Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1126

Wjolf написал:
[q]
Пришел тест который сдавал в конце октября, сдавал именно "Генетический паспорт", всё ради гаплогруппы.
В итоге выявили R1a-CTS3402 (R1a1a1b1a2b3)
[/q]

У меня почти такая же гаплогруппа R1a1a1b1a2b (без 3ки в конце) в Генотеке, притом я получил её путем загрузки файла из 23&me, а слюну в Генотек я не сдавал.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

dearthfu написал:
[q]
Вопрос такой, это и есть полногеномный тест от Генотек? Или я что не понял, ибо там есть просто происхождение за 6к, потом за 9к паспорт который я сдавал, и полный тест всего типа организма за 100к.
[/q]

Как я понял вы делали полногеномный тест на Генотеке?

dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Wjolf написал:
[q]
Есть ли какие то варианты что можно сделать с базовым VCF файлом, или куда его выгрузить можно хоть...
[/q]

Выгрузить на сайте https://www.yfull.com/
Только там платно

[q]
Интерпретация сиквенса NextGen ₽4538 [Y+Mt]
Стоимость услуги в рублях на 18.01.2024 = 4538.00 руб. (~€45)
Расшифровка результатов генетических тестов Y-хромосомы (NGS) и размещение их в базе данных YFull
.VCF* .BAM
— Анализ и сравнение вашего NGS-сиквенса Y-хромосомы
— YОтчет: Гг и SNPs, Приватные SNPs, SNP-совпадения, STR-результаты, STR-мутации, Оценка возраста
— Апгрейды, Сравнения
— STR-совпадения x
— Все вновь найденные SNPs будут именованы и добавлены к «Y-серии»
— Постоянно актуальная терминальная позиция на дереве YTree →
— Вы можете присоединиться к группе (по субкладу, географии или фамилии)
— Апгрейд "Y>Mt" ... 0 руб. 1
— Бесплатные регулярные обновления!
* Включает БЕСПЛАТНЫЙ апгрейд анализа .VCF в .BAM Big Y700
* Без абонентской платы! Без предоплаты! Результаты Мт опционально
Free Mt analysis is available in your personal account only after payment for the Y
[/q]

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

dearthfu написал:
[q]

Wjolf написал:
[q]

Есть ли какие то варианты что можно сделать с базовым VCF файлом, или куда его выгрузить можно хоть...
[/q]

Выгрузить на сайте https://www.yfull.com/
Только там платно
[/q]

Нет. YFull не принимает vcf из Генотека. Только из ФТДНА.
YFull примет из Генотека только BAM, который Генотек сформирует по результатам прохождения Полного Генома за 99000 р.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Lesla написал:
[q]
[/q]

А почему тогда на сайте yfull написано следующее?

[q]
[/q]

Или у Генотека VCF какой-то кривой?
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142

Wjolf написал:
[q]

[/q]

грузите на gedmatch
там есть калькуляторы, более общенаучные, узнаете, насколько вы индеец ;-)
и можете встретить дальних родственников из других баз.

конвертация в формат 23andmeV5 возможно становится все более бессмысленной, так как ftdna и myheritage все более огораживаются от приема таких файлов, мимикрирующей под оригинал.

интерпретации там нормальные. в других базах вы получите результат уровня "Вы из Восточной Европы"

для более глубокого анализа ваших данных вы, скорее всего, не готовы. вопросов будет больше, чем ответов.
Лайк (3)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142

dearthfu написал:
[q]

Lesla написал:
[q]

[/q]

А почему тогда на сайте yfull написано следующее?
[q]

[/q]

[/q]

нет, это ftdna запихивает почти полный анализ Y хромосомы в формат vcf (но вы за это и платите 400$). можете еще в bam заказать конвертацию, если деньги руки жгут и вы не знаете зачем вам это надо.

ftdna myheritage как и генотек в vcf вам отдают результаты поверхностного теста всех хромосом. тестовый чип у них один и тот же (на 99%)
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

dearthfu написал:
[q]
[/q]

VCF - это просто более-менее стандартного вида способ выдать информацию о снипах. А уж что запихнуть в него решает каждая компания самостоятельно.
ФТДНА в него пихает инфу о снипах Y-хромосомы, полученные в ходе тестирования BigY.
Генотек пихает туда аутосомные снипы, немножко снипов по Y-хромосоме, немного по мито-хромосоме. Это если делали Происхождение. Если делали Полный Геном, Генотек в этот файл еще напихает кучу снипов по медицине (но не кучу снипов по Y-хромосоме, как ни странно). В итоге VCF от Генотека для YFull не информативный вовсе.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Wjolf
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

dearthfu написал:
[q]

dearthfu написал:
[q]

Вопрос такой, это и есть полногеномный тест от Генотек? Или я что не понял, ибо там есть просто происхождение за 6к, потом за 9к паспорт который я сдавал, и полный тест всего типа организма за 100к.
[/q]

Как я понял вы делали полногеномный тест на Генотеке?

[/q]

Там 3 теста которые включают происхождение:

1) Происхождение за 6к
2) Генетический паспорт за 9к (иногда за 8к)
3) Полный геном за 100к где то

Я так понял 1 и 2 это одно и тоже и поверхностная информация.
Мне просто важно понять, не перепутали ли они мой образец с пробирки или просто так от балды написали и ничего не высчитывали. Может интерпретация у них неправильная. Написали 88% русский, 12% беларус, чего быть не может, ибо корни с Балкан.

Вы получается сначала сдали в 23andme образец и там та же гаплогруппа что и генотек показал?
Wjolf
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

georgf написал:
[q]

Wjolf написал:
[q]

[/q]

грузите на gedmatch
там есть калькуляторы, более общенаучные, узнаете, насколько вы индеец ;-)
и можете встретить дальних родственников из других баз.

конвертация в формат 23andmeV5 возможно становится все более бессмысленной, так как ftdna и myheritage все более огораживаются от приема таких файлов, мимикрирующей под оригинал.

интерпретации там нормальные. в других базах вы получите результат уровня "Вы из Восточной Европы"

для более глубокого анализа ваших данных вы, скорее всего, не готовы. вопросов будет больше, чем ответов.
[/q]

1) Gedmatch принимает VCF формат или что то придется конвертировать?
2) Интересует FamilyTreeDNA и MyHeritage в первую очередь естественно, потому думаю либо купить 23andme V5 либо залить сразу конвертированный, как я понял, есть конвертаторы DNA kit studio и еще какие то, в чем они отличаются в плане чистоты и полноценности экспорта результата в нужный формат..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈