Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток! Сделали с братом тест в 23&me, этнический состав брата: Россия, Финляндия, родословная так же северо-восточная Индия Бенгалия, Таиланд(Индонезия, Мньянма) менее 1%. Мой тест уже идёт Россия, Украина (центральная и западная), Финляндия, Индия Северная и кореные жители Сибири. Как видите, с братом некоторые места не совпадают. Куда-то исчезли наши греки в роду, о которых мне всегда говорили мои бабушка и дедушка, финны действительно были в роду, они показываются у нас в тестах. Не понятно, почему разница в данных. И это ещё не все. Сделала ради интереса тест в Генотеке. Тут 96% русские и 4% Мордвины. Как видите, остальные куда-то исчезли 🙈 теперь ещё более не понятно ничего стало , а хотела наоборот связать все данные обоих тестов воедино как-то.
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
Честно скажем, внешне я не прям эталонная русская, и мои некоторые предки тоже не были типичные чисто внешне, отец на грека был похож , тёмный и кудрявые волосы. Ок, даже если были не греки , а индусы , можно как-то внешность привязать в ту сторону . Но куда все исчезло в генотеке? Они по 4 колено Максимум смотрят, что ли? Я уже молчу о том, что сама из Саратова, первый муж моей бабушки был русский немец, саму ее звали Анна-Мария, она частично могла быть тоже с поволжскими немцами в роду, в Саратове это частенько встречается. 😀
Лайк (1)
AndrianovPA
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Victoria_Nika от 21 марта 2024 8:15

По поводу расхождений с братом, то это нормально (если вы не близнецы). У родных брата и сестры по 50% генов от отца и 50% от матери, но в число этих 50% входят случайным образом отличающиеся наборы генов (я тут несколько упрощаю терминологию, надеюсь мне это простят). Например, были у отца гены 1, 2, 3, 4; сыну от него достались 1, 2 и 3, дочери — 2, 3 и 4. И если «ген 1» в данном примере — какой-то, условно, «финский компонент», то у брата он будет, а у сестры — нет.
Кроме того, этническая принадлежность ведь, как таковая, в генах не фиксируется. Есть просто какие-то общие черты, по которым она предполагается. Для этого компании сравнивают ДНК клиентов с ДНК «эталонных» немцев, финнов, русских и так далее. Генотек это более локальная компания, поэтому у них в «эталонах» не так много дальнезарубежных этносов и оные хуже определяются, чем СНГшные (например, киргизы, буряты или татары генотеком будут узнаны, как я полагаю, лучше, чем венгры или японцы).
Не исключены, думаю, и наоборот, ложноположительные результаты (особенно в случаях, когда выборка для «эталонов» слишком широкая)
Лайк (4)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Вам правильно написали, что брат с сестрой необязательно должны быть идентичны. Сколько процентов Индия? Если в районе одного-двух процентов, то не стоит привязывать внешность, это может быть погрешностью калькулятора 23 анд ми. Не знаю насчет 23, можно ли оттуда перевести сырые данные еще куда-то, а в Генотеке за тысячу рублей можете скачать файл и перевести в МХ. Бесплатно покажет возможных родственников и прочих генетических совпаденцев, а если заплатить в районе 30 евро, то получите и этнический расклад. Может там покажет греков. Правда если вы в России, надо использовать впн.
Лайк (1)
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
Спасибо за ответы! Но ещё не понятно, почему мои финны стали мордвинами в тесте Генотек, если я всегда знала именно про финнов в роду. В тесте 23&me они у нас обозначены. Да и совпаденцев по днк очень много в Финляндии и в США с финским происхождением. При том с братом у нас они общие высвечиваются в тестах. Я , конечно, понимаю, что это все - финно-угорские языки, но принципиально хотелось бы понять, кто есть кто)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1776

Victoria_Nika написал:
[q]
Сделала ради интереса тест в Генотеке. Тут 96% русские и 4% Мордвины.
[/q]

Отзывы:
* "Очень красивый и технологичный развод. Ловят на доверии. Все положительные отзывы - купленные, можете игнорировать. Это ***.
Как это работает:
Сдаёшь им образец ДНК, потом ждёшь больше 3 месяцев (вместо обещанных 3-6 недель). За время нетерпеливого ожидания заходишь много раз в личный кабинет и тебе предлагают заполнить много анкет, в которых ты сам, наивно доверяя сервису, про себя рассказываешь: происхождение, национальность, генеалогическое древо и т.д. Если заполнишь - тебе оперативно в заключении напишут, именно то что ты сам и рассказал (и будешь очень рад, как один мой друг). А если принципиально не заполнишь, будешь как я - мучительно ждать несколько месяцев, а потом придёт пустая отписка, смотри вложение"
;
* "Genotek — медицинская высокотехнологичная компания. Дочь купила для меня полный тест. Кроме упаковки и доставки все отрицательный отзыв. На сайте вносил свои анализы за несколько лет, но результат отрицательный, ничего не сохранилось, все напрасно... Расшифровка моего ДНК теста - просто отписка, то что имеется в заболеваниях - показатели 2%, а чего нет - до 60-80%, но очень настоятельно требовали заполнить анкету с информацией о проблемах организма. А родственников написали 2-3 тысячи, да по всей стране, и имена которых я никогда не слышал, хотя свое "дерево" у меня есть с 1000 персон! Считаю этот тест - туфта, а фирма просто зарабатывает деньги на доверчивости людей! Жена даже не стала сдавать свой тест"
* "Каково было мое удивление, когда НИЧЕГО от моей родни мне не досталось) У меня родственники с со средней Азии. А судя по карте в результатах, мои предки никогда не покидали территории России. Более того, я на 100% русская. Такое вообще сейчас возможно?
Естественно, я позвонила в службу поддержки и стала выяснять, каким образом они наклепали мне результаты, на что мне поступил ответ "скорее всего этот ген у вашего отца и он вам не передался". Такое бывает, согласна, но я ответила, что этот ген должен был передаться мне от матери, а моей матери от ее матери. На что "специалист" мне сказал: "Ну, значит этот ген решил вам просто не передаться". Занавес)
П.с. Предположение о том, что я приемная тоже было)"

Если бы я организовал такую фирму, то жалоб меньше было бы.

Victoria_Nika написал:
[q]
не понятно, почему мои финны стали мордвинами в тесте Генотек
[/q]
фирма по сути занимается внедрением отчуждения к своим корням - клиенты начинают думать, что они приёмные, подмененные и могут перестать уважать родных, исследовать истрию линий рода.

Victoria_Nika написал:
[q]
Куда-то исчезли наши греки в роду, о которых мне всегда говорили мои бабушка и дедушка
[/q]
"rреки-римляне" тесно транспортными путями связаны с Индией (также в Европе много потомков ввезённых рабов-индийцев, разошедшихся после отмены крепостного права; не все "племена" связывались со славянами. Либо греческая ветвь мифична, речь могла быть про издавна российских греков (например Краснодарский край), где уже кровь иная за многие сотни лет - 23&me это честно могла отразить.

Между тем, во Франции не убирающих за собаками хозяев будут искать по ДНК питомцев и штрафовать на 122 евро.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
Греки Понтийские, скорее всего. Вряд ли из Греции напрямую поехали в Саратов. 😁 а Анкету я не заполняла , по крайней мере, данные о предполагаемом происхождении я не указывала ни в 23&me , ни в генотеке. Если честно, генотек я отзывы заранее читала и многие не нашли того, о ком всегда знали в своей семейной истории. Просто хотелось верить в генетику, но что-то как-то все запуталось
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
Дело даже не в том, что я стремлюсь быть бог весть какой иностранкой 😆, хотя я люблю необычные типажи со смешанными корнями , не буду врать, меня, скорее, раздосадовало, что мои семейные легенды рушатся, будто мне врали всегда, хотя на тест опираться - глупо, просто других вариантов нет, все уже умерли, спрашивать не у кого, к сожалению… 😏
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 138
Всё эти 1% индийцев и Южной Азии в ftdna и myheritage - артефакты калькулятора, ну и повесточка про "плавильный котел" И "рас нет" Не даёт вычеркнуть такую туфту.

Всё рассказы про греков были популярны в Российской империи - "греческий профиль" И причастность к культуре, хотя как пошутил мой знакомый про внешность потомка понтийского грека, проживающего издревле в Анапе с греческой фамилией - " Теперь всё армяне могут называться греками". Ну и действительно, в "греки" - жителей Византии - вошло очень много армян.

В генотеке попытались убрать и чушь калькуляторов про южную Азию и используют экспертную проверку, которая, видимо, заменяет финнов на мордву. Про украинскость вообще и непонятно генетически чем они от великороссов отличаются и тема политизирована. Плюс в генотеке сравнивают с "населением областей", поэтому можно подумать, что переселенцы в Сибирь или ссыльные в Казахстан являются коренными для тех областей и для меня.

Повторюсь, для нормального национального состава нужно делать настоящие G25 координаты, а потом сравнивать с актуальными базами по странам и областям России.
Лайк (1)
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 23 марта 2024 8:05

Вы правы, конечно. Просто я уже писала, что ну никак не типично русские внешне прапрабабка, прадед , дед и отец(вся та линия) , отца за Грузина принимали даже в СССР , внешность же тоже не берётся из неоткуда , все же есть определённый набор черт, свойственный разным народам. Темные кудри явно не ассоциируются с русскими людьми. Насчёт остальной родни могу уверено сказать, что там русские люди , вопросов нет. Не считая действительно финские черты у бабушки. Но тут у финнов с русскими не сильно различие внешнее, в принципе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈