Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (2) |
| Siegehardus | Наверх ##
22 декабря 2011 22:06 22 декабря 2011 22:10 sadaza[q] В 1805 году из Кавказского Наместничества ,с Пелагиада переселились[/q]
а реквизиты дела есть ? Если есть копии листов - вышлите мне на мейл - alexan58@rambler.ru - я попробую прочитать более точнее | | |
| sadaza | Наверх ##
23 декабря 2011 7:35 Siegehardus! Siegehardus написал: [q] а реквизиты дела есть ?[/q]
Ф459 оп2 д 2069 ГАСК Добавлю ещё одного: Павел Гапонов(племянники остались,отец тоже,умер1811г) Ксерокопий нет. Фамилии(кроме Путяшина) прочитаны точно. ----------- | | |
23 декабря 2011 10:42 sadaza[q] Ф459 оп2 д 2069 ГАСК[/q]
Надеюсь это Ставрополье. [q] Минай Митен с двором[/q]
Фамилия Митин или другая ? Спасибо Вам за информацию. Мой 60+ | | |
EVGENY Сообщений: 705 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
23 декабря 2011 17:17 Однодворцы села Верх-Ануйского, Смоленской волости, Бийского уезда (МК 1851г.):
Котлеров Елхимов Стародубов Колесников Корольков Баркаков Андреев Папин Решетов Кривопалов Алексеев Котов Бушнев Рагозин Зайцев Ненашев
Переселенцы:
Курской губ., г.Рыльска мещанин Кричевцев. Оренбургской губ., Бузулукского у.. гос.крестьяне Завозников, Борисов. Владимирской губ.,Ковровского у., гос.крестьяне Шаранов, Зверев. Вологодской губ.,Усть-Сысольского у., гос.крестьянин Колонов. --- Хотите знать больше?
| | |
| sadaza | Наверх ##
23 декабря 2011 19:16 23 декабря 2011 19:22 Siegehardus! Да,Ставропольский архив. Siegehardus написал: [q] Фамилия Митин или другая ?[/q]
Двор481 .Записано Минай МитЕн(думаю чуть позднее и сейчас это звучит как МитИн) ему на момент ревизии1795г-45лет его детям: Сергею-5лет Тимофею-4 года. Если ваши -рад!Возможен вариант- со временем узнать- откуда переселились в Пелагиаду. --------- Вроде не ошибаюсь-Минай сЪхал со двором,в последующих ревизиях эта фамилия по селу отсутствует(если не подался в казаки конечно). | | |
| Виктор1 Владивосток Сообщений: 119 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
26 декабря 2011 7:20 Список лиц получившие путевую ссуду на Татарском пересыльном пункте во второй половине 1908 года. 1. Тарабанов Ларион Тарабанов Михаил Ларионов Откуда: Донская обл. Донской округ, Есауловский сви. Н-Глутова хут. Куда:Томская губ. Каинский уезд, Юдинская волость, Галушкинский уч. 2. Кондратьев Яков Иванов Откуда: Курская губ. Дмитриевский уезд, Сковародинская вол. Тепловки сел. Куда: Томская губ. Каинский уезд, Купинская волость Глубокое уч. 3. Миронов Григорий Егоров Миронов Петр Егоров Миронов Петр Григорьев Миронов Митрофан Петров Откуда: Сел. Глобино. Куда: Томская губ. Каинский уезд, Купинская вол. Южно-Теренкульский уч. 4. Видунин Андрей Наумов Откуда: Ваблинская вол. Орлянки с. Куда: Томская губ. Каинский уезд, Купинская вол. Южно-Теренкульский уч. 5. Золотухин Потап Кирилов Откуда: Беляевская вол. и села Куда:Каинский уезд Купинская вол. Ляга Таласкуль 6. Козлов Филипп Иосиф. Козлов Яков Григорьев Козлов Григорий Андреев Откуда Белгородский уезд Муромская вол. и села Куда:Каинский уезд Купинская вол. Южно-Теренкульский уч. 7 Балакеров Максим Федоров Откуда: Курская губ. Дмитровский уезд Старобелецкая вол. и села Куда: Каинский уезд Купинская вол. Осолодинский уч. 8 Скоморохов Данило Сергеев Куда: Каинский уезд Купинская вол. Южно-Теренкульский уч. Данный документ находится в Томском архиве в фонде "Томская губернская казенная палата" (Ф.196 опись 19) К знающим. У некоторых имеются названия населенных пунктов откуда приехали. А у других словосочетание "и села". Подскажите что это значит. | | |
| gala55 Омск Сообщений: 314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834
| Наверх ##
26 декабря 2011 9:28 Виктор1 написал: [q] У некоторых имеются названия населенных пунктов откуда приехали. А у других словосочетание "и села". Подскажите что это значит.[/q]
Видимо, речь и идет о самом волостном селе. | | |
26 декабря 2011 10:04 26 декабря 2011 16:39 Виктор1[q] К знающим. У некоторых имеются названия населенных пунктов откуда приехали. А у других словосочетание "и села". Подскажите что это значит. [/q]
Пришлите документ на мой мейл - прочитаю и объясню всё. Мой мейл - alexan58@rambler.ru | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
26 декабря 2011 10:12 EVGENYПереселение однодворцев происходило особым порядком? или как? Где фиксировалось, что переселенцы однодворцы? Если можно, ссылочки по однодворцам - кто такие, чем отличались... --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
EVGENY Сообщений: 705 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
26 декабря 2011 11:24 velev70
Однодворцы-сословная группа, как и везде указывалась в метрических книгах. Переселялись из-за малоземелья из центральных областей России. Мои предки -курские, орловские однодворцы, а после 1866 государственные крестьяне, в начале 20 века на семью максимум имели от 3 до 5 десятин земли, а семьи были довольно большие.
forum.vgd.ru/132/8589/ --- Хотите знать больше?
| | |
|