Genotek
arbalet Участник
23 марта 2024 21:11 Помимо Василиади в Саратове жили греки по фамилии Апостоли. Может и ещё какие-то были. Как вариант можно попробовать найти в соцсетях потомков Василиади и Апостоли ныне проживающих в Саратове или области и убедить сделать тест в Генотеке. Вдруг кто-то из них окажется у вас в совпаденцах. Ещё в Саратове живут люди по фамилии Яни, возможно тоже греческого происхождения. | | Лайк (1) |
Victoria_Nika Новичок
25 марта 2024 5:00 arbalet написал: [q] Помимо Василиади в Саратове жили греки по фамилии Апостоли. Может и ещё какие-то были. Как вариант можно попробовать найти в соцсетях потомков Василиади и Апостоли ныне проживающих в Саратове или области и убедить сделать тест в Генотеке. Вдруг кто-то из них окажется у вас в совпаденцах. Ещё в Саратове живут люди по фамилии Яни, возможно тоже греческого происхождения.[/q]
arbalet написал: [q] Помимо Василиади в Саратове жили греки по фамилии Апостоли. Может и ещё какие-то были. Как вариант можно попробовать найти в соцсетях потомков Василиади и Апостоли ныне проживающих в Саратове или области и убедить сделать тест в Генотеке. Вдруг кто-то из них окажется у вас в совпаденцах. Ещё в Саратове живут люди по фамилии Яни, возможно тоже греческого происхождения.[/q]
Спасибо большое! 🙏🏽 | | |
grazieНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 марта 2024 2:46 Определяли ли в Генотек гаплогруппу мужчинам после загрузки файла из FTDNA? Надо ли для этого сдавать маркерный тест в FTDNA? У меня только аутосомный фтдна с их предполагаемой гаплогруппой, генотек не определил ничего, у "сына маминой подруги" те же вводные, и гаплогруппа определилась, есть ли логика? | | |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
26 марта 2024 9:08 grazie написал: [q] Определяли ли в Генотек гаплогруппу мужчинам после загрузки файла из FTDNA? Надо ли для этого сдавать маркерный тест в FTDNA? У меня только аутосомный фтдна с их предполагаемой гаплогруппой, генотек не определил ничего, у "сына маминой подруги" те же вводные, и гаплогруппа определилась, есть ли логика?[/q]
Если у кого-то из патернальных родственников "сына маминой подруги" был родственник с определенной генотеком Y гг , то он ему ее подставил автоматически. Остальным загружающим ничего не подставляет. FTDNA определит Y гг всем сдававшим в FTDNA (не сразу, постепенно) или загружавшим, но оплатившим Autosomal Transfer Unlock Можете и самостоятельно определить свою гг через https://cladefinder.yseq.net/ | | Лайк (1) |
AndrianovPA Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 марта 2024 19:56 27 марта 2024 20:01 Я тут уже делился впечатлениями от тестирования, теперь хочу немного дополнить в связи с новыми открытиями. Вчера у меня в личном кабинете появились новые совпаденцы, среди них — четвероюродный брат (генотеком определён как "четвероюродный дядя"), с семьёй которого у моей семьи связь оборвалась ещё в 80–90-е. В дополнение к троюродной племяннице, о которой я писал выше в этой теме. Просто ещё одно свидетельство тому, что "высокотехнологичный развод", как выражались некоторые комментаторы — никакой не "развод" и очень хорошо работает. Также, что интересно, у нас этим совпаденцем есть общие сегменты на X-хромосоме, хотя общий предок — мужчина. Отец отцов наших бабушек по материнской линии, т. е. у обоих до общего предка цепочка родства такая: я/брат — мать — бабушка — прадед — общий прапрадед. Я, конечно, догадывался, что X-хромосома тоже подвержена кроссинговеру, но всё-таки не очень соображаю, как нам через прадедов могли прилететь куски X-хромосомы от прапрадеда. Как я понимаю, благодаря этим совпадающим сегментам генотек определил, что данный совпаденец — родственник именно со стороны матери, и я смог его идентифицировать (иначе бы не получилось: фамилия и имя у него весьма распространённые, а древо — во всяком случае пока что — не заполнено). В общем, ещё раз подтверждаю свой положительный отзыв о генотеке. | | Лайк (2) |
arbalet Участник
27 марта 2024 20:44 >> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 27 марта 2024 19:56 Не может же мужчина передать мужчине женскую хромосому. Прадеды что братья были только по отцу? | | |
AndrianovPA Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 марта 2024 21:03 27 марта 2024 21:03 arbalet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 27 марта 2024 19:56
Не может же мужчина передать мужчине женскую хромосому. Прадеды что братья были только по отцу?[/q]
Ох, я сейчас понял, какую ерунду сморозил. Спасибо большое! Вот что делает недостаток сна в трудовые будни. У меня просто в древе нет их матери, поэтому я с мутной головой и не сообразил. | | |
arbalet Участник
27 марта 2024 22:19 AndrianovPA написал: [q] Ох, я сейчас понял, какую ерунду сморозил. Спасибо большое! Вот что делает недостаток сна в трудовые будни. У меня просто в древе нет их матери, поэтому я с мутной головой и не сообразил.
[/q]
Ничего страшного, главное, что разобрались вроде... | | |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
9 апреля 2024 14:07 Здравствуйте! Сделали всей родней 20 тестов на MyHeritag, решили загрузить их данные на Генотек. Аккаунт один - мой. Первый тест загрузила моего мужа и уже буквально через несколько часов (8-10) получила ответ. Остальные файлы загрузила 4 дня назад , но ответа пока не видно (все тесты загрузили, во всяком случае так видно в моем личном кабинете). Скажите, сколько дней нужно Генотеку для интерпретации данных теста, или я рано их жду, Заранее спасибо за ответ. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
dearthfu Сообщений: 580 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1127 | Наверх ##
9 апреля 2024 20:53 virma написал: [q] делали всей родней 20 тестов на MyHeritag[/q]
круто - 20 тестов. Большая у вас родня. virma написал: [q] Скажите, сколько дней нужно Генотеку для интерпретации данных теста, или я рано их жду,[/q]
по-моему, у меня заняло несколько рабочих дней | | |
|