КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
daromira2014 Новичок
9 июля 2016 14:17 Разыскиваю Пивоваровых из Новосибирской области. Во время ВОВ проживали в деревне Словна/Словка. Предположительно это Ижморский район. А также Янкиных. Мне известно, что во время ВОВ они проживали в Новосибирской области, Кузнецком р-не, Соакульском с/с. Переехали туда из Тамбовской области, Старо-Юрьевского р-на. --- Ищу сведения о Пивоваровых и Янкиных (Тамбовская обл., Козловский уезд, дер. Шушпанка), Долотовых (Новомихайловка), Сазоновых (Рязанская обл., Ряжский уезд дер. Новая) | | |
Lu4ik | Наверх ##
9 июля 2016 18:33 daromira2014Что-то не так с АТД. Взято вероятно из документов ОБД, зачастую там либо ошибки либо опечатки либо как услышали так и записали. [q] в деревне Словна/Словка. Предположительно это Ижморский район.[/q]
Кемеровская область, не Новосибирская. Если все-таки Ижморский, то может быть выселок Свердлова (по СНМ Сибкрая)??? [q] во время ВОВ они проживали в Новосибирской области, Кузнецком р-не, Соакульском с/с. [/q]
Вероятно имеется ввиду Кузнецкий округ Сибирского края, затем Новосибирская область, из которой выделилась в 1943 Кемеровская область. Получается искать этот сельсовет нужно как раз на тер-рии современной Кемеровской области. Только вот Соакуль никак не хочет находиться..в СНМ Сибирского края тоже не нашла. Может Тисуль, Берикуль, Есаулка (ближе всего к Новокузнецку)? В одноклассниках много Янкиных из Новокузнецка. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Наверх ##
21 июля 2016 17:16 400 лет  Дорогие друзья! НК-ТВ открывает новую рубрику на своем сайте — «400 ЛЕТ». Она посвящена грядущему 400-летию Новокузнецка и мы рассчитываем, что эта страница станет дискуссионной площадкой, местом предложения идей, что нужно сделать для того, чтобы Новокузнецк достойно встретил свой юбилей, как должен развиваться Новокузнецк, чтобы оставаться центром притяжения всего Юга Кузбасса. Можно присылать свои идеи в письменном виде на почту nk-tv.net@mail.ru, либо просто заполнять форму комментария. С уважением к горожанам, редакция НК-ТВ http://nk-tv.net/400-let.html | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
3 августа 2016 11:45 4 августа 2016 4:39 Zabellisa написал: [q] Сегодня в реестр добавлен Государственный архив Новосибирской области
По имеющейся информации, готовится платный доступ к метрикам Новосибирского госархива и других архивов Сибирского федерального округа (Томского, Кемеровского, Алтайского).[/q] https://forum.vgd.ru/post/615/77217/p.htm  Не сглазить бы)) --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
19 августа 2016 9:54 gavrilovs написал: [q] А Туганск не переходил из Томской в Кемеровскую область в связи с изменением административного деления?[/q]
Знаю ст.Туган ж/д Томск-Асино. Это название станции, а село при ней Малиновка, Было село Туганчик неподалеку, сейчас осталось несколько домов. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
19 августа 2016 11:52 19 августа 2016 12:02 Konstantin Ivanov написал: [q] Jampi написал:
[q] Тк умерла она в Узбекистане, то все документы после смерти изымают там.
[/q]
Можно заказать в ЗАГСе по месту регистрации смерти справку о смерти по форме № 34. Если повезёт — будет дата и место рождения.[/q]
Моя бабушка тоже умерла не в России, а в Казахстане в 1945г. По моим сведениям обращаться в ЗАГС соседнего государства можно только через консульство или посольство, точно не знаю.Возможно, я ошибаюсь. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
19 августа 2016 12:20 renatabogdanova написал: [q] Известно что он был гвардии сержантом, 155 развед роты, п/п 03156. За неделю до смерти награжден орденом "За отвагу". Могли бы вы мне посоветовать куда я могу еще обратиться располагая этими данными? Насколько я поняла личное дело его не сохранилось (не офицер)[/q]
На сайте Обд-Мемориал или Подвиг народа может быть информация о жене, отце или матери в зависимости от семейного положения. В алфавитном списке призванных в РККА 1941-1945гг. указана дата призыва и все, по моему опыту, даже нет сведений куда отправили, на какой фронт, о родственниках ничего. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3398 | Наверх ##
19 августа 2016 20:29 lilla946 написал: [q] По моим сведениям обращаться в ЗАГС соседнего государства можно только через консульство или посольство, точно не знаю. Возможно, я ошибаюсь.[/q]
Да, ошибаетесь. Посетите свой ЗАГС, Вам расскажут как действовать. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
JRS Участник
Кемерово Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
24 августа 2016 14:14 Здравствуйте! Я немного зашел в тупик по поиску своих предков и незнаю где и какую информацию теперь искать и прошу Вас подопнуть меня в нужном направлении. Тупик заключается в том, что дошел до 1866 года. проживали Юрмазовы в д.Красный Яр Почитанской волости Томской губернии (ныне это Ижморский район). В ГАКО не могу найти больше документов за которые можно зацепиться. Знаю, что дорого лежит в Томск, но что там можно найти, какие архивы смотреть | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Наверх ##
26 августа 2016 19:35 JRS написал: [q] какие архивы смотреть[/q]
Госархив Томской области. JRS написал: [q] что там можно найти[/q]
Метрические книги Почитанской церкви за 1864, 1865, 1867 гг. Возможно найти документы с начала XIX в. по середину 1920-х гг. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154