Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13829 | Наверх ##
13 июля 2023 23:30 13 июля 2023 23:38 БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ ОТЗЫВ
Позавчера (11 июля сего года) я получил по почте посылку с ценным вложением – книгой "Три века Орловских детей боярских" – от автора печатного издания Натальи Андреевны Тахтамышевой. Должен сказать, я не чаял, что мне повезёт, так как прошло уже довольно-таки много времени со дня выхода в свет издания. Тем не менее, обратившись к автору с просьбой о возможности купить книгу, получил положительный ответ. Иметь такую замечательную книгу для меня большое счастье, потому что и мои предки были служилыми - детьми боярскими, и я очень рад и благодарен за то, что такая книга по истории этого служилого сословия будет в моей личной библиотеке. Мне очень повезло, что я успел вовремя обратиться с просьбой к автору.
Впечатление от книги, не побоюсь этого слова – ошеломляющее!... Автором – на мой взгляд – создан фундаментальный историко-генеалогический труд, охватывающий три столетия Русской истории. На страницах этого научного труда любитель генеалогии, или неравнодушный читатель, найдёт много любопытных фактов, подробностей по истории нашего Отечества – Русского государства, и всё это на примере конкретной фамилии – собственного родословия! Текст книги читается легко увлекательно и одновременно популяризирует генеалогические знания, несмотря на то, что в тексте не мало научных оборотов и терминов, ссылок. Весьма впечатляет объём и количество использованных автором письменных и печатных исторических источников. Хочется воскликнуть: сколько же много было просмотрено, прочитано, переработано! Труд – титанический!!! Спасибо Вам – Наталья Андреевна, за благородный труд на благо народа, на благо Родины!
С искренним почтением, благодарностью и глубочайшим уважением к автору – Сергей Владимирович Выродов (ИРО)
--- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) |
Благодарю, Сергей Владимирович.