Genotek
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 15:28 arbalet написал: [q] Victoria_Nika написал:
[q] Прабабушка, бабушка(мать отца) и прадед, с финскими корнями кто-то из них, точно не известно
[/q]
Этих фотографий не заметил. Этот прадед выглядит как типичный финн.
[/q]
По мнению генотека он - мордвин, видимо , более . 😁 но они похожи наверное между собой внешне частично )) | | |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 15:29 arbalet написал: [q] Victoria_Nika написал:
[q]
Так , он суммарно в днк все равно был бы более грек . Вторые два уже перемешались с русскими и даже финнами
[/q]
Отца давно нет , рано покинул. А Васильевых не помню . Надо , может , генеалог дерево заказать на эту ветку
По идее так, но внешность у них проявилась даже ярче. Это что-то вроде атавизма, когда признаки проявляются через поколение. А русской фамилии Васильев у вас в роду нет? Это было бы поводом изучить свою родословную по этой линии более подробно. Отца уже нет в живых? Брата или сестры у него не было? Всегда лучше тестировать более старших родственников. Переведите результаты в Май херитейдж, изучите совпаденцев, плюс будут ведь и новые появляться, в том числе и в Генотеке.
[/q] | | |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 15:41 Кстати, если упереться на данные с 23&me , которые обнаружили индусов. Может , тут реально индийские типажи на фото? Ну, северные индийцы если. Я уже даже не знаю, что думать 🙈 | | |
arbalet Участник
23 марта 2024 18:36 Victoria_Nika написал: [q] Кстати, если упереться на данные с 23&me , которые обнаружили индусов. Может , тут реально индийские типажи на фото? Ну, северные индийцы если. Я уже даже не знаю, что думать 🙈[/q]
Все может быть, никто точно не скажет. Надо смотреть в архивах, если была информация в семье именно про греков, то отсюда и надо плясать. Тем более достоверно известно, что греки в Саратове жили. | | Лайк (1) |
arbalet Участник
23 марта 2024 21:11 Помимо Василиади в Саратове жили греки по фамилии Апостоли. Может и ещё какие-то были. Как вариант можно попробовать найти в соцсетях потомков Василиади и Апостоли ныне проживающих в Саратове или области и убедить сделать тест в Генотеке. Вдруг кто-то из них окажется у вас в совпаденцах. Ещё в Саратове живут люди по фамилии Яни, возможно тоже греческого происхождения. | | Лайк (1) |
Victoria_Nika Новичок
25 марта 2024 5:00 arbalet написал: [q] Помимо Василиади в Саратове жили греки по фамилии Апостоли. Может и ещё какие-то были. Как вариант можно попробовать найти в соцсетях потомков Василиади и Апостоли ныне проживающих в Саратове или области и убедить сделать тест в Генотеке. Вдруг кто-то из них окажется у вас в совпаденцах. Ещё в Саратове живут люди по фамилии Яни, возможно тоже греческого происхождения.[/q]
arbalet написал: [q] Помимо Василиади в Саратове жили греки по фамилии Апостоли. Может и ещё какие-то были. Как вариант можно попробовать найти в соцсетях потомков Василиади и Апостоли ныне проживающих в Саратове или области и убедить сделать тест в Генотеке. Вдруг кто-то из них окажется у вас в совпаденцах. Ещё в Саратове живут люди по фамилии Яни, возможно тоже греческого происхождения.[/q]
Спасибо большое! 🙏🏽 | | |
grazieНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 марта 2024 2:46 Определяли ли в Генотек гаплогруппу мужчинам после загрузки файла из FTDNA? Надо ли для этого сдавать маркерный тест в FTDNA? У меня только аутосомный фтдна с их предполагаемой гаплогруппой, генотек не определил ничего, у "сына маминой подруги" те же вводные, и гаплогруппа определилась, есть ли логика? | | |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
26 марта 2024 9:08 grazie написал: [q] Определяли ли в Генотек гаплогруппу мужчинам после загрузки файла из FTDNA? Надо ли для этого сдавать маркерный тест в FTDNA? У меня только аутосомный фтдна с их предполагаемой гаплогруппой, генотек не определил ничего, у "сына маминой подруги" те же вводные, и гаплогруппа определилась, есть ли логика?[/q]
Если у кого-то из патернальных родственников "сына маминой подруги" был родственник с определенной генотеком Y гг , то он ему ее подставил автоматически. Остальным загружающим ничего не подставляет. FTDNA определит Y гг всем сдававшим в FTDNA (не сразу, постепенно) или загружавшим, но оплатившим Autosomal Transfer Unlock Можете и самостоятельно определить свою гг через https://cladefinder.yseq.net/ | | Лайк (1) |
AndrianovPA Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 марта 2024 19:56 27 марта 2024 20:01 Я тут уже делился впечатлениями от тестирования, теперь хочу немного дополнить в связи с новыми открытиями. Вчера у меня в личном кабинете появились новые совпаденцы, среди них — четвероюродный брат (генотеком определён как "четвероюродный дядя"), с семьёй которого у моей семьи связь оборвалась ещё в 80–90-е. В дополнение к троюродной племяннице, о которой я писал выше в этой теме. Просто ещё одно свидетельство тому, что "высокотехнологичный развод", как выражались некоторые комментаторы — никакой не "развод" и очень хорошо работает. Также, что интересно, у нас этим совпаденцем есть общие сегменты на X-хромосоме, хотя общий предок — мужчина. Отец отцов наших бабушек по материнской линии, т. е. у обоих до общего предка цепочка родства такая: я/брат — мать — бабушка — прадед — общий прапрадед. Я, конечно, догадывался, что X-хромосома тоже подвержена кроссинговеру, но всё-таки не очень соображаю, как нам через прадедов могли прилететь куски X-хромосомы от прапрадеда. Как я понимаю, благодаря этим совпадающим сегментам генотек определил, что данный совпаденец — родственник именно со стороны матери, и я смог его идентифицировать (иначе бы не получилось: фамилия и имя у него весьма распространённые, а древо — во всяком случае пока что — не заполнено). В общем, ещё раз подтверждаю свой положительный отзыв о генотеке. | | Лайк (2) |
arbalet Участник
27 марта 2024 20:44 >> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 27 марта 2024 19:56 Не может же мужчина передать мужчине женскую хромосому. Прадеды что братья были только по отцу? | | |
|