город Омск
Все по поиску в нем. Поиск своих корней в самом городе Омске несколько отличается от поиска по территории сельских приходов и сельсоветов.
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 1750 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
27 октября 2021 19:43 27 октября 2021 20:11 >> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 27 октября 2021 16:59 спасибо большое. Теперь у меня огромный фронт работы, а это главное памятные книжки я и так просматривала целиком. Так и нашла первое упоминание о Гаврииле Григорьевиче Осипове в марте. Потом долго писала запросы и смотрела как раз 1343 фонд. в результате запросила по результатам поисков Омский архив и получила его формулярный список. А вот его отца не нашли. Ничего, будем искать в 1838 в Омской уже нашла кол рег. Ивана Афанасьевича Осипова.... Интересно --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8160 | Наверх ##
27 октября 2021 20:52 SvetlanTimЕсли будете искать по Омским приходам метрики: по сравнению с Москвой и Питером в Омске приходов мало. Опять же если говорить о конце 19 - начале 20 века - приходов побольше, а если речь идет о начале 19 века, то приходов городских 2-3-4. Опять же, если Вы ищите военного в метриках, то есть смысл начинать поиск с Военного Воскресенского собора. Если речь идет о служителях кадетского корпуса, то поиск можно начинать с Никольского казачьего собора. У меня в дневнике есть небольшая подборка https://forum.vgd.ru/3429/Omskie_hramy/ по Омским храмам (жаль, некоторые картинки перестали отображаться), можно по годам примерно прикинуть, в какие годы какие приходы уже были, а каких еще не было. https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37943?archive=2 это описи фонда 16 из Омского архива (метрики) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 октября 2021 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 октября 2021 20:52 спасибо большое. Попробую посмотреть. А то мне архив прислал устрашающее письмо, что храмов очень много. А я кроме того, что он родился в Омске ничего и не знаю. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8160 | Наверх ##
27 октября 2021 21:09 SvetlanTim В Омске в каком году родился? Я попробую уточнить список храмов, какие были на тот год --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 октября 2021 21:17 27 октября 2021 21:28 Любчинова написал: [q] SvetlanTim В Омске в каком году родился? Я попробую уточнить список храмов, какие были на тот год[/q]
на декабрь 1878 года - ему по формулярному списку 40 лет. Значит 1838 СПАСИБО --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины | | |
27 октября 2021 23:46 27 октября 2021 23:47 SvetlanTim написал: [q] 1838[/q]
Военный Воскресенский собор Пророко-Ильинская церковь и в городе в это время больше храмов не было Госпитальная Богородице-Скорбященская с 1854 года Тюремная с 1860 года Никольский казачий собор (Войсковая казачья Николаевская церковь) с 1841 года Крестовоздвиженская с 1870-71 года Свято-Николаевская Сибирской военной гимназии с 1871 года Свято-Николаевская военной прогимназии с 1871 года Сергиевская в 19 веке уже не действовала Свято-Троицкая привокзальная с 1898 года Успенский собор с 1899 года Преображенская церковь дисц. роты 43-го Сибирского стрелкового полка с 1870 года остальные - 20 век если только в уезде --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
27 октября 2021 23:54 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 октября 2021 23:46 Спасибо огромное. Теперь попробую найти рождение. Если, ттт, повезет конечно. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины | | |
arysin Участник
США Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
29 октября 2021 20:01 здравствуйте! подскажте, пожалуйста, есть ли возможность обратиться в архив ЗАГС г. Омска онлайн? хочу получить архивную справку о смерти своей прабабушки. все документы подтверждающие родство есть, но вот дату смерти точную не знаю. известно лишь, что она умерла в 80е годы прошлого столетия. будут искать с такими вводными? имела успешный аналогичный опыт с архивом ЗАГС Забайкалья, но по Омску не нашла на их сайте инфо об электронных запросах Спасибо! --- Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины - Пензенская область, с. Тешнярь
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Рысины (Рисины), Синайские - Новгород-Северский
Богатыренко, Шкундины (Скундины) - Чернигов, Добрянка | | |
29 октября 2021 21:02 arysin Электронной почты архива ЗАГС по г. Омску не знаю. почтовый адрес 644024 Омск Иртышская набережная 9 Отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС телефоны +7 (3812) 31-44-19 +7 (3812) 31-14-91 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
arysin Участник
США Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
29 октября 2021 21:14 спасибо! я живу в США, но попробую попросить кого-нибудь из российских знакомых позвонить туда, может все-таки есть возможность послать запрос электронно... не знаете, они на локдаун тоже закрыты до 7 ноября? Любчинова написал: [q] arysin Электронной почты архива ЗАГС по г. Омску не знаю. почтовый адрес 644024 Омск Иртышская набережная 9 Отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС телефоны +7 (3812) 31-44-19 +7 (3812) 31-14-91[/q] --- Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины - Пензенская область, с. Тешнярь
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Рысины (Рисины), Синайские - Новгород-Северский
Богатыренко, Шкундины (Скундины) - Чернигов, Добрянка | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.