| DDO Москва Сообщений: 495 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
3 июля 2017 14:02 Valera27
Огромное спасибо за ваш комментарий. Неужели вы смогли докопаться до такой древности? Трудно предположить локализацию за такой длинный период с 16-го по 19 век в одном регионе. Ваши Ровенские в конце 19 века где проживали? Дело в том, что я наблюдаю массовую миграцию на Украину на металлургические заводы Малороссии. Может ваших это тоже коснулось. Мои прадеды (2 брата Иван Кузьмич и Лаврентий Кузьмич) перекочевали в с.Беленькое (ныне Краматорск) Екатеринославской губ. Мне нашли 20 метрик носителей фамилии из одной церкви, но все истоки из с. Веденского. Один из братьев Андриан Кузьмич обнаружился на Азове, Красный Сулин. (его потомки живут в Иркутске).
Я был бы вам весьма признателен за совет, как мне пройти путь от конца 19 века в с. Введенском до обозначенных вами 16-17-го веков. Насколько вам помогли ревизские сказки (но это всего лишь конец 18-го середина 19-го века). Какие источники вы использовали для 17-го и 19-го века.
Заранее благодарен. С уважением. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) |
Вот это ответ!!!
Когда писала "кто-нибудь подскажет", думала, конечно, о Вас. Но чтобы так исчерпывающе!
Жаль, нет здесь смайлика "снимаю шляпу".