Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Nathalie
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
DDO
Во Введенском Ровенские появились в конце 17 века. Судя по всему (т.е. по алфавиту столбцов) они пришли из Новосильского уезда и являются потомками Павла Тимофеевича Ровенского, младшего брата Дмитрия Тимофеевича, казачьего сотника в Ельце в 1590-х годах, а позже Новосильского губного старосты. Мои Ровенские из Семенихина; не думаю что они не были родственниками Ровенским из Введенского. Так в 1615 году мой предок, малолетний Иван Степанов сын Р., имел второе поместье в Елецком уезде; наверняка не без участия Дмитрия Тимофеевича

Комментарий модератора:
Вот это ответ!!!
Когда писала "кто-нибудь подскажет", думала, конечно, о Вас. Но чтобы так исчерпывающе!
Жаль, нет здесь смайлика "снимаю шляпу". 101.gif

---
Лайк (1)
nadia_dan

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 220

Nathalie написал:
[q]
в тои же деревне в Ясной Поляне под Туровым лесом.
[/q]

Вот интересно, неужели это та самая ЯСНАЯ ПОЛЯНА?!
---
Ищу сведения о Величко Марк Зиновьевич (1817), Величко Дмитрий Зиновьевич(1820), Величко Сидор Зиновьевич (1810), Филипп Зиновьевич. В 1854 они уже на Кавказе
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.

nadia_dan написал:
[q]
[/q]

Если под "той самой" Вы имеете в виду усадьбу Толстого, то нет (та находится рядом с Тулой)))
---
nadia_dan

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 220
Поняла! Спасибо!
---
Ищу сведения о Величко Марк Зиновьевич (1817), Величко Дмитрий Зиновьевич(1820), Величко Сидор Зиновьевич (1810), Филипп Зиновьевич. В 1854 они уже на Кавказе
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Valera27

Огромное спасибо за ваш комментарий.
Неужели вы смогли докопаться до такой древности?
Трудно предположить локализацию за такой длинный период с 16-го по 19 век в одном регионе. Ваши Ровенские в конце 19 века где проживали? Дело в том, что я наблюдаю массовую миграцию на Украину на металлургические заводы Малороссии. Может ваших это тоже коснулось.
Мои прадеды (2 брата Иван Кузьмич и Лаврентий Кузьмич) перекочевали в с.Беленькое (ныне Краматорск) Екатеринославской губ. Мне нашли 20 метрик носителей фамилии из одной церкви, но все истоки из с. Веденского. Один из братьев Андриан Кузьмич обнаружился на Азове, Красный Сулин. (его потомки живут в Иркутске).

Я был бы вам весьма признателен за совет, как мне пройти путь от конца 19 века в с. Введенском до обозначенных вами 16-17-го веков. Насколько вам помогли ревизские сказки (но это всего лишь конец 18-го середина 19-го века). Какие источники вы использовали для 17-го и 19-го века.

Заранее благодарен.
С уважением.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
DDO
Рад, что эти сведения оказались полезными)))
У моей прапрапрапрапрабабушки Грипены Филимоновой дочери Мальцовой (примерно 1761 г.р.) была девичья фамилия Ровенская, родом она была из Семенихино. Ровенские там живут уже более 400 лет.
Донбасс - одно из самых популярных направлений миграции однодворцев. Последние лет этак двести из каждого поколения наших ближних и дальних родственников там оседали огромные количества народа.
По Ровенским из Введенского у меня по-моему кое-чего есть по началу 18-го века; найду - отправлю на почту.
А путь поиска один - Орловский областной архив. Нужно постараться по сохранившимся метрикам дойти до 10 ревизии (1858 год), Дальше будет проще. С 3 ревизии (1762 г.) и старше документы находятся в РГАДА в Москве.
---
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 899

valera27 написал:
[q]
Нужно постараться по сохранившимся метрикам дойти до 10 ревизии (1858 год), Дальше будет проще. С 3 ревизии (1762 г.) и старше документы находятся в РГАДА в Москве.
[/q]

Доброй ночи! Присоединяюсь к предыдущему вопросу: как дойти до самой сути?
Есть данные 10-й ревизии и 3-й. Установить между ними родственные связи крайне тяжело.
Есть метрические книги за 1840, 1771 и 1762 г.
И тупик. Легче не становится. Вопросов больше, чем ответов!
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

valera27

На сайте с 2013 г.

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
[/q]

Ну если это действительно все что сохранилось, тогда и вправду грустно...
Но на всякий случай посмотрите повнимательнее описи, вдруг где-то что-то в другом фонде есть.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21591
Elena_Emeljyanova
Какое сословие? И какой регион?
Спрашиваю, потому что по однодворцам можно найти больше, чем по владельческим крестьянам.
В региональных архивах часто хранятся ревизии соседних регионов, из-за частых изменений административно-территориального деления.
Как-то не хочется верить, что из 7 ревизий уцелела только одна (имею в виду 4-10, которые должны быть в региональных архивах).
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 899

Nathalie написал:
[q]
Какое сословие? И какой регион?
Как-то не хочется верить, что из 7 ревизий уцелела только одна (имею в виду 4-10, которые должны быть в региональных архивах).
[/q]

Тамбовская губерния Усманский уезд.
Сословие: однодворцы.
Все ревизские сказки в ГАТО г. Тамбов. По однодворцам нашла только 10-ю ревизию, остальные по крепостным крестьянам. Осталось одно дело посмотреть, но это теперь до сентября. Исповедных ведомостей нет.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈