Genotek
Lyudmila22Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Как загрузить тест от Генотека в FTDHA? На gedmatch получилось легко, на FTDHA ни в каком формате не заливается --- Ищу сведения о Шелеевых, Оборотовых - стрельцах из Ельца;
Кислых/Кислой - Стрелецкая слобода г. Ельца;
Зацепины, Карякины, Белых - Ольшанец Елецкого уезда Орловской губернии
Коваленко - Витебская губерния
Костромская губерния: Морозовы - Щипаново, Тюхтины - д. Решетники, Летягины - Малые Гари | | |
| Mikl1984 Почетный участник
Сообщений: 121 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 96 | Lyudmila22 купить V5, заархивировать его в zip и залить | | Лайк (1) |
Lyudmila22Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Mikl1984 написал: [q] Lyudmila22 купить V5, заархивировать его в zip и залить[/q]
Вы интересный, конечно. Если я пишу, что ни к каком виде не заливается, то я уже все попробовала. И для того, чтобы конвертировать в другой формат совершенно не обязательно покупать, есть и бесплатные способы. --- Ищу сведения о Шелеевых, Оборотовых - стрельцах из Ельца;
Кислых/Кислой - Стрелецкая слобода г. Ельца;
Зацепины, Карякины, Белых - Ольшанец Елецкого уезда Орловской губернии
Коваленко - Витебская губерния
Костромская губерния: Морозовы - Щипаново, Тюхтины - д. Решетники, Летягины - Малые Гари | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2370 | Lyudmila22 написал: [q] я уже все попробовала[/q]
Если Вы все испробовали, то лучше упомянуть об этом (с перечислением) при просьбе о совете. Почему другие должны догадываться, что Вы сделали или не сделали? Lyudmila22 написал: [q] И для того, чтобы конвертировать в другой формат совершенно не обязательно покупать, есть и бесплатные способы.[/q]
Опять таки непонятно. Вы файл, который грузили в ФТДНА самостоятельно конвертировали из бесплатного генотековского файла или все-таки выкупали V5? Вы опять не до конца объясняете, что делали. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Mikl1984 Почетный участник
Сообщений: 121 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 96 | V5 это не конвертация, а импьют | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2370 | Mikl1984 написал: [q] купить V5, заархивировать его в zip и залить[/q]
Кстати, из последнего опыта, zip как раз не загрузился, а загрузился незаархированный файл V5. Они (ФТДНА) возможно пофиксили свои прошлые проблемы трансфера и опять грузиться как обычно, в txt. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
Иван КоваленкоДолгожитель форума  Симферополь, Крым Сообщений: 391 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146 | Коллеги, подскажите, как может быть такая ситуация в этническом составе.. В моем тесте генотека - 74% русские, 22% белорусы, 4% мордвины. У моего отца - 92% украинцы, 4% белорусы, 4% русские. То есть ,у меня совсем не показывает украинцев! Если бы у отца было 92% ,то хоть четверть-то у меня должно было быть крови украинской При этом ,мать отца -и ее родители - белорусы из Могилева. То есть у отца обязана быть хоть 50% белорусской крови. В то же время мои 24% белорусской крови указанные генотектом, это как раз и есть те самые % по бабушке-белорусске - матери моего отца. Но у него они показаны всего 4%. Но мать-то не может быть на 4%, уж на 50%... Какая-то непонтяка.. Объясните что такое надумал генотек... --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
TemychДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 694 | >> Ответ на сообщение пользователя Иван Коваленко от 22 сентября 2026 22:00 У меня с Вами похожая ситуация. Всё зависит от текущей базы "эталонных образцов". Ведь в ДНК нет данных об этносе, это лишь статистика: такие-то люди с таким-то набором сегментов ДНК чаще имеют происхождение из того или другого этноса. Эта база постепенно меняется. И при всём этом наблюдаются ещё и нелогичные цепочки. Например, в 2023 году после очередного пересчёта этноса получил: у своей матери: русские - 96 %, карелы и вепсы - 4%; у меня: украинцы - 85 %, русские - 9%, литовцы или латыши - 6 %. Даже связывался с техподдержкой Генотека, они мне звонили, но внятного ответа не получил. В этом году был опять пересчёт. Теперь у мамы: русские - 88%, белорусы - 5%, карелы и вепсы - 4%; у меня: украинцы - 55%, русские - 36%, литовцы или латыши - 6 %, белорусы - 2 %. При том, у мамы корни из Витебской, Псковской, Ярославской и Вологодских губерний, а предки отца из Витебской губернии, сейчас это территории на границе Беларуси и Латвии. Учитывая, что мы все сильно перемешаны, достаточно сложно точно разделить на русских, белорусов и украинцев. А сообщения с перепутанными белорусами и украинцами в Генотеке часто появляются на форумах. Я, честно, перестал обращать внимание на этнос. Африканцев и индейцев не нашли, и слава богу, значит, у меня в роду более-менее всё известно, без сюрпризов. | | |
| Dmitrii_K Почетный участник
Сообщений: 230 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 650 | У меня в генотеке просто указано "восточные славяне" и указан процент, без разделения. Где и как можно посмотреть более подробно? | | |
TemychДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 694 | Dmitrii_K написал: [q] У меня в генотеке просто указано "восточные славяне" и указан процент, без разделения. Где и как можно посмотреть более подробно?[/q]
А Вы точно в Генотеке смотрите? Пришлите скрин, любопытно. У меня ни в одном тесте нет такого. В Генотеке Выбираете "Происхождение" и на первой же вкладке "Обзор" будет отображаться этника. Более подробно во вкладке "Этнический расклад" | | |
|