Три века орловских детей боярских
Книга о Тахтамышевых, Картамышевых и других детях боярских
Teatroved | Наверх ##
19 октября 2022 16:36 Не расстраивайтесь))) Современный мир - это мир дилетантов и самоуверенных недоучек, к сожалению. Этот случай из разряда тех, которые непременно должны были случиться. На репутации книги это, к счастью, никак не может сказаться. Она прекрасна! --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | Лайк (8) |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3904 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 19536 | Наверх ##
19 октября 2022 17:22 Спасибо, Максим! | | |
Larchen_2003 Участник
1 декабря 2022 17:37 Наталья, очень хочу от души сказать Вам большое спасибо за Вашу книгу! Составление родословной тот ещё пазл, который Вы так скрупулёзно сложили. Согласна с Вами, как ни жаль, но закончить его нельзя - он как те римские мозаики - всё время дополняется вновь найденными фрагментами, это замечательно. Обрастает интереснейшими подробностями Ваше повествование - добавилась информация о винтовых пищалях XVII века, потянув за собой дополнительную информацию и о владельцах. Ведь родословную можно составить по-разному - можно просто записать в столбик все имена, а можно погрузиться в историю, как у Вас. Я свой пазл ещё складываю, поэтому данные, приведённые Вами в книге, очень полезны - наталкивает на мысли, в какую сторону двигаться в том или ином случае. Мои предки - "дети боярские" Мценского уезда, чьи земли позднее переданы Чернскому. Ваша книга послужила прекрасным дополнением к уже имеющейся у меня информации о мценянах и чернянах)). Хотя, Вы правильно пишете о заселении орловских земель, и я как раз ищу доказательства о том, что мои "мценяне" - выходцы из рязанских земель, да и найти бы грамотного местного филолога в помощь, чтобы определиться с происхождением фамилии. Еще раз больше спасибо за упоительные "три века", с удовольствием буду следить за её дальнейшим обсуждением, т.к. уверена и Вас, и нас ждут ещё новые открытия, связанные с Вашими предками. --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | Лайк (5) |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3904 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 19536 | Наверх ##
1 декабря 2022 19:51 Лариса, от всей души благодарю за добрые слова, за внимательное чтение. Вы правы, такой пазл можно складывать до бесконечности, и это прекрасно. Хотя и жаль, что не все вошло в книгу. Желаю Вам успеха в непростом поиске! Расскажите, если удастся найти что-то новое, доказать "рязанское происхождение" Ваших предков. | | Лайк (2) |
zalnaУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
15 февраля 2023 15:33 Наталья, огромная Вам благодарность за книгу! За поиски, систематизацию материала, интересную информацию по многим вопросам, за живой и образный язык. В отдельные истории погружаешься, сопереживая героям и надеясь на торжество справедливости, совершенно забывая, сколько столетий отделяет нас от этих событий и людей. Монументальная работа, охватывающая историю не только рода, но и целого сословия. Многие моменты, ссылки на архивы и документы, надеюсь, помогут в дальнейших поисках, подсказывая, куда повернуть в дальнейшем.))
| | Лайк (3) |
IRINA11111 Начинающий
Воронеж Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
23 марта 2023 19:54 Здравствуйте, Наталья! Можно ли приобрести вашу книгу. --- Ищу сведения о Ясаковых,Есаковых,Камышовых,Камышниковых,Погожевых,Голомазовых,Чернышовых,Минушевых,Резановых,Рязановых,Щербатых | | |
24 марта 2023 8:59 IRINA11111 Можно. Подробности в личном сообщении. | | |
IRA999 Начинающий
1 апреля 2023 18:10 LL2017 написал: [q] Уже читаю книгу ))) Для меня она оказалась потрясающе своевременной, как раз "зашла" в 17 век по своим однодворцам. Немного жаль, что подобного нельзя было почитать в начале поисков. Очень жаль, что в учебниках подобного не найдешь. Может быть стало бы меньше "та, у меня дворян не было, все крестьяне, че ими заниматься, пахали и пахали..."
Очень рекомендую книгу каждому потомку однодворцев. Да и не однодворцев тоже. Книга дает понимание суровых условий жизни на порубежье для всего населения.[/q]
А где же можно книгу почитать? Купить? --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | |
IRA999 Начинающий
1 апреля 2023 18:15 >> Ответ на сообщение пользователя Mavra от 27 января 2022 9:10 Всех благ! Хочется уже почитать, даже просто как произведение). Удачи вам!!! --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | |
IRA999 Начинающий
1 апреля 2023 18:18 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 5 февраля 2022 19:01
Как здорово! Такие истории вселяют оптимизм для дальнейших поисков. А пока так приятно порадоваться за тех , кто нашел своих предков благодаря книге или прикоснулся к прошлому , читая ее!
[/q]
Присоединяюсь! Приятно понимать, что кто то преодолел всё и нашёл своих предков! Поздравляю! И ещё больше вселяет надежду на успех! --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | |
|
Наталья, спасибо за добрые слова!
Рада, что книга понравилась.
Удачи в Ваших поисках!