Genotek
AndrianovPA Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 марта 2024 13:10 23 марта 2024 13:14 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 23 марта 2024 5:32 Это избирательная подборка негативных отзывов от (вечно)недовольных клиентов, не понимающих, что такое аутосомный тест, зачем его сдавать и как им пользоваться в генеалогическом поиске. Между тем, много и положительных отзывов. И здесь, на форуме, есть тема «Тест помог». Многие люди, и я в том числе, находили через генотек реальных родственников. Так что избирательно процитированные вами негативные отзывы про «технологичный развод» — клевета и не более. Причём очень вредная. Кто-то в неё поверит и откажется от идеи протестироваться. А ведь этот кто-то мог быть чьим-то совпаденцем по «тупиковой» ветке. Чем больший процент населения охвачен тестированием, тем лучше работает генетическая генеалогия, поэтому подобный безосновательный негатив, я считаю, является форменным вредительством. Вы пишете: [q] фирма по сути занимается внедрением отчуждения к своим корням - клиенты начинают думать, что они приёмные, подмененные и могут перестать уважать родных, исследовать истрию линий рода.[/q]
С какой целью, по вашему мнению, фирма занимается «внедрением отчуждения к корням»? Чисто из вредности и спортивного интереса? Бизнес существует для того, чтобы зарабатывать, так что просто так, из соображений «Что бы такого сделать плохого?», действовать не будет. Или им платят коварные масоны? Ну, это уже конспирология. Фирма занимается не внедрением чего-то, а генетическими тестами. И занимается этим вполне удовлетворительно. Не её проблема, что результаты этнических калькуляторов имеют допустимую погрешность или бьют по семейным легендам. | | Лайк (8) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10376 | Наверх ##
23 марта 2024 13:37 1. AndrianovPA написал: [q] Многие люди, и я в том числе, находили через генотек реальных родственников. Так что избирательно процитированные вами негативные отзывы про «технологичный развод» — клевета и не более. Причём очень вредная. Кто-то в неё поверит и откажется от идеи протестироваться. А ведь этот кто-то мог быть чьим-то совпаденцем по «тупиковой» ветке. Чем больший процент населения охвачен тестированием, тем лучше работает генетическая генеалогия, поэтому подобный безосновательный негатив, я считаю, является форменным вредительством.[/q]
Подписываюсь под каждым словом! 2. Миллион раз уже выясняли как формируется этническая картина в тестах ДНК разных фирм. Не нужно к относиться к результатам слишком серьезно. По этому поводу позволю себе процитировать уважаемого Lesla: "...одно из самых бесполезных в днк-тесте, так это этническая картинка. От нее единственная польза - это увидеть что-то совсем не совпадающее с документальной генеалогией. Типа, в роду все русские, а в этнической картине евреи присутствуют в больших долях. Это да, повод перепроверить генеалогию. В остальном, я бы от всего сердца посоветовал не обращать внимание на все эти игры в этносы". Полное сообщение здесь https://forum.vgd.ru/post/527/49672/p4902060.htm#pp4902060 | | Лайк (6) |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:40 arbalet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя georgf от 23 марта 2024 9:59
Бывают очевидные случаи, когда даже профессиональный антрополог говорит, что это регион Закавказья, а тесты (заграничные тоже) ничего такого не показывают. Что касается вас, то не видел вашей фотографии, но вроде вы ее выставляли здесь или на молгене и кто-то говорил, что там всё не так очевидно.[/q]
Я не выставляла фото. Я только пару дней назад зарегистрировалась тут . Но могу фото отца выставить. Я внешне более русская ) | | |
arbalet Участник
23 марта 2024 14:44 Victoria_Nika написал: [q]
Я не выставляла фото. Я только пару дней назад зарегистрировалась тут . Но могу фото отца выставить. Я внешне более русская )
[/q]
Это я другому юзеру писал. Можете выставить фото отца, если хотите. Я конечно не профессиональный антрополог, но бывал и в Афинах и в Витязево (где живут понтийские греки), так что могу написать похож ли ваш отец на них. | | |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:46 Прабабушка, бабушка(мать отца) и прадед, с финскими корнями кто-то из них, точно не известно
   | | |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:48 Прадед, его мать(прапрабабка), дед и отец
    | | |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:53 Батя-то не чистокровным был греком, пусть даже и мифическим😆, внешне не 100%, но и не славянин типичный | | |
arbalet Участник
23 марта 2024 14:55 Victoria_Nika написал: [q] Прадед, его мать(прапрабабка), дед и отец[/q]
Прадед на первых трех фотографиях в принципе похож, но не сказать, что прямо ярко выраженный. По поводу вашего происхождения из Саратова, самая известная греческая фамилия оттуда - Василиади, до революции они звались Васильоглу. Вы пробовали найти греческих предков через архивы? | | Лайк (1) |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:57 23 марта 2024 15:00 Кстати, гаплогруппа у брата по мужской линии R-L260, которая считается условно западно-славянской. По моей матери U5a1b , которая условно север России и Европы. Что более соответствует русским. | | |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:59 23 марта 2024 15:02 arbalet написал: [q] Victoria_Nika написал:
[q] Прадед, его мать(прапрабабка), дед и отец
[/q]
Прадед на первых трех фотографиях в принципе похож, но не сказать, что прямо ярко выраженный. По поводу вашего происхождения из Саратова, самая известная греческая фамилия оттуда - Василиади, до революции они звались Васильоглу. Вы пробовали найти греческих предков через архивы?[/q]
спасибо за ответ! Прадед там на паре фотографий: в молодости с сёстрами и матерью и в вышиванке стоит с женой . Остальные фото - мой дед(его сын) , у которого русская мама и мой отец. Возможно, прадед тоже не чистокровный был, так как фамилия условно русская. Но раньше , сами знаете , фамилии могли менять | | |
|