Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (2) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
12 октября 2013 6:00 ГАТО По прошению крестьян Европейской России о разрешении переселиться на казенные земли Томской губернии, 1899 г
МВД Курляндский губернатор, 11.07.1899 г.: крестьяне Петр Паузер и Фриц Адамович … ходатайствуют о выдаче им проходных свидетельств на переселение их с семействами … в поселок «Кайбинский» Семилужской волости … --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
23 октября 2013 4:03 ГАТО По прошению крестьян Европейской России о разрешении переселиться на казенные земли Томской губернии, 1899 г
Прошение 11.02.1899 г. крестьян села Бийки (?) той же волости, Сердобского уезда, Саратовской губ. Ивана и Филиппа Кличиных, Ивана Косова, Андрея Пикулина, Егора и Захара Дмитриевых, ходатайствующих о разрешении им переселиться в Томскую губ. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
23 октября 2013 5:42 23 октября 2013 10:21 ГААК ф.2 оп.1 д.9269 "Постановления Алтайского горного правления по прошениям крестьян Томской и других губерний о переселении их на землях горнозаводского ведомства. Переписка по указанному вопросу с Главной чертёжной и волостными правлениями." 14 января 1866 -3 февраля 1871.
В деле сведения о переселении Козминых, Некрасова, Ковригина из Вятской губернии и большой список из 150 человек графов Бобринских из Тульской губернии Балахнинской волости разных сёл и деревень с прошениями о расселении по реке Жуланихе Верх-Чумышской волости Барнаульского уезда. Несколько фамилий из списка: Рогов, Морозов, Микшев, Пичугин, Прокудин, Овечкин... --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| grishina Москва Сообщений: 1262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2362
| Наверх ##
23 октября 2013 8:13 velev70 написал: [q] по реке Жуланихе Верх-Чумышской волости Барнаульского уезда[/q]
Елена, а в деле не встречались фамилии Горлов и Масалов из Курской губернии? | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41037 | Наверх ##
23 октября 2013 8:32 velev70 написал: [q] Несколько фамилий из списка: Рогов,[/q]
Любопытное дело. В Жуланихе родился Григо́рий Фёдорович Ро́гов (1883, село Жуланиха Мариинской волости Барнаульского уезда — 3 июля 1920, у села Евдокимово Дмитро-Титовской волости Барнаульского уезда, ныне Кытмановский район) — анархист, один из вождей партизанских отрядов в Западной Сибири в годы Гражданской войны (Википедия)... --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 608 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
23 октября 2013 9:24 23 октября 2013 9:55 КГКУ ГААК Ф3- оп.1 дело 525 ТГ, Бийский уезд, 1881 -1895г л. Главное управление АГО Земельная часть. Переписка с ГУ АГО по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться в калмыцком стойбище Черный Ануй. Постановление о поселении в п.Черный Ануй 1890г 1 февр. № Фамилия Имя Отчество от куда переселились Возраст Семья, чел. 1 Фурсов Егор Иванов из д.Талица 49 9 2 Егоршин Степан Дмитриев 67 4 3 Чернышев Прокопей Николаев 42 10 4 Фурсов Варфоломей Иванов 49 жена 5 Антюфьев Иван Иванов 28 7 6 Руцсков Михаил Александров 37 5 7 Шестаков Фадей Агафонов 39 6 8 Жуков Василей Ларионов отст. ряд. 9 Лопатин Роман Федосеев отст. унтер. офицер от 29 апреля 1893г ПОСТАНОВЛЕНИЕ В ЗЕМЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ АЛТАЙСКОГО ОКРУГА № Фамилия Имя Отчество от куда переселились Возраст Семья, чел. 1 Антропов Егор Моисеев Пермск.губ., Шадринского уе., Верх-Точинской вол., д.Лобанова 48 6 2 Бонеев Афонасей Александров ТГ БО Смоленской вол., с.Точильное от 18.11.1893г № Фамилия Имя Отчество от куда переселились Возраст Семья, чел. 1 Жиров Кирило Давыдов Раненбургского уе., Зенкинской вол и села 2 Макушкин Сергей Яковлев Тобольской губ, Тюкалинского окр., Кабардакской вол, д.Б.Качанцевой 3 Петухов Митрофан Яковлев обыватель Бийск.окр, Колыванской вол. от 8.03.1894г № Фамилия Имя Отчество от куда переселились Возраст Семья, чел. 1 Чалков Ефим Петров Ишимский окр., Ражевская вол., д.Усть Малыр- Чирков
ф3 оп1 д526 Земельная часть ТГ Бийский 1882-1896 Алтайская (Сычевская) волость Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться по р. Баранге Алтайской волости (деревня Никольская) ЗЧ
1894г 7 февраля Бийского округа и волости Беловского Терентий Исаков Сысоев, 50л., жена Евдокия, 50 л., дети Иван 22г, Егор 18л, Павел 14л, Семен 11 лет, Кузьма 9 лет, Игнатей 5 лет, Татьяна 17 лет, жена Ивана - Анна 18 лет. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | Лайк (1) |
25 октября 2013 17:53 ГАТО По прошению крестьян Европейской России о разрешении переселиться на казенные земли Томской губернии, 1899 г
МВД Пермского губернатора, 3.06.1899 г.: … прошение крестьян Осинского уезда, Савинской волости Иова и Михаила Полонянкиных, ходатайствующих о разрешении им переселиться с семействами на казенные земли Новокусковской волости, Томского уезда… --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
29 октября 2013 17:55 В гос.архиве Кемеровской области Д-37, оп.1 под №14 имеется дело содержащее список лиц, водворенных на жительство в поселках Мариинского уезда. Название - "Дело податного инспектора Мариинского уезда о водворении переселенцев. Начато 07.01.1900г" . Около 300 фамилий с указанием возраста, степени родства , места выезда и место нового поселения и год. Правда, первая половина документа - подробное описание, вторая - кратко глава семьи и количество душ мужского и женского пола. Примерные фамилии - Мелошенко Харитон, Зуев Филипп, Агатий Никулин(Могилевская губерния), Мить Трофим, Бойко Лука(Полтавская губерния), Какунин Николай, Манин Иван(Воронежская), Семин Прокопий(Рязанская губ), Евдокимов Михаил(Курская), Рогов Матвей, Кузин Захар(пензенская) и тд. меня интересуют переселенцы в Святославку, поэтому копировала только их.
 --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
29 октября 2013 20:57Матвиенко По Мариинскому уезду интересуют Матвиенко.Откуда переселились не знаю пока, но проживали в Тисульском районе, деревня Третьякова. Матвиенко Харитон, Василий . Может встретится. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
30 октября 2013 3:17 30 октября 2013 3:18 Владимировна, Ejik У меня было мало времени до автобуса, поэтому скопировала только своих. Нужно проверять, при следующем посещении, возможно смогу посмотреть. Только пока не знаю, когда поеду. А может есть на форуме кемеровчане, которые смогли бы полный список предоставить. --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок | | |
|