Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Три века орловских детей боярских

Книга о Тахтамышевых, Картамышевых и других детях боярских

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: Nathalie
IRINA11111
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
Здравствуйте, Наталья! Можно ли приобрести вашу книгу.
---
Ищу сведения о Ясаковых,Есаковых,Камышовых,Камышниковых,Погожевых,Голомазовых,Чернышовых,Минушевых,Резановых,Рязановых,Щербатых
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20460
IRINA11111
Можно. Подробности в личном сообщении.
IRA999
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

LL2017 написал:
[q]
Уже читаю книгу )))
Для меня она оказалась потрясающе своевременной, как раз "зашла" в 17 век по своим однодворцам.
Немного жаль, что подобного нельзя было почитать в начале поисков. Очень жаль, что в учебниках подобного не найдешь.
Может быть стало бы меньше "та, у меня дворян не было, все крестьяне, че ими заниматься, пахали и пахали..."

Очень рекомендую книгу каждому потомку однодворцев. Да и не однодворцев тоже. Книга дает понимание суровых условий жизни на порубежье для всего населения.
[/q]

А где же можно книгу почитать? Купить?
---
Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины

IRA999
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mavra от 27 января 2022 9:10

Всех благ! Хочется уже почитать, даже просто как произведение). Удачи вам!!!
---
Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины

IRA999
Участник

На сайте с 2023 г.

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 5 февраля 2022 19:01

Как здорово! Такие истории вселяют оптимизм для дальнейших поисков.
А пока так приятно порадоваться за тех , кто нашел своих предков благодаря книге или прикоснулся к прошлому , читая ее!
[/q]

Присоединяюсь! Приятно понимать, что кто то преодолел всё и нашёл своих предков! Поздравляю! И ещё больше вселяет надежду на успех!
---

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
IRA999
Благодарю за добрые слова и прекрасные пожелания.
Книгу можно купить. Подробности в личном сообщении.
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Пытаюсь наводить порядок в дневнике. Отзывы на книгу прошу размещать в этой теме!
Переношу найденные в других темах отзывы ( с неизменной благодарностью ко всем, кто делится своими впечатлениями) :

and30 написал:
[q]
Всем добрый вечер! Был в Москве и приобрел для себя и для товарища две книги Н.А.Тахтамышевой "Три века орловских детей боярских". Очень серьезный труд и прекрасное издание. Много общей полезной информации о детях боярских и отдельные истории представителей этого сословия. Рекомендую Всем начинающим исследователям и не только приобрести эту книгу.
[/q]

rrgareev написал:
[q]
and30 написал:
[q]

Всем добрый вечер! Был в Москве и приобрел для себя и для товарища две книги Н.А.Тахтамышевой "Три века орловских детей боярских". Очень серьезный труд и прекрасное издание. Много общей полезной информации о детях боярских и отдельные истории представителей этого сословия. Рекомендую Всем начинающим исследователям и не только приобрести эту книгу.
[/q]

Действительно замечательная книга. Невероятно мощный труд , а также хороший пример для написания своей книги. Огромное спасибо автору! Я приобретал через личные сообщения, пересылка почтой.
[/q]

Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13817
БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ ОТЗЫВ

Позавчера (11 июля сего года) я получил по почте посылку с ценным вложением – книгой "Три века Орловских детей боярских" – от автора печатного издания Натальи Андреевны Тахтамышевой. Должен сказать, я не чаял, что мне повезёт, так как прошло уже довольно-таки много времени со дня выхода в свет издания. Тем не менее, обратившись к автору с просьбой о возможности купить книгу, получил положительный ответ. Иметь такую замечательную книгу для меня большое счастье, потому что и мои предки были служилыми - детьми боярскими, и я очень рад и благодарен за то, что такая книга по истории этого служилого сословия будет в моей личной библиотеке. Мне очень повезло, что я успел вовремя обратиться с просьбой к автору.

Впечатление от книги, не побоюсь этого слова – ошеломляющее!... Автором – на мой взгляд – создан фундаментальный историко-генеалогический труд, охватывающий три столетия Русской истории. На страницах этого научного труда любитель генеалогии, или неравнодушный читатель, найдёт много любопытных фактов, подробностей по истории нашего Отечества – Русского государства, и всё это на примере конкретной фамилии – собственного родословия! Текст книги читается легко увлекательно и одновременно популяризирует генеалогические знания, несмотря на то, что в тексте не мало научных оборотов и терминов, ссылок. Весьма впечатляет объём и количество использованных автором письменных и печатных исторических источников. Хочется воскликнуть: сколько же много было просмотрено, прочитано, переработано! Труд – титанический!!! Спасибо Вам – Наталья Андреевна, за благородный труд на благо народа, на благо Родины!

С искренним почтением, благодарностью и глубочайшим уважением к автору –
Сергей Владимирович Выродов (ИРО)

Комментарий модератора:
Благодарю, Сергей Владимирович.

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (9)
anna1766
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Книга Натальи Андреевны производит неизгладимое впечатление и мозговой штурм!Каждое предложение и даже каждое слово несет огромную информацию Столько старых документов об однодворцах Орловщины я никогда не встречала Рекомендую всем исследователям читать и получать удовольствие Я снимаю шляпу перед автором и ее огромным трудом

Комментарий модератора:
Благодарю за отзыв!

Лайк (4)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Ценная информация для тех, чьи предки носили фамилию Картамышевы и жили в Бугурусланском уезде Оренбургской губернии.
Этого региона в книге нет, но мне не раз задавали вопрос о Картамышевых из села Верхняя Орлянка (ныне это Самарская область).
Я могла только поделиться своим убеждением, что все Картамышевы родом из Орловского уезда, никаких доказательств не было.
И вот Андрей Пономарев, чьи предки переселились на Кавказ из Бугурусланского уезда, любезно поделился найденной им архивной информацией о переселении:
"в 1826 году из Старооскольского уезда с. Средняя Дорожня. Плюс удалось связать их с данными из Вашей книги. В общем, у Митрофана Иванова был брат Иван, а у него сын Гардей. Он умер в 1824 году в с.Дорожня .
А его сын Парфен и внуки (дети второго сына Карпа) и переселились. Через два года еще туда же две семьи Картамышевых переселились".

Митрофан Иванов - внук Никифора Алексеева из Сычевой Поляны Орловского уезда, того самого Никифора, чьи приключения и злоключения занимают целую главу в книге. Его родословная расписана в книге до XVI века.
Поздравляю Андрея и всех потомков оренбургских (самарских) Картамышевых!
Лайк (8)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈