Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 353
Подскажите пожалуйста.
Нашла, что прадед во время всероссийской переписи в 1897 служил в 100 Островском полку в нестроевой роте, нашла так же в описи дело с формулярными списками на рядовых этого полка за 1892 год. Мой прадед 1872 г.р (в переписи 1871), то есть в 20 лет он как раз должен быть призван.
Знаю, что списки дополняли, но не поняла, каким годом список датируется, в год поступления на службу или в год ухода в запас. То есть есть ли шанс найти в деле своего предка? И вообще можно ли узнать что-то новое, если уже знаешь где и кем служил и дату и место рождения? Награды если только? (Хотя в нестроевой роте вряд ли)
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052
Подскажите, пожалуйста, рекрут 1831 года (из помещичьих крестьян Костромской губернии).
Можно ли в РГВИА найти по нему какую-то информацию? Конкретно интересует имя-отчество жены.

В ГАКО документы рекрутского присутствия не сохранились за нужный период (ни уездного, ни губернского).
Tatiana2021
Участник
Историк

Частный специалист

РОССИЯ, Татарстан Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Здравия,форумчане. Нашла карточки о ранении и и приеме в лазарет и учетно- осведомительную карточку на деда. Плюснин Михаил Данилович,( по другой карточке ПлюсИнин Михаил Данилович)1891гр,гренадер 10 малороссийского гренадерского полка, в одной осколочное ранение 23.02.1916года,во второй заболевание (ревматизм)09.01.1916, лечебница в обоих случаях в Красково,госпиталь вроде как Похитневского...Что то можно еще узнать об этом его периоде службы в ПМ? о призыве, об увольнении...У него были осколочные ранения,он умер в 1962году 20 века,,,Вижу,что надо в РГВиА,просто написать запрос или можно найти оцифровавнные документы??? Живу далеко,попасть в архив не реально...Спасибо с уважением Татьяна

Прикрепленный файл: 00002435.jpg
Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Tatiana2021 написал:
[q]
Что то можно еще узнать об этом его периоде службы в ПМ? о призыве, об увольнении...
[/q]

Информация о призыве может быть в региональном архиве, в фонде уездного воинского начальника. Правда, с сохранностью там, в общем случае, довольно-таки так себе.

Tatiana2021 написал:
[q]
Вижу,что надо в РГВиА,просто написать запрос или можно найти оцифровавнные документы???
[/q]

Запрос написать, конечно, можно. Вероятность того, что в ответе будет сколько-нибудь значимая информация, весьма небольшая.
Логичнее поинтересоваться историей полка, в котором он служил. Информацию можно найти на том же сайте, где вы нашли карточку.
Tatiana2021
Участник
Историк

Частный специалист

РОССИЯ, Татарстан Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Спасибо огромное за подсказку об региональном архиве. Регилнальный,
это видимо вы имеете ввиду областной ,там где призывался? призывался он в Вологодской губернии, Устюж(г)ский уезд,Богоявленская волость... в этом направлении и начну копать...
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
Нашла карточку нашего родственника.Подскажите, если я приеду в РГВИА что то могу я там нового узнать про этого человека?Что можете посоветовать?
и этот же человек записан в метриках,как то странно

Родители: крестьянин Курской слободы Стрелецкой Иосиф Дмитриевич Стрелков и законная жена его Александра Ильинична, оба православные

Восприемники: Уфимской губернии Бирского уезда Новотроицкой волости и села крестьянин Николай Флорович Гордеев и кр. Курской слободы Стрелецкой вдова Ольга Стефановна Касьянова

Прикрепленный файл: Гордеев НФ.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741

Svetlana1966 написал:
[q]
Подскажите, если я приеду в РГВИА что то могу я там нового узнать про этого человека?Что можете посоветовать?
[/q]

Можем и подсказать и посоветовать, и даже провести для Вас этот и всякий дополнительный поиск по Вашему персонажу. Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личку, будем обсуждать условия оказания Вам нашей помощи.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.

vikarii написал:
[q]

Svetlana1966 написал:
[q]

Подскажите, если я приеду в РГВИА что то могу я там нового узнать про этого человека?Что можете посоветовать?
[/q]

Можем и подсказать и посоветовать, и даже провести для Вас этот и всякий дополнительный поиск по Вашему персонажу. Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личку, будем обсуждать условия оказания Вам нашей помощи.
[/q]

Ловите клиентов на этом сайте?
Лайк (3)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741

Svetlana1966 написал:
[q]
[/q]

Ловят рыбу в пруду, или карманных воров на улице, а мы работаем.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.

vikarii написал:
[q]

Svetlana1966 написал:
[q]

[/q]

Ловят рыбу в пруду, или карманных воров на улице, а мы работаем.
[/q]

Работаете: а налоги платите?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈