Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (26)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
Sufle

Записала, Гавриила Георгиевича посмотрю,
[q]
только в послужном родители не прописываются, могут указать, к примеру, сын титулярного советника или колежского асессора и более ничего - вот здесь можете посмотреть внизу страницы пример послужного
[/q]
послужной (пример)

а в приведенном образце отношения, красным шрифтом прописано про организацию, согласна, солиднее от организации с печатью 101.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Sufle
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Zabellisa,что так быстро откликнулись.Я посмотрела ваше сообщение в списке офицеров
3 Петергофской школы для ускоренной подготовки офицеров : там на офицеров полная информация-дворянин -имя жены и даже имена детей .Может быть в другом фонде не 409 посмотреть. Так Милеант Гавриил Горгиевич окончил Николаевскую Академию Генерального штаба в 1894 .г. может о них давлась более подробная информация о женах .Я бы не стала вас беспокоить ,но отношение сурьезное ,я смогу получить только от генеалогического общества ,а они до сентября гуляють.
Извините ,за настойчивость.У меня очень не хватает черенка от генеалогического древа в виде жены
этого самого генерала.
Флора
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Sufle

Вы писали
[q]
кто была его мать
[/q]
, супруга и дети прописываются обязательно, про супругу еще может быть написано, дочь, к примеру - статского советника и т.п., но, увы, не всегда пишут. dntknw.gif

смогу посмотреть только по 409 и каталогу, просматривать послужные, уж извините, сейчас нет возможности, у самой дел до кучи на руках еще
---
дневник Zabellisa
Sufle
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Zabtllisa за любую информацию.Мне и так неловко вас нагружать.Вы что-то сказали о послужном списке-но мне как раз его не надо-он у меня полностью есть,даже все его награды Вот только неофициальная часть -про его жену и все что есть неслужебного о нем.-для меня это было бы так ценно.Еще раз благодарная Флора.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Sufle

а разве в Вашем послужном, супруга не прописана? И потом, это же военно-исторический архив, неслужебного бывает крайне редко, если только не на крючке у сыска, а так только служебные данные 101.gif
---
дневник Zabellisa
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Уважаемая Zabellisa,
я ищу любую информацию о предках-военных.

Есть ли в фонде 409 послужные списки на -

Радзеиовский (после з идет буква "ять") Федор Иванович, на 1909 г - штабс-капитан, Гвардейский корпус, Лейб-гвардии 3-я артиллерийская бригада, г.Варшава.

Радзеиовский (после з идет буква "ять") Константин Иванович, брат вышеуказанного, звание и место службы не знаю.

Также, у них были братья - Григорий, Афанасий, Яков.

Полторацкий Кирилл Иосифович, место службы (предположительно) - жандармский корпус или полицейское управление г.Екатеринослава, примерно 1913-1918 г.г.

Кроме того, буду очень благодарна за любую информацию об этих лицах, а также за советы и идеи по поиску.
101.gif

Сообщение отредактировано.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!

архив закрывается на отпускное время с 1 августа до 31 августа

посему, больше, пожалуйста сейчас не просите ничего посмотреть, до середины сентября, как минимум.

Сейчас досматриваю уже то, что просили посмотреть ранее, и не забывайте, что у меня еще и свои там шкурные интересы 101.gif

так, что уважаемая Lorelei - Ваш просмотр - уже на сентябрь

сегодня мне не повезло в архиве, из 3-х заказанных дел, выдали только 1 и то оказалось не мое cray.gif
зато повезло тем (не всем правда, там тоже желающих много), кто просил что-то посмотреть - по 409 фонду и каталогу (400 фонд)

следите за обновлениями по этим фондам
---
дневник Zabellisa
Katy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Юлия!
Огромное СПАСИБО за информацию о Гоголеве. У меня к Вам несколько вопросов, так как я в архивном деле профан (форум очень большой). Перечисленные номера 164-973-1916 и 150-772-1916, это что? Имея такие выходные данные, могу ли я (не имея т.н. письма от какого-то музея (с этим у меня возникли сложности), а также без документов, доказывающих родство) запросить эти документы? Как я поняла из раздела, ксерокопию не высылают, только лично в читальном зале? Еще раз СПАСИБО!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Katy

еще в 400 загляните - там он тоже есть

[q]
150-772-1916
[/q]
- это № послужного и год составления № 150-772 - 1916 г.

документы на подтверждения родства у меня ни разу не спрашивали 101.gif , можете попытаться по электронке заказать, но уже в сентябре, сейчас они ничего пред закрытием не берут
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Сегодня по 409 и 400 фондам фамилии - Михайлов, Дунаев, Милеант, Мау, Мей, Высоцкий, Гоголев

Михайловы еще в фондах - 1, 16082 и 3612

Мау и Мей еще в 489 фонде - https://forum.vgd.ru/174/17860/
---
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈