КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
18 июня 2010 6:56Годлевские в г. Кузнецке Gozdawa Кузнецкая крепость: Литературно-художественный альманах Управления культуры Администрации г. Новокузнецка. 1999. № 2. С. 26-27.
Публикация архивного документа 1811 г.
штабс-капитан Годлевский и его отец, Кузнецкий капитан-исправник, осуждённый в 1809 г. на Нерчинскую каторгу.
Прикрепленный файл (tmp5D.pdf, 298956 байт) | | |
gozdawaдейств. член Царицынского генеалогическ. общ-ва  г. Волгоград Сообщений: 645 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
22 июня 2010 17:53 Konstantin Ivanov
Спасибо за документ! В дальнейшем капитан исправник Годлевский Осип Дмитриевич в 1811 году был оправдан, а штабс-капитан Годлевский Иван Осипович - умер в сентябре 14-го дня 1854 года - полковником Гренадерского принца Евгения Виртембергского полка. --- C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
| | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
25 июня 2010 11:33 Konstantin Ivanov Спасибо Вам за помощь в работе в Кемеровском архиве. И ещё про страничку вы говорили, можно поподробнее как и что. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
25 июня 2010 11:53 Я сейчас бьюсь с трояном на компе. Из браузеров уцелел только IE8, но он тормозит. Завтра - защита дипломных работ, в понедельни-вторник буду в архиве (и так задержался с поездкой), в среду объясню что и как. | | |
25 июня 2010 16:57 Хорошо. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
santaranНовичок  НЬЮ-ЙОРК Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июня 2010 1:07 29 июня 2010 1:29Ищу родственников Я Сабиров Анвар Ибрагимович, ищу данные об отце, Сабирове Ибрагиме Султановиче, татарин, 1915 года рождения,Умершего в 1969 году в декабре, в г. Кемерово, родился предположительно в Кемерово или Щеглово, не знаю, как тогда назывался этот район . Последнее время был прописан в г. Кемерово, ул. Красноармейская, д 123, кв. 55. Первая жена и моя мать - Сабирова Тамара, отчества не знаю, девичьей фамилии тоже не знаю, потому, что меня отдали или забрали в двух- трехмесячном возрасте( предполжительно жившая с моими братом и сестрой Венерой в Одессе или Сочи). Вторая жена - Штыгайло Вера Сергеевна(1922-1923 года рождения, в с. Вьюнище, Сосницкого р-на, Черниговской области) А также, ищу сведения на деда, Сабирова Султана Муллахметовича, также предположительно проживавшего в Кемерово и бывшего муллой. Год рождения и смерти не знаю. Жену звали Айша.(татарка) | | |
30 июня 2010 0:50Сабировы santaran написал: [q] Первая жена и моя мать - Сабирова Тамара, отчества не знаю[/q]
А у Вас есть свидетельство о рождении - в него вписывали имена и отчества обоих родителей? santaran написал: [q] 1915 года рождения,Умершего в 1969 году в декабре, в г. Кемерово, родился предположительно в Кемерово или Щеглово, не знаю, как тогда назывался этот район .[/q]
Сделайте запрос в ЗАГС г. Кемерово с просьбой выдать повторное свидетельство о смерти - в нём будет указан го и место рождения. | | |
30 июня 2010 1:09 beresnev написал: [q] И ещё про страничку вы говорили, можно поподробнее как и что.[/q]
Так она у Вас уже есть - Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2009 » Бересневы, КолеватыхЕсли желаете, можно перенести в неё все Ваши сообщения в сибирских темах и ответы на них других форумчан. Или оставить всё как есть? | | |
30 июня 2010 18:23 Konstantin IvanovДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДУМАЮ СОБРАТЬ ВСЕ ВОЕДИНО, БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
30 июня 2010 22:50 beresnev написал: [q] ДУМАЮ СОБРАТЬ ВСЕ ВОЕДИНО, БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?[/q]
Постараюсь до конца недели это сделать. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154