КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
19 августа 2016 11:52 19 августа 2016 12:02 Konstantin Ivanov написал: [q] Jampi написал:
[q] Тк умерла она в Узбекистане, то все документы после смерти изымают там.
[/q]
Можно заказать в ЗАГСе по месту регистрации смерти справку о смерти по форме № 34. Если повезёт — будет дата и место рождения.[/q]
Моя бабушка тоже умерла не в России, а в Казахстане в 1945г. По моим сведениям обращаться в ЗАГС соседнего государства можно только через консульство или посольство, точно не знаю.Возможно, я ошибаюсь. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
19 августа 2016 12:20 renatabogdanova написал: [q] Известно что он был гвардии сержантом, 155 развед роты, п/п 03156. За неделю до смерти награжден орденом "За отвагу". Могли бы вы мне посоветовать куда я могу еще обратиться располагая этими данными? Насколько я поняла личное дело его не сохранилось (не офицер)[/q]
На сайте Обд-Мемориал или Подвиг народа может быть информация о жене, отце или матери в зависимости от семейного положения. В алфавитном списке призванных в РККА 1941-1945гг. указана дата призыва и все, по моему опыту, даже нет сведений куда отправили, на какой фронт, о родственниках ничего. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3398 | Наверх ##
19 августа 2016 20:29 lilla946 написал: [q] По моим сведениям обращаться в ЗАГС соседнего государства можно только через консульство или посольство, точно не знаю. Возможно, я ошибаюсь.[/q]
Да, ошибаетесь. Посетите свой ЗАГС, Вам расскажут как действовать. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
JRS Участник
Кемерово Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
24 августа 2016 14:14 Здравствуйте! Я немного зашел в тупик по поиску своих предков и незнаю где и какую информацию теперь искать и прошу Вас подопнуть меня в нужном направлении. Тупик заключается в том, что дошел до 1866 года. проживали Юрмазовы в д.Красный Яр Почитанской волости Томской губернии (ныне это Ижморский район). В ГАКО не могу найти больше документов за которые можно зацепиться. Знаю, что дорого лежит в Томск, но что там можно найти, какие архивы смотреть | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
26 августа 2016 19:35 JRS написал: [q] какие архивы смотреть[/q]
Госархив Томской области. JRS написал: [q] что там можно найти[/q]
Метрические книги Почитанской церкви за 1864, 1865, 1867 гг. Возможно найти документы с начала XIX в. по середину 1920-х гг. | | |
К данной теме присоединена тема "Томский уезд, с. Таловское. Помогите!" (9 сентября 2016 3:57)
|
zyzy1963 Новичок
г.Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 сентября 2016 16:26 Добрый день! В Беловском районе была деревня Токова,в данный момент эта деревня не существует,куда могли передать всю документацию? Ищем одну женщину звали её Евдокия ,работала кассиром,в леспромсовхозе.
--- Ищу сведения о Топорковых,Князевых,Пировых, Назаркиных,Свистюла, Бондаревых,Килиных,Елисеевых,Басалаевых,Киневы. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
11 сентября 2016 17:21 zyzy1963 написал: [q] В Беловском районе была деревня Токова[/q]
Решением ОИК № 622 от 13 декабря 1968 года исключена из учетных данных как фактически не существующая дер.Токовая Старобачатского поссовета. http://www.belovorn.ru/section/182.htmlzyzy1963 написал: [q] куда могли передать всю документацию?[/q]
Часть -- уничтожили. Часть могла остаться в администрации поссовета, часть -- попасть в архивный отдел администрации Беловского района. | | |
zyzy1963 Новичок
г.Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 сентября 2016 18:17 11 сентября 2016 18:43 Спасибо Константин,вы меня постоянно выручаете. --- Ищу сведения о Топорковых,Князевых,Пировых, Назаркиных,Свистюла, Бондаревых,Килиных,Елисеевых,Басалаевых,Киневы. | | |
JRS Участник
Кемерово Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
28 сентября 2016 7:07 Здравствуйте! Вопрос мой больше относиться к знатокам истории становления Томской губернии. В частности меня интересует д.Красный Яр (ныне это Ижморский район Кемеровской области). У меня просто не складывается информация о принадлежности данной деревни к волостям – по картам вроде одна, по документам другая, есть и ещё противоречивая информация. Интересуют меня период с 1804 по 1850 года. Помогите разобраться. С уважением, Роман. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154