Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Полухин Олег
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Nathalie, большое спасибо, с Вами приятно было иметь дело.
Bakster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Nathalie!
Меня интересует фамилия Козловы.
Если я правильно понимаю, с.Лаврово, сейчас Русский Брод Верховского района, относилось к Ливенскому уезду. Мои Козловы проживали там в конце 19 века. Посмотрите ,пожалуйста, в Писцовой дозорной книге города Ливны и Ливенского уезда эту фамилию.
С уважением, Наталья

sadaza
Nathalie!

Здравствуйте! Думал ,что к Вам обращался,просмотрел всё,оказалось,нет.
Исходя из попадавшихся фамилий,есть вариант .что попадутся и мои.
Если не трудно,посмотрите-Бабенков,Шляхов,Шлехов.
Спасибо!
------------
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20812
Bakster
Фамилия встречается один раз:
Слободы ж казачьи за рекою за Ливною в большом остроге Покровская да Успенская. В тех же слободах дворы казачьи: ... д. десятника Тимохи Козлова.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
sadaza

694. За Сидором за Андреевым сыном Бабенкова, что ему дано Васильев жеребей Рышкова в тои ж деревне в Сторожевой по Мокретцким лесом. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханные добрые земли четь да дикого поля 99 чети. Обоего пашни паханнцые и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена меж поль по логом и по верхом, и по дикому полю 200 копен. Лес Мокретцкой в опче с розными помещики.

Шляхов,Шлехов - нет.
Netushe
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, уважаемая Nathalie.
Будьте добры, Солнушкины фамилия встречается в Ливне, Ливенском уезде?
В сообщении от 24 февраля сего года:
"...Слободы казачьи, ...в тех слободах дворы казачьи"- это о каком казачьем войске речь идёт? О Донском?
С уважением
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Netushe
Фамилии Солнушкины, в разных вариантах написания, в книге нет.
Говорить об отдельном казачьем войске применительно к Ливнам XVII века вряд ли правильно. В казачьих слободах селились казаки, пришедшие на службу, в основном, из войска Донского. Они, наряду со стрельцами, воротниками и пр., служили под началом детей боярских городовых или пришедших вместе с казаками казачьих атаманов. Последних власти наделяли поместьями и приравнивали к детям боярским.
Netushe
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Уважаемая Nathalie.
Спасибо за ответ.
Казаки- донцы, служившие в Ливнах (е)...
Спасибо за знание, которое, в известно смысле для меня- открытие. Я -то думала, что было наоборот в вопросе движений- переселений Солнушкиных..
Спа-си-бо.
С уважением
Netushe
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Nathalie, добрый день.
Будьте добры, фамилия Оболенский?
С уважением
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Netushe
Оболенских нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈