1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1583 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
santaranНовичок  НЬЮ-ЙОРК Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 июня 2010 1:07 29 июня 2010 1:29Ищу родственников Я Сабиров Анвар Ибрагимович, ищу данные об отце, Сабирове Ибрагиме Султановиче, татарин, 1915 года рождения,Умершего в 1969 году в декабре, в г. Кемерово, родился предположительно в Кемерово или Щеглово, не знаю, как тогда назывался этот район . Последнее время был прописан в г. Кемерово, ул. Красноармейская, д 123, кв. 55. Первая жена и моя мать - Сабирова Тамара, отчества не знаю, девичьей фамилии тоже не знаю, потому, что меня отдали или забрали в двух- трехмесячном возрасте( предполжительно жившая с моими братом и сестрой Венерой в Одессе или Сочи). Вторая жена - Штыгайло Вера Сергеевна(1922-1923 года рождения, в с. Вьюнище, Сосницкого р-на, Черниговской области) А также, ищу сведения на деда, Сабирова Султана Муллахметовича, также предположительно проживавшего в Кемерово и бывшего муллой. Год рождения и смерти не знаю. Жену звали Айша.(татарка) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8803 | Наверх ##
30 июня 2010 0:50Сабировы santaran написал: [q] Первая жена и моя мать - Сабирова Тамара, отчества не знаю[/q]
А у Вас есть свидетельство о рождении - в него вписывали имена и отчества обоих родителей? santaran написал: [q] 1915 года рождения,Умершего в 1969 году в декабре, в г. Кемерово, родился предположительно в Кемерово или Щеглово, не знаю, как тогда назывался этот район .[/q]
Сделайте запрос в ЗАГС г. Кемерово с просьбой выдать повторное свидетельство о смерти - в нём будет указан го и место рождения. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8803 | Наверх ##
30 июня 2010 1:09 beresnev написал: [q] И ещё про страничку вы говорили, можно поподробнее как и что.[/q]
Так она у Вас уже есть - Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2009 » Бересневы, КолеватыхЕсли желаете, можно перенести в неё все Ваши сообщения в сибирских темах и ответы на них других форумчан. Или оставить всё как есть? | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
30 июня 2010 18:23 Konstantin IvanovДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДУМАЮ СОБРАТЬ ВСЕ ВОЕДИНО, БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
30 июня 2010 22:50 beresnev написал: [q] ДУМАЮ СОБРАТЬ ВСЕ ВОЕДИНО, БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?[/q]
Постараюсь до конца недели это сделать. | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
30 июня 2010 23:07 Спасибо, но вам лишний труд, а я сам не могу - если подсказать? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
2 июля 2010 13:16 beresnev написал: [q] я сам не могу [/q]
Нет - эта функция доступна только администратору сайта и модераторам разделов | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 июля 2010 11:40 Здравствуйте!
Моя бабушка Алешина Антонина Ефимовна родилась в д. Каменка Тяжинского района Кемеровской области в 1916 году (правда она всегда рассказывала, что пару лет себе прибавила). Но в местрических книгах села Тяжинского (куда относилась д. Каменка) записи о рождении бабушки нет. Я просмотрела записи с 1912 по 1919 годы.
У кого-нибудь есть информация о ближайших к с. Тяжинскому приходах и деревнях которые к ним относились? Может быть она родилась не в Каменке? Хотя вся семья Алешиных (иногда Алеша) жила в д. Каменка и в дер. Борисовка. | | |
24 июля 2010 12:41 25 сентября 2010 23:27Евгений Гришковец | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4971 | Наверх ##
24 июля 2010 14:39 Смотрели, порадовались за него - много узнал, вероятно. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154