Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
10 октября 2016 12:20 | | |
Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
16 октября 2016 14:25 Добрый день. Поднимал вопрос в другой теме. Веду работы, но решил может здесь кто-нибудь что-то знает. Приблизительно в 1908 году ( не точно ) мои предки - семья Мироненко, приехали в с. Тула Искитимского района Новосибирской области (сейчас). На этом все. Вопросов уйма. Откуда они приехали, когда приехали (точно) и т.д. Ходил слух что с ними приехало еще 2 семьи: Кононенко и Огиенко (во второй фамилии мог ошибиться). Прошу помочь мне решить эту загадку. Заранее спасибо. --- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23439 | Наверх ##
16 октября 2016 14:57 16 октября 2016 15:04 Aleksander Mironenko написал: [q] Прошу помочь мне решить эту загадку. [/q]
Здравствуйте Александр! Вам надо прямиком в свой архив. Поищите своих Мироненко в МК, благо их сохранность в ГАНО замечательная. http://e-archive.nso.ru/BasesR/mk.nsf/search.xspВозможно и узнаете откуда и когда они там появились --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27830 | Наверх ##
16 октября 2016 14:59 16 октября 2016 15:00 Добрый вечер! Aleksander Mironenko написал: [q] [/q]
С переселенцами наверняка были дети, которые позже могли быть призваны на войну. Не пробовали искать на Мемориале призванных Искитимским РВК, уроженцев других мест? Вот например из Черниговской: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62363665 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
16 октября 2016 17:17 Проблема в том, сто село Тулинское на данный момент на дне водохранилища... Сейчас только новая Тула, и поэтому довольно большая часть данных утеряны (хотя нужные мне метрические книги там есть). Участников ВОВ трое в семье. Но никаких данных (кроме из ВПП) нет. По поводу архивов, спасибо. Никак не мог понять с чего начать. --- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
| | |
17 октября 2016 22:02 18 октября 2016 14:37 Хочу поделиться радостью  а также методом поиска (хотя, возможно, я не первая, кто этим методом делится) Сотрудничество с форумчанами помогло мне найти деревню исхода моего прапрадеда. Я знала, что он из Тамбовской губернии. Также у меня сохранилось свидетельство о рождении прадеда ( род. в Алтайском крае), то есть я знала имена его родителей. Перепись 1917 года по нашей деревне, к сожалению. не сохранилась. В переписи 1901 года (ГАТО) семья прапрадеда была отнесена к старожилам. Возможности проверять все дела из переселенческого фонда ГААК у меня, к сожалению, нет. Я сначала расстроилась, но потом обратила внимание на то, что много непричисленных переселенцев из одной и той же деревни, поэтому я уцепилась за идею, что за моим прапрадедом приехал кто-то еще. я стала смотреть всех переселенцев из Тамбовской губ. в переписи 1901 года и их села, и проверять по сайтам Мемориал/ Память народа/ 1914.SVRT, есть ли в этих селах Черниковы. Я нашла их в одном селе. Потом по моей просьбе проверили в местном архиве метрические книги по этой деревне за годы предположительной женитьбы прапрадеда и он с женой оказался там! Конечно, этот метод не панацея и на другом моем прапрадеде не совсем сработал (остаются два разных варианта) --- Забайк.кр.: Потапов (Лукоянов Нижег.губ.) Ствалов (Столов/Свалов) Сажин(Петровский завод)
Токарев-Валивахин (с. Пены,Кур.губ.), Сухоруков, Павлов,Серин,Пыхтин,Звегинцев, Горбатый (Хотмыжский), Черников-Попов (с. Пластинки,Тамб.губ.), Кондрашкин-Рыжов-(Пенз.); Гусев, Соломеин, Иванов (Екатеринб.) | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
18 октября 2016 5:37 AnyaS Поздравляю!!! Отличный опыт! Главные двигатель в поисках - это жгучее желание. Желаю дальнейших удачных открытий! --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
25 октября 2016 1:59 25 октября 2016 2:09 Нашла, листая 10-ую ревизию в Воронежском архиве: ф.И18 оп.1 д.637 Ревизские сказки о государственных крестьянах Усманского уезда Тамбовской губернии (стр. электронного документа 288, рукописная - 302) по предписанию палаты государственного имущества от 30 июля 1857 года перечислены в Томскую губернию жители села Пластинский Липяг(Пластинки), возраст по 9-ой ревизии 1851 года Василий Лактионов Позняков, 50 Агафонт Васильев Позняков, 26 Михай Агафонтов Позняков, 3 Сергей Васильев Позняков, 13 Никита Васильев Позняков, 8 --- Павел Киреев Наумов, 62 Ермолай Павлов Наумов, 37 Василий Павлов Наумов, 34.5 Петр Васильев Наумов (от первой жены), 10 Марк Павлов Наумов, 25 Федор Маркин (Марков) Наумов, 4 Исай Павлов Наумов, 22
--- Забайк.кр.: Потапов (Лукоянов Нижег.губ.) Ствалов (Столов/Свалов) Сажин(Петровский завод)
Токарев-Валивахин (с. Пены,Кур.губ.), Сухоруков, Павлов,Серин,Пыхтин,Звегинцев, Горбатый (Хотмыжский), Черников-Попов (с. Пластинки,Тамб.губ.), Кондрашкин-Рыжов-(Пенз.); Гусев, Соломеин, Иванов (Екатеринб.) | | |
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
25 октября 2016 19:25 KarLa написал: [q] год переселения Федоровых
[/q]
перешла в эту тему. Я читала, что Вы 3 года или больше искали НП выхода Ваших прадедов и не так давно нашли. Лариса, а как Вы искали своих переселенцев? По каким документам? В какой губернии( откуда выбыли, или по губернии прибытия?) МК ? Если Вы смотрели РС моих, там вместо предыдущей ревизии приписано по "Особой ревизии". Не сталкивались с таким? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23439 | Наверх ##
26 октября 2016 12:56 26 октября 2016 13:13 AnnaK-va написал: [q] читала, что Вы 3 года или больше искали НП выхода Ваших прадедов и не так давно нашли.[/q]
Здравствуйте Анна! Да, сравнительно недавно нашла место выхода своего третьего прямого прадеда, четвертого ищу до сих пор...с 2010 года... Двоих прадедов нашла у себя в архиве(Барнаул), а третьего нашла методом тыка и предположений в ГАЛО (Липецк). Сначала выбрала места распространения фамилии, предположила наиболее вероятный н.п., а потом одна из форумчанок (как потом выяснилось моя дальняя родственница) помогла найти мне моего прадеда и его ветку именно в том селе в МК Липецкого архива https://forum.vgd.ru/post/927/39350/p2011389.htm#pp2011389В архиве Барнаула Поповых нашла Ф. 3. Оп. 1. Д. 705. Алфавитная книга учета движения переселенцев. 1887 г.А Болдыревых нашла здесь Ф.29 о.1 д.991 «Документы об отводе земельных наделов с.Колыванского Черемновской волости Барнаульского уезда 1911-1913гг.»Гавриловых, прибывших в Сибирь позже всех, ищу до сих пор. AnnaK-va написал: [q] "Особой ревизии". Не сталкивались с таким? [/q]
Нет, не сталкивалась Анна, у Вас особый случай - самые ранние переселения. Здесь даже не знаю что советовать, так как кемеровского архива не знаю, а копать надо видимо там. Сегодня смотрела одно очень интересное дело по своей Шадринской волости. Вкратце: при проведении 10 ревизии выявилась разница в счете мужских душ. И волостное правление разбиралось в этом и составило вот такие документы (дословное название): Учет Составленный в Шадринском волостном Правлении очисле душ в ревизии состоявших с начала 1859 годаДокументы эти составлены за каждый год с 1859 по 1870 В них видны все передвижения отдельных крестьян при переводе из одного н.п. в другой. Позже расскажу об этом деле подробнее в этой теме, как говорится "следите за рекламой" --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|