Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906

Nathalie написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Кстати, как ни странно, Сазон Сидоров - пока лучший претендент на продолжение родословной в радиусе 200 км))))
Кстати - посмотрел реестр писцовой книги 1615 года на сайте РГАДА, так там в "деревне верх плоского колодезя" (в будущем Бахтеярово) Затруцкого стана есть еще Иван Савинов Зиборов. Более того, там есть уже и мой Зиновий Никитин Панюков (который, как я думал, появляется там с описи 1627 года)! (Про Панюковых я Вас тоже как-то спрашивал)
То есть у меня есть ощущение, что до Мацука дошло уже меньше листов писцовой книги, чем до составителя реестра! :-))))
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20911

valera27 написал:
[q]
у меня есть ощущение, что до Мацука дошло уже меньше листов писцовой книги, чем до составителя реестра! :-))))
[/q]

Печально... Проверила еще раз - нет. Стала искать по отчествам, нашлись Понюков и Ивашко Савинов сын Заборов.
Это моя вина, надо пробовать все возможные варианты написания фамилий. Прошу извинить. Итак:
548. За Ивашком за Савиновым сыном 3иборова Гавриловское поместье Красеникова в тои же деревне верх Плосково колодезя под Середним // (л.392 об.) лесом. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли осьмина да дикого поля 74 чети с Осьминою. Обоего пашни паханые и дикого поля 75 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по реке по Хвощне по левую сторону 150 копен.
549. За Зеновом за Микитиным сыном Панюкова, что ему дано Олисово поместье Кокорева в тои ж деревне верх Плосково колодезя 11 (л.З9З) под Середнимлесом. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли полосьмины да дикого поля 50 четибес полуосьмины. Обоего пашни паханые и дикого поля50 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по реке по Хвощне по левую сторону 100 копен. Лес Середней вопче с розными помещики.
Сергей-step
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Добрый день Nathalie! Посмотрите пожалуйста -Никульников.
---
ищу свединия о Козьяковых-Ливенский уезд,Степанидиных-Красноуфимский уезд
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Сергей-step
К сожалению, Никульниковых нет. Крутила и вертела, как только могла придумать, - нет.
Сергей-step
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Ничего ...найдём в более ранних документах! Это фамилии по Куначу.. родине моей бабушки по маме..Спасибо за внимание!!!

Комментарий модератора:
Сергей, поделитесь, о каких более ранних документах идет речь? Я думала, книга 1615 года - самая ранняя.

---
ищу свединия о Козьяковых-Ливенский уезд,Степанидиных-Красноуфимский уезд
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2652
Наталья, тут выясняется (Е. Н. Ашихмина "Историческая топонимика Орловской области"), что мои Ретинские в те времена вполне могли быть Реткинскими. Можно Вас ещё разок озадачить - уже ими?
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
Они могут быть и Реткиными (возможно) - такая фамилия проскакивает в документах по Ливенскому уезду
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
a-KaDeMi-k
698. За Степаном за Аристовым сыном 11 (л. 505) Реткина, а он 4 лет, отца ево поместье в тои ж деревне в Нижней Роговой под лесом под Мокретцом под Нижним рогом. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли осьмина да перелогу четь, да дикого поля 98 чети с осьминою. Обоего пашни паханые иперелогу, и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по колодезю по Мокрецу и по дикому полю200 копен. Лес Мокретцкой в опче с розными помещики. 11 (л.505 об.)
368. (Помета на поле: "Пус ") За Левонтьем за Акимовым сыном Редкина да за Кондрашком за Ивановым сыном Шепелева Иванов жеребей Онсина Мартьянова в тои же деревне в Кутеповой под Туровым лесом на Дайминовом отвершку. А на их жеребеи: 2 д. помещиковых. Пашни добрые паханые земли // (л267 об.) четь да перелогу 3 чети, да дикого поля 46 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 50 чети, по 25 чети за человеком, в поле, а в дву по тому ж. Сена по логом и по верхом 100 копен. Лес Туров в опче с розными помещики. А сошного письма в живущем и впусте полполчети сохи.
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
valera27, да, могут. Надежда уже высказывала такое предположение. Спасибо, Валерий, что напомнили!

Наталья, можно тогда и Реткиных заодно посмотреть. Вдруг когда-нибудь удастся эти две фамилии соединить документально 101.gif
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
О как же медленно я пишу!!! confuse.gif confuse.gif confuse.gif

Спасибо, Наталья!
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈