Genotek
Липчанка г. Липецк Сообщений: 951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10375 | Наверх ##
23 марта 2024 13:37 1. AndrianovPA написал: [q] Многие люди, и я в том числе, находили через генотек реальных родственников. Так что избирательно процитированные вами негативные отзывы про «технологичный развод» — клевета и не более. Причём очень вредная. Кто-то в неё поверит и откажется от идеи протестироваться. А ведь этот кто-то мог быть чьим-то совпаденцем по «тупиковой» ветке. Чем больший процент населения охвачен тестированием, тем лучше работает генетическая генеалогия, поэтому подобный безосновательный негатив, я считаю, является форменным вредительством.[/q]
Подписываюсь под каждым словом! 2. Миллион раз уже выясняли как формируется этническая картина в тестах ДНК разных фирм. Не нужно к относиться к результатам слишком серьезно. По этому поводу позволю себе процитировать уважаемого Lesla: "...одно из самых бесполезных в днк-тесте, так это этническая картинка. От нее единственная польза - это увидеть что-то совсем не совпадающее с документальной генеалогией. Типа, в роду все русские, а в этнической картине евреи присутствуют в больших долях. Это да, повод перепроверить генеалогию. В остальном, я бы от всего сердца посоветовал не обращать внимание на все эти игры в этносы". Полное сообщение здесь https://forum.vgd.ru/post/527/49672/p4902060.htm#pp4902060 | | Лайк (6) |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:40 arbalet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя georgf от 23 марта 2024 9:59
Бывают очевидные случаи, когда даже профессиональный антрополог говорит, что это регион Закавказья, а тесты (заграничные тоже) ничего такого не показывают. Что касается вас, то не видел вашей фотографии, но вроде вы ее выставляли здесь или на молгене и кто-то говорил, что там всё не так очевидно.[/q]
Я не выставляла фото. Я только пару дней назад зарегистрировалась тут . Но могу фото отца выставить. Я внешне более русская ) | | |
arbalet Участник
23 марта 2024 14:44 Victoria_Nika написал: [q]
Я не выставляла фото. Я только пару дней назад зарегистрировалась тут . Но могу фото отца выставить. Я внешне более русская )
[/q]
Это я другому юзеру писал. Можете выставить фото отца, если хотите. Я конечно не профессиональный антрополог, но бывал и в Афинах и в Витязево (где живут понтийские греки), так что могу написать похож ли ваш отец на них. | | |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:46 Прабабушка, бабушка(мать отца) и прадед, с финскими корнями кто-то из них, точно не известно
   | | |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:48 Прадед, его мать(прапрабабка), дед и отец
    | | |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:53 Батя-то не чистокровным был греком, пусть даже и мифическим😆, внешне не 100%, но и не славянин типичный | | |
arbalet Участник
23 марта 2024 14:55 Victoria_Nika написал: [q] Прадед, его мать(прапрабабка), дед и отец[/q]
Прадед на первых трех фотографиях в принципе похож, но не сказать, что прямо ярко выраженный. По поводу вашего происхождения из Саратова, самая известная греческая фамилия оттуда - Василиади, до революции они звались Васильоглу. Вы пробовали найти греческих предков через архивы? | | Лайк (1) |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:57 23 марта 2024 15:00 Кстати, гаплогруппа у брата по мужской линии R-L260, которая считается условно западно-славянской. По моей матери U5a1b , которая условно север России и Европы. Что более соответствует русским. | | |
Victoria_Nika Новичок
23 марта 2024 14:59 23 марта 2024 15:02 arbalet написал: [q] Victoria_Nika написал:
[q] Прадед, его мать(прапрабабка), дед и отец
[/q]
Прадед на первых трех фотографиях в принципе похож, но не сказать, что прямо ярко выраженный. По поводу вашего происхождения из Саратова, самая известная греческая фамилия оттуда - Василиади, до революции они звались Васильоглу. Вы пробовали найти греческих предков через архивы?[/q]
спасибо за ответ! Прадед там на паре фотографий: в молодости с сёстрами и матерью и в вышиванке стоит с женой . Остальные фото - мой дед(его сын) , у которого русская мама и мой отец. Возможно, прадед тоже не чистокровный был, так как фамилия условно русская. Но раньше , сами знаете , фамилии могли менять | | |
arbalet Участник
23 марта 2024 15:02 Victoria_Nika написал: [q] Кстати, гаплогруппа у брата по мужской линии R-l260, которая считается условно западно-славянской. По моей матери U5a1b , которая условно север России и Европы. Что более соответствует русским.[/q]
Прадед по прямой отцовской линии? Может у него греческие предки были со стороны его матери или бабушки по его отцу. Васильоглу владели кондитерской в Саратове, возможно у них были и другие работники греки из Турции. | | Лайк (1) |
|