Три века орловских детей боярских
Книга о Тахтамышевых, Картамышевых и других детях боярских
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20451 | Наверх ##
14 октября 2022 20:54 Вот так диплом выглядит
 | | Лайк (12) |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5828 | Наверх ##
15 октября 2022 11:30 Еще раз поздравляю!!!
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20451 | Наверх ##
19 октября 2022 13:03 В "Орловской правде" от 18.10.22 напечатана статья "Большой успех орловской книги". Да, о том же фестивале "Читающий мир". И все бы хорошо, но, переписывая аннотацию, журналист проявил творческий подход и "детей боярских" заменил "боярскими отпрысками". Как одно слово может исказить весь смысл! Получилось, что книга о какой-то золотой молодежи XVII века. А ведь я с первых строк введения, даже с эпиграфа, объясняю разницу между боярами и детьми боярскими. Остается только надеяться, что "Орловскую правду" мало кто читает. Но все равно неприятно. | | Лайк (5) |
Teatroved | Наверх ##
19 октября 2022 16:36 Не расстраивайтесь))) Современный мир - это мир дилетантов и самоуверенных недоучек, к сожалению. Этот случай из разряда тех, которые непременно должны были случиться. На репутации книги это, к счастью, никак не может сказаться. Она прекрасна! --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | Лайк (8) |
19 октября 2022 17:22 Спасибо, Максим! | | |
Larchen_2003 Участник
1 декабря 2022 17:37 Наталья, очень хочу от души сказать Вам большое спасибо за Вашу книгу! Составление родословной тот ещё пазл, который Вы так скрупулёзно сложили. Согласна с Вами, как ни жаль, но закончить его нельзя - он как те римские мозаики - всё время дополняется вновь найденными фрагментами, это замечательно. Обрастает интереснейшими подробностями Ваше повествование - добавилась информация о винтовых пищалях XVII века, потянув за собой дополнительную информацию и о владельцах. Ведь родословную можно составить по-разному - можно просто записать в столбик все имена, а можно погрузиться в историю, как у Вас. Я свой пазл ещё складываю, поэтому данные, приведённые Вами в книге, очень полезны - наталкивает на мысли, в какую сторону двигаться в том или ином случае. Мои предки - "дети боярские" Мценского уезда, чьи земли позднее переданы Чернскому. Ваша книга послужила прекрасным дополнением к уже имеющейся у меня информации о мценянах и чернянах)). Хотя, Вы правильно пишете о заселении орловских земель, и я как раз ищу доказательства о том, что мои "мценяне" - выходцы из рязанских земель, да и найти бы грамотного местного филолога в помощь, чтобы определиться с происхождением фамилии. Еще раз больше спасибо за упоительные "три века", с удовольствием буду следить за её дальнейшим обсуждением, т.к. уверена и Вас, и нас ждут ещё новые открытия, связанные с Вашими предками. --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | Лайк (6) |
1 декабря 2022 19:51 Лариса, от всей души благодарю за добрые слова, за внимательное чтение. Вы правы, такой пазл можно складывать до бесконечности, и это прекрасно. Хотя и жаль, что не все вошло в книгу. Желаю Вам успеха в непростом поиске! Расскажите, если удастся найти что-то новое, доказать "рязанское происхождение" Ваших предков. | | Лайк (2) |
zalnaУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
15 февраля 2023 15:33 Наталья, огромная Вам благодарность за книгу! За поиски, систематизацию материала, интересную информацию по многим вопросам, за живой и образный язык. В отдельные истории погружаешься, сопереживая героям и надеясь на торжество справедливости, совершенно забывая, сколько столетий отделяет нас от этих событий и людей. Монументальная работа, охватывающая историю не только рода, но и целого сословия. Многие моменты, ссылки на архивы и документы, надеюсь, помогут в дальнейших поисках, подсказывая, куда повернуть в дальнейшем.))
| | Лайк (4) |
IRINA11111 Начинающий
Воронеж Сообщений: 41 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
23 марта 2023 19:54 Здравствуйте, Наталья! Можно ли приобрести вашу книгу. --- Ищу сведения о Ясаковых,Есаковых,Камышовых,Камышниковых,Погожевых,Голомазовых,Чернышовых,Минушевых,Резановых,Рязановых,Щербатых | | |
24 марта 2023 8:59 IRINA11111 Можно. Подробности в личном сообщении. | | |
|
Спасибо, спасибо!!!