Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

Victoria_Nika написал:
[q]
Прабабушка, бабушка(мать отца) и прадед, с финскими корнями кто-то из них, точно не известно
[/q]

Этих фотографий не заметил. Этот прадед выглядит как типичный финн.
Лайк (1)
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

arbalet написал:
[q]

Victoria_Nika написал:
[q]

Прабабушка, бабушка(мать отца) и прадед, с финскими корнями кто-то из них, точно не известно
[/q]

Этих фотографий не заметил. Этот прадед выглядит как типичный финн.
[/q]

По мнению генотека он - мордвин, видимо , более . 😁 но они похожи наверное между собой внешне частично ))

Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.

arbalet написал:
[q]

Victoria_Nika написал:
[q]

Так , он суммарно в днк все равно был бы более грек . Вторые два уже перемешались с русскими и даже финнами

[/q]

Отца давно нет , рано покинул. А Васильевых не помню . Надо , может , генеалог дерево заказать на эту ветку

По идее так, но внешность у них проявилась даже ярче. Это что-то вроде атавизма, когда признаки проявляются через поколение. А русской фамилии Васильев у вас в роду нет? Это было бы поводом изучить свою родословную по этой линии более подробно. Отца уже нет в живых? Брата или сестры у него не было? Всегда лучше тестировать более старших родственников. Переведите результаты в Май херитейдж, изучите совпаденцев, плюс будут ведь и новые появляться, в том числе и в Генотеке.
[/q]

Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
Кстати, если упереться на данные с 23&me , которые обнаружили индусов. Может , тут реально индийские типажи на фото? Ну, северные индийцы если. Я уже даже не знаю, что думать 🙈
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.

Victoria_Nika написал:
[q]
Кстати, если упереться на данные с 23&me , которые обнаружили индусов. Может , тут реально индийские типажи на фото? Ну, северные индийцы если. Я уже даже не знаю, что думать 🙈
[/q]

Все может быть, никто точно не скажет. Надо смотреть в архивах, если была информация в семье именно про греков, то отсюда и надо плясать. Тем более достоверно известно, что греки в Саратове жили.

Лайк (1)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Помимо Василиади в Саратове жили греки по фамилии Апостоли. Может и ещё какие-то были. Как вариант можно попробовать найти в соцсетях потомков Василиади и Апостоли ныне проживающих в Саратове или области и убедить сделать тест в Генотеке. Вдруг кто-то из них окажется у вас в совпаденцах. Ещё в Саратове живут люди по фамилии Яни, возможно тоже греческого происхождения.
Лайк (1)
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.

arbalet написал:
[q]
Помимо Василиади в Саратове жили греки по фамилии Апостоли. Может и ещё какие-то были. Как вариант можно попробовать найти в соцсетях потомков Василиади и Апостоли ныне проживающих в Саратове или области и убедить сделать тест в Генотеке. Вдруг кто-то из них окажется у вас в совпаденцах. Ещё в Саратове живут люди по фамилии Яни, возможно тоже греческого происхождения.
[/q]

arbalet написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! 🙏🏽
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Определяли ли в Генотек гаплогруппу мужчинам после загрузки файла из FTDNA? Надо ли для этого сдавать маркерный тест в FTDNA?
У меня только аутосомный фтдна с их предполагаемой гаплогруппой, генотек не определил ничего, у "сына маминой подруги" те же вводные, и гаплогруппа определилась, есть ли логика?
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142

grazie написал:
[q]
Определяли ли в Генотек гаплогруппу мужчинам после загрузки файла из FTDNA? Надо ли для этого сдавать маркерный тест в FTDNA?
У меня только аутосомный фтдна с их предполагаемой гаплогруппой, генотек не определил ничего, у "сына маминой подруги" те же вводные, и гаплогруппа определилась, есть ли логика?
[/q]

Если у кого-то из патернальных родственников "сына маминой подруги" был родственник с определенной генотеком Y гг , то он ему ее подставил автоматически.
Остальным загружающим ничего не подставляет.

FTDNA определит Y гг всем сдававшим в FTDNA (не сразу, постепенно) или загружавшим, но оплатившим Autosomal Transfer Unlock

Можете и самостоятельно определить свою гг через https://cladefinder.yseq.net/
Лайк (1)
AndrianovPA
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Я тут уже делился впечатлениями от тестирования, теперь хочу немного дополнить в связи с новыми открытиями.
Вчера у меня в личном кабинете появились новые совпаденцы, среди них — четвероюродный брат (генотеком определён как "четвероюродный дядя"), с семьёй которого у моей семьи связь оборвалась ещё в 80–90-е. В дополнение к троюродной племяннице, о которой я писал выше в этой теме.
Просто ещё одно свидетельство тому, что "высокотехнологичный развод", как выражались некоторые комментаторы — никакой не "развод" и очень хорошо работает.
Также, что интересно, у нас этим совпаденцем есть общие сегменты на X-хромосоме, хотя общий предок — мужчина. Отец отцов наших бабушек по материнской линии, т. е. у обоих до общего предка цепочка родства такая: я/брат — мать — бабушка — прадед — общий прапрадед. Я, конечно, догадывался, что X-хромосома тоже подвержена кроссинговеру, но всё-таки не очень соображаю, как нам через прадедов могли прилететь куски X-хромосомы от прапрадеда. Как я понимаю, благодаря этим совпадающим сегментам генотек определил, что данный совпаденец — родственник именно со стороны матери, и я смог его идентифицировать (иначе бы не получилось: фамилия и имя у него весьма распространённые, а древо — во всяком случае пока что — не заполнено).
В общем, ещё раз подтверждаю свой положительный отзыв о генотеке.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈