Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Sandalka Участник
28 декабря 2010 21:28 квасник написал: [q] В с/х переписи села Ново-Обинского той же волости Бийского у. на 1917г. населения было около ПЯТИ тысяч человек, каждый десятый из них был рода Пивоваровых.[/q]
Ого. квасник написал: [q] Успехов Вам в изучении ветви Пивоваровых!.[/q]
Спасибо! ---
| | |
Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
29 декабря 2010 20:07Коробейниково SandalkaМатериал по Коробейниково разместил в теме Алтайский край. С уважением, Лучковский Алексей. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
29 декабря 2010 23:21 Sandalka Много встречается ПИВОВАРОВЫХ в Куяганской волости Бийского уезда. Данные есть на сайте РОДАСИ --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Sandalka Участник
30 декабря 2010 14:41 Луч, спасибо. Очень позновательно и интересно. РОДАСИ, спасибо! Пошла изучать. ---
| | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 773 | Наверх ##
5 января 2011 16:23переселенцы ГАТО, фонд 3, опись 44, дело 436 По просьбам крестьян Российских губерний о разрешении переселиться в Томскую губернию на казенные земли и земли кабинетские. 1895 г.
Список крестьян Тульской губ., Новосильского уезда желающих переселиться с семействами в Томскую губ. на казенные земли: 1.Скородинской волости, села Скородного – 37 домохозяев с указанием числа душ, в Барнаульский уезд; 2.Скородинской волости, сельца Жуковки Дмитриевка тож: – Никита Фролов Чаплин, 4 души м.п., 4 души ж.п., в Барнаульский уезд; 3.Голунской волости, деревни Раковка: – Василий Михайлов Лякишев, 3 души м.п., 2 души ж.п., в Бийский уезд; 4.Березовской волости, села Нижнего Скворчаго: - Пармен Титов Федосов, 4 души м.п., 3 души ж.п.; - Екатерина Видинеева Воронова, 5 душ м.п., 3 души ж.п.; - Иван Ерофеев Брылев, запасной рядовой, 1 душа м.п., 2 души ж.п. Все три семьи в Барнаульский уезда; 5.Перестряжеской волости, деревни Селезнёвой: - Алексей Иванов Староверов, 5 душ м.п., 4 души ж.п.; - Михаил Яковлев Червеннов, запасной младший унтер-офицер, 3 души м.п., 3 души ж.п.; - Михаил Яковлев Червеннов, младший, запасной рядовой, 2 души м.п., 1 душа ж.п.; - Василий Алексеев Панкратов, 2 души м.п., 5 душ ж.п.; - Николай Семенов Гордеев, 3 души м.п., 3 души ж.п.; - Павел Кузьмин Крестьянинов, 3 души м.п., 2 души ж.п.; - Василий Юдаев Мягков, 4 души м.п., 4 души ж.п. Все семь семей в Бийский уезд 6.Перестряжеской волости, деревни Гогариной Хутори: - Федор Фролов Селифонов, 4 души м.п., 3 души ж.п.; - Егор Федоров Башкиров, запас. рядовой, 5 душ м.п., 4 души ж.п.; - Иван Оспев Богатырев, 3 души м.п., 3 души ж.п.; - Данила Федоров Богатырев, 3 души м.п., 4 души ж.п.; - Дмитрий Корнеев Власов, 4 души м.п., 1 душа ж.п. Все, пять семей в Бийский уезд. Дополнительный список крестьянам Тульской губ., Новосильского уезда желающим переселиться с семействами в Томскую губернию на жительство. 7.Скородинской волости, села Скороднаго: - Тит Перфилев Музалев, 1 душа м.п., 2 души ж.п.; - Домна Андреева Токарева, 3 души м.п., 2 души ж.п.; - Андрей Борисов Золкин, 5 душ м.п., 3 души ж.п.; - Андрей Истратов Рословцев, 4 души м.п., 4 души ж.п.; - Андрей Азаров Евсюков, 3 души м.п., 4 души ж.п.; - Иван Федотов Брылев, 5 душ м.п., 4 душ м.п.; - Петр Федоров Евсюков, 3 души м.п., 6 душ ж.п.; Все, семь семей, в Барнаульский уезд. 8.Каменской волости, села Дични: - Данила Артемьев Тулинов, 3 души м.п., 5 душ ж.п. Семья в Барнаульский уезд. 9.Перестяжеской волости, деревни Селезнёвой: - Иван Михайлов Латышев, 3 души м.п., 4 души ж.п.; - Ипат Леонов Савин, 4 души м.п., 4 души ж.п.; - Захар Трофимов Понкратов, 3 души м.п., 3 души ж.п.; - Ксенофонт Андреев Понкратов, 4 души м.п., 2 души ж.п.; - Семен Козьмив Крестьянинов, 2 души м.п., 1 душа ж.п.; Все, пять семей, в Бийский уезд. 10.Деревни Сухотинки: - Кирилла Лукьянов Романов, 7 душ м.п., 3 души ж.п. Семья в Бийский уезд. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 773 | Наверх ##
7 января 2011 4:54переселенцы ГАТО, фонд 3, опись 44, дело 436 По просьбам крестьян Российских губерний о разрешении переселиться в Томскую губернию на казенные земли и земли кабинетские. 1895 г.
Прошение кр-на Черниговской губ., Глуховского уезда, Есманской (?) волости, села Кучеровки Ивана Петрова Евдокименко от 10.01.1894 г. разрешить переселиться на избранный им для поселения участок Ужанихин, Ордынской волости, Барнаульского уезда. Прошение от 28.01.1895 года крестьянина собственника Черниговской губ., Конотопского уезда, живущего в с. Рубанка Якова Анисимова Монько о разрешении на переселение в заселок Мамаловский, Легостаевской волости, Барнаульского округа. Прошение от 9.06.1895 года крестьянина Жолинского уезда, Вятской губ., Буйской волости, деревни Горнинской Павла Андреева Чепурных. Прошение от 16.08.1895 года казак села Лопотней, Суражского уезда, Черниговской губ. Козьмы Ларионова Сехина о переселении в Томскую губ. Прошение от 7.12.1895 г и список семейства казака с. Березотечи, Лубенского уезда, Полтавской губ., Ванчковской (?) волости Григория Петровича Коломийца и его брата Романа в одном семействе: - казак Григорий Петров Коломиец, 30 лет, его жена Агафия, 30 лет, дети их: Илья, 9 л., Митрофан, 6 л., Василий, 4 л., Прокофий, 2 л., его родной брат: Роман Петрович Коломиец, 26 л., жена Романа – Мария, 25 л., мать Григория и Романа Пелагея, 60 л.; Список семейства запасного фейерверкера из крестьян Тимофея Никифоровича Сулименко: - запасной фейерверкер Тимофей Никифоров Сулименко, 33 г., его жена Марфа, 27 л., дети их: Иван, 6л., Леонтий, 2 г. Уведомление Смоленского МВД от 16.11.1895 г.: Министерством земледелия и гос. имущества отставному унтер-офицеру из крестьян Сулиминской волости Трокского уезда Михаилу Осипову Новицкому с семейством разрешен отвод казенной земли в Томской губ. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
kraev | Наверх ##
7 января 2011 10:57Переселенцы Кудельный Ключ Добрый день Saschko! А как можно посмотреть список переселенцев (127 чел), причисленных к уч.Кудельный Ключ, уч.Ключевской Кайлинской волости в 1912 году? | | |
7 января 2011 12:09 kraevkraev написал: [q] Добрый день Saschko! А как можно посмотреть список переселенцев (127 чел), причисленных к уч.Кудельный Ключ, уч.Ключевской Кайлинской волости в 1912 году? [/q]
Ответ смотрите в личных сообщениях. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1360 | Наверх ##
7 января 2011 12:46 Уважаемый Saschko
Меня очень заинтересовали Ваши сообщения о списках из дела 436 (ГАТО, фонд 3, опись 44, дело 436).
Это дело содержит списки крестьян только Российских губерний? А из украинских губерний там есть? С уважением, Екатерина | | |
7 января 2011 14:21 7 января 2011 18:04 Germash_KaterinaGermash_Katerina написал: [q] Меня очень заинтересовали Ваши сообщения о списках из дела 436 (ГАТО, фонд 3, опись 44, дело 436). Это дело содержит списки крестьян только Российских губерний? А из украинских губерний там есть? С уважением, Екатерина[/q]
Любопытная постановка вопроса, Екатерина. В архивных документах 1895 года мне ни разу не встречались упоминания об украинских губерниях, все губернии Российской Империи были российскими, единственно, что в составе Российской Империи выделялась Малороссия и, следовательно, входящие в её состав малороссийские губернии. В предыдушем моем сообщении упоминаются прошения жителей Черниговской и Полтавской губернии. Объемных списков по желающим переселиться из малороссийских губерний в моих записях по делу 436 не отмечено. С уважением. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
|