⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 251 | репост (о переселенцах из Курской губернии 1890 - 1893 гг.) https://forum.vgd.ru/post/2167/78335/p2262185.htm#pp2262185 |
| Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Добрый день. Поднимал вопрос в другой теме. Веду работы, но решил может здесь кто-нибудь что-то знает. Приблизительно в 1908 году ( не точно ) мои предки - семья Мироненко, приехали в с. Тула Искитимского района Новосибирской области (сейчас). На этом все. Вопросов уйма. Откуда они приехали, когда приехали (точно) и т.д. Ходил слух что с ними приехало еще 2 семьи: Кононенко и Огиенко (во второй фамилии мог ошибиться). Прошу помочь мне решить эту загадку. Заранее спасибо. |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9692 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24095 | Aleksander Mironenko написал: Прошу помочь мне решить эту загадку. Здравствуйте Александр! Вам надо прямиком в свой архив. Поищите своих Мироненко в МК, благо их сохранность в ГАНО замечательная. http://e-archive.nso.ru/BasesR/mk.nsf/search.xsp Возможно и узнаете откуда и когда они там появились |
| NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29504 | Добрый вечер! Aleksander Mironenko написал: С переселенцами наверняка были дети, которые позже могли быть призваны на войну. Не пробовали искать на Мемориале призванных Искитимским РВК, уроженцев других мест? Вот например из Черниговской: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62363665 |
| Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Проблема в том, сто село Тулинское на данный момент на дне водохранилища... Сейчас только новая Тула, и поэтому довольно большая часть данных утеряны (хотя нужные мне метрические книги там есть). Участников ВОВ трое в семье. Но никаких данных (кроме из ВПП) нет. По поводу архивов, спасибо. Никак не мог понять с чего начать. |
| AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 251 | Хочу поделиться радостью Сотрудничество с форумчанами помогло мне найти деревню исхода моего прапрадеда. Я знала, что он из Тамбовской губернии. Также у меня сохранилось свидетельство о рождении прадеда ( род. в Алтайском крае), то есть я знала имена его родителей. Перепись 1917 года по нашей деревне, к сожалению. не сохранилась. В переписи 1901 года (ГАТО) семья прапрадеда была отнесена к старожилам. Возможности проверять все дела из переселенческого фонда ГААК у меня, к сожалению, нет. Я сначала расстроилась, но потом обратила внимание на то, что много непричисленных переселенцев из одной и той же деревни, поэтому я уцепилась за идею, что за моим прапрадедом приехал кто-то еще. я стала смотреть всех переселенцев из Тамбовской губ. в переписи 1901 года и их села, и проверять по сайтам Мемориал/ Память народа/ 1914.SVRT, есть ли в этих селах Черниковы. Я нашла их в одном селе. Потом по моей просьбе проверили в местном архиве метрические книги по этой деревне за годы предположительной женитьбы прапрадеда и он с женой оказался там! Конечно, этот метод не панацея и на другом моем прапрадеде не совсем сработал (остаются два разных варианта) |
| velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | AnyaS Поздравляю!!! Отличный опыт! Главные двигатель в поисках - это жгучее желание. Желаю дальнейших удачных открытий! |
| AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 251 | Нашла, листая 10-ую ревизию в Воронежском архиве: ф.И18 оп.1 д.637 Ревизские сказки о государственных крестьянах Усманского уезда Тамбовской губернии (стр. электронного документа 288, рукописная - 302) по предписанию палаты государственного имущества от 30 июля 1857 года перечислены в Томскую губернию жители села Пластинский Липяг(Пластинки), возраст по 9-ой ревизии 1851 года Василий Лактионов Позняков, 50 Агафонт Васильев Позняков, 26 Михай Агафонтов Позняков, 3 Сергей Васильев Позняков, 13 Никита Васильев Позняков, 8 --- Павел Киреев Наумов, 62 Ермолай Павлов Наумов, 37 Василий Павлов Наумов, 34.5 Петр Васильев Наумов (от первой жены), 10 Марк Павлов Наумов, 25 Федор Маркин (Марков) Наумов, 4 Исай Павлов Наумов, 22 |
| AnnaK-va Сообщений: 227 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288 | KarLa написал: год переселения Федоровых перешла в эту тему. Я читала, что Вы 3 года или больше искали НП выхода Ваших прадедов и не так давно нашли. Лариса, а как Вы искали своих переселенцев? По каким документам? В какой губернии( откуда выбыли, или по губернии прибытия?) МК ? Если Вы смотрели РС моих, там вместо предыдущей ревизии приписано по "Особой ревизии". Не сталкивались с таким? |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9692 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24095 | AnnaK-va написал: читала, что Вы 3 года или больше искали НП выхода Ваших прадедов и не так давно нашли. Здравствуйте Анна! Да, сравнительно недавно нашла место выхода своего третьего прямого прадеда, четвертого ищу до сих пор...с 2010 года... Двоих прадедов нашла у себя в архиве(Барнаул), а третьего нашла методом тыка и предположений в ГАЛО (Липецк). Сначала выбрала места распространения фамилии, предположила наиболее вероятный н.п., а потом одна из форумчанок (как потом выяснилось моя дальняя родственница) помогла найти мне моего прадеда и его ветку именно в том селе в МК Липецкого архива https://forum.vgd.ru/post/927/39350/p2011389.htm#pp2011389 В архиве Барнаула Поповых нашла Ф. 3. Оп. 1. Д. 705. Алфавитная книга учета движения переселенцев. 1887 г. А Болдыревых нашла здесь Ф.29 о.1 д.991 «Документы об отводе земельных наделов с.Колыванского Черемновской волости Барнаульского уезда 1911-1913гг.» Гавриловых, прибывших в Сибирь позже всех, ищу до сих пор. AnnaK-va написал: "Особой ревизии". Не сталкивались с таким? Нет, не сталкивалась Анна, у Вас особый случай - самые ранние переселения. Здесь даже не знаю что советовать, так как кемеровского архива не знаю, а копать надо видимо там. Сегодня смотрела одно очень интересное дело по своей Шадринской волости. Вкратце: при проведении 10 ревизии выявилась разница в счете мужских душ. И волостное правление разбиралось в этом и составило вот такие документы (дословное название): Учет Составленный в Шадринском волостном Правлении очисле душ в ревизии состоявших с начала 1859 года Документы эти составлены за каждый год с 1859 по 1870 В них видны все передвижения отдельных крестьян при переводе из одного н.п. в другой. Позже расскажу об этом деле подробнее в этой теме, как говорится "следите за рекламой" |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |