На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
http://regiment.ru/reg/I/A/7/4.htm#5. Церковь полка во имя Благоверного Великого князя Александра Невского Церковь полка во имя Благоверного Великого князя Александра Невского
Походная при полку церковь была учреждена в начале XIX в. Церковь находилась вместе с полком: в Отечественной войне 1812 г., в Венгерском походе в 1849 г., в русско-турецкой войне в 1877-1878 гг. Помещалась церковь во 2-м этаже казарм полка, расположенных в центре СПб, при Марсовом поле. Вмещала до 900 человек. Помещение под церковь в два света, с хорами. До занятия казарм полком в 1814 г., здесь помещалась церковь лейб-гвардии Преображенского полка, а еще раньше церковь Старого ломбарда во имя Рождества Иоанна Предтечи.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Хотелось бы узнать, есть ли он в списках полка. Рядовым был или унтер-офицером.
[/q]
РГВИА 4-й гренадерский Несвижский полк. Ф. 2594. 1823-1917 гг. 247 ед.хр. Работая с этим фондом, обязательно сможете выяснить свои вопросы. В полковых документах указывалиь списочные составы офицеров, военных чиновников и простых солдат. Встречаются списки награжденных с указанием номеров Георгиевских крестов.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Уважаемые форумчане! Сориентируйте меня, пожалуйста, по направлению дальнейших поисков. Мой пра...дед Рахтович Людвих, рядовой 14-й мушкетерской роты 5-го батальона Навагинского пехотного полка (данные 1838г.). Время вступления в службу - 1811 год. Как узнать, есть ли списки нижних чинов 78-му полку в РГВИА? Стоит ли основании имеющихся данных делать запрос в ГРВИА?
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться: в свидетельстве о выполнении воинской повинности моего прапрадеда указаны срок службы 1882 г., уволен в запас армии 1885 года апреля 24 дня сроком по 1е января 1897 года. Служил в лейб-гвардии Измайловском полку. Получается что он служил 3 года, а в запасе 12 лет. По изменениям 1881 г. срок службы: до 5 лет. Что-то не сходится :-) ?
--- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
Санкт-Петербург Сообщений: 12275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358
Наверх##14 декабря 2014 11:2514 декабря 2014 11:27
В РГА ВМФ (Санкт-Петербург) нашлись Пр:иёмный формулярный и Послужной списки двоюродного деда. АХМАТОВ Михаил Иванович,рожд.16 октября 1890 г. 16 октября 1912г-время приёма на службу 27 октября 1912г-"явился на службу и на казённое содержание поступил" 1 января 1913г-начало службы (далее есть указание-"в службе с 1913 г,обязательных лет выслуги-5" 7 ноября 1912г-определён на службу в 1-й Балтийский флотский экипаж..... И далее-обучение,назначения и переводы,звания,награждение "романовской" медалью....
Получается,что человек должен был служить на несколько месяцев больше положенных пяти лет ?