Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Омск

Все по поиску в нем. Поиск своих корней в самом городе Омске несколько отличается от поиска по территории сельских приходов и сельсоветов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: fraujulika
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1222
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 27 октября 2021 16:59

спасибо большое. Теперь у меня огромный фронт работы, а это главное rose.gif

памятные книжки я и так просматривала целиком. Так и нашла первое упоминание о Гаврииле Григорьевиче Осипове в марте. Потом долго писала запросы и смотрела как раз 1343 фонд.

в результате запросила по результатам поисков Омский архив и получила его формулярный список. А вот его отца не нашли.

Ничего, будем искать

в 1838 в Омской уже нашла кол рег. Ивана Афанасьевича Осипова.... Интересно
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8160
SvetlanTim
Если будете искать по Омским приходам метрики: по сравнению с Москвой и Питером в Омске приходов мало. Опять же если говорить о конце 19 - начале 20 века - приходов побольше, а если речь идет о начале 19 века, то приходов городских 2-3-4.
Опять же, если Вы ищите военного в метриках, то есть смысл начинать поиск с Военного Воскресенского собора. Если речь идет о служителях кадетского корпуса, то поиск можно начинать с Никольского казачьего собора.
У меня в дневнике есть небольшая подборка https://forum.vgd.ru/3429/Omskie_hramy/ по Омским храмам (жаль, некоторые картинки перестали отображаться), можно по годам примерно прикинуть, в какие годы какие приходы уже были, а каких еще не было.
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37943?archive=2 это описи фонда 16 из Омского архива (метрики)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 октября 2021 20:52

спасибо большое. Попробую посмотреть. А то мне архив прислал устрашающее письмо, что храмов очень много. А я кроме того, что он родился в Омске ничего и не знаю.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
SvetlanTim
В Омске в каком году родился? Я попробую уточнить список храмов, какие были на тот год
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
SvetlanTim
В Омске в каком году родился? Я попробую уточнить список храмов, какие были на тот год
[/q]

на декабрь 1878 года - ему по формулярному списку 40 лет. Значит 1838
СПАСИБО
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

SvetlanTim написал:
[q]
1838
[/q]

Военный Воскресенский собор
Пророко-Ильинская церковь
и в городе в это время больше храмов не было dntknw.gif

Госпитальная Богородице-Скорбященская с 1854 года
Тюремная с 1860 года
Никольский казачий собор (Войсковая казачья Николаевская церковь) с 1841 года
Крестовоздвиженская с 1870-71 года
Свято-Николаевская Сибирской военной гимназии с 1871 года
Свято-Николаевская военной прогимназии с 1871 года
Сергиевская в 19 веке уже не действовала
Свято-Троицкая привокзальная с 1898 года
Успенский собор с 1899 года
Преображенская церковь дисц. роты 43-го Сибирского стрелкового полка с 1870 года
остальные - 20 век

если только в уезде dntknw.gif
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 октября 2021 23:46

Спасибо огромное. Теперь попробую найти рождение. Если, ттт, повезет конечно.
---
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
здравствуйте! подскажте, пожалуйста, есть ли возможность обратиться в архив ЗАГС г. Омска онлайн? хочу получить архивную справку о смерти своей прабабушки. все документы подтверждающие родство есть, но вот дату смерти точную не знаю. известно лишь, что она умерла в 80е годы прошлого столетия. будут искать с такими вводными?
имела успешный аналогичный опыт с архивом ЗАГС Забайкалья, но по Омску не нашла на их сайте инфо об электронных запросах
Спасибо!
---
Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины - Пензенская область, с. Тешнярь
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Рысины (Рисины), Синайские - Новгород-Северский
Богатыренко, Шкундины (Скундины) - Чернигов, Добрянка
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
arysin
Электронной почты архива ЗАГС по г. Омску не знаю.
почтовый адрес 644024 Омск Иртышская набережная 9
Отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС
телефоны
+7 (3812) 31-44-19
+7 (3812) 31-14-91
---
Лайк (1)
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
спасибо! я живу в США, но попробую попросить кого-нибудь из российских знакомых позвонить туда, может все-таки есть возможность послать запрос электронно... не знаете, они на локдаун тоже закрыты до 7 ноября?

Любчинова написал:
[q]
arysin
Электронной почты архива ЗАГС по г. Омску не знаю.
почтовый адрес 644024 Омск Иртышская набережная 9
Отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС
телефоны
+7 (3812) 31-44-19
+7 (3812) 31-14-91
[/q]

---
Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины - Пензенская область, с. Тешнярь
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Рысины (Рисины), Синайские - Новгород-Северский
Богатыренко, Шкундины (Скундины) - Чернигов, Добрянка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈