Sibirskiy Partizan Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 февраля 2018 10:13 В указанном мною поясе есть иные современные поселки. Но выводы пока делать боюсь и не буду.
В пользу Вашей версии то, что Барлацкой и Локтинской кажется тоже нет. Против Вашей версии то, что Каменская все же привязана к приходу Богоявленской церкви, т.е. к Чаусскому, хотя волость Кривощековская (из каждых 15 прихожан по моей статистике лишь 1 исповедовался в Никольской) . В росписях Умревинских и позднее Аяшинских ее тоже нет (вернее есть, но другая Каменская, та, что ныне село Камень). Гутовскую и Сретенскую Бердскую не смотрел пока. Ильинскую нужно будет читать, если там нет, то вероятно вы правы.
И вообще у меня такое безумное ощущение, что Каменских было две на разных берегах реки Каменки, потому что во-первых- на картах разных лет Каменская обозначена то на одном берегу, то на другом, а на карте Чаусской Земской конторы четко показаны дороги. И есть ощущение, что одна часть деревни тяготела к Усть-Инской и Луговой, а другая к Кубовинской, Бибиной и Ташаринской. Соответственно и роды: В одной Сивковы и Шапкины, а в другой Плотниковы, Третьяковы, Мингалевы и Черепановы. Похожая ситуация кажется во Вьюнах.
С детства помню,как часть Каменки упрямо не желала себя признавать...собственно Каменкой. Традиция такая сохранившаяся. и мы горову ломали, отчего так.
В общем интересная загадка. Рыть надо. |