Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Wjolf
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

I_Sokka написал:
[q]

dearthfu написал:
[q]

Кстати, я загрузил данные 23&me в Генотек и мне он выдает мою мужскую гаплогруппу R1a1a1b1a2b. А у некоторых моих совпаденцев мужская гаплогруппа R1a1a1b1a2b3. Отличается что добавлена 3 в конце. Это ли не улучшенная глубина определения Y-гаплогруппы?
[/q]

Может быть, надо смотреть какой это снип. Обозначения типа R1a2b3c4d могли поменяться, ими больше не пользуются.

Если хотите более точного определения гаплогруппы, то не стоит тратиться на новые аутосомные тесты.
Делайте полногеномный тест (DanteLabs, Nebula Genomics, YSEQ, Sequencing, Генотек) и анализируйте данные в YFull. Как вариант BigY-700 в FTDNA. Это даст максимум информации о гаплогруппе сейчас, а со временем может и уточниться без дополнительных тестов.
[/q]

Пришел тест который сдавал в конце октября, сдавал именно "Генетический паспорт", всё ради гаплогруппы.
В итоге выявили R1a-CTS3402 (R1a1a1b1a2b3)
Вопрос такой, это и есть полногеномный тест от Генотек? Или я что не понял, ибо там есть просто происхождение за 6к, потом за 9к паспорт который я сдавал, и полный тест всего типа организма за 100к. Далее, я за заплаченные 9к вижу выгрузку, только в формате VCF, который я не знаю даже куда выгружать, что бы получить нормальные интерпретации, а не как у нас "записать всех в русских", просто я не верю что компания сделала красивую обложку и так долго тянула выявление и результаты, то что делают на западе максимум за 3 недели, тут заняло 3 месяца, так еще и тест какой то просят, на основании которого вполне могут описать вкладку по здоровью. Это как написать в анкете свою фамилию, и по ней с помощью гугла нарисуют тебе твои хотелки. Ну да ладно, пропустим этот момент. Я не могу понять, почему я заплатив 9к должен доплачивать за выгрузку в формате 23andmeV5 это же просто выкачка денег. Есть ли какие то варианты что можно сделать с базовым VCF файлом, или куда его выгрузить можно хоть...
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1126

Wjolf написал:
[q]
Пришел тест который сдавал в конце октября, сдавал именно "Генетический паспорт", всё ради гаплогруппы.
В итоге выявили R1a-CTS3402 (R1a1a1b1a2b3)
[/q]

У меня почти такая же гаплогруппа R1a1a1b1a2b (без 3ки в конце) в Генотеке, притом я получил её путем загрузки файла из 23&me, а слюну в Генотек я не сдавал.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

dearthfu написал:
[q]
Вопрос такой, это и есть полногеномный тест от Генотек? Или я что не понял, ибо там есть просто происхождение за 6к, потом за 9к паспорт который я сдавал, и полный тест всего типа организма за 100к.
[/q]

Как я понял вы делали полногеномный тест на Генотеке?

dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Wjolf написал:
[q]
Есть ли какие то варианты что можно сделать с базовым VCF файлом, или куда его выгрузить можно хоть...
[/q]

Выгрузить на сайте https://www.yfull.com/
Только там платно

[q]
Интерпретация сиквенса NextGen ₽4538 [Y+Mt]
Стоимость услуги в рублях на 18.01.2024 = 4538.00 руб. (~€45)
Расшифровка результатов генетических тестов Y-хромосомы (NGS) и размещение их в базе данных YFull
.VCF* .BAM
— Анализ и сравнение вашего NGS-сиквенса Y-хромосомы
— YОтчет: Гг и SNPs, Приватные SNPs, SNP-совпадения, STR-результаты, STR-мутации, Оценка возраста
— Апгрейды, Сравнения
— STR-совпадения x
— Все вновь найденные SNPs будут именованы и добавлены к «Y-серии»
— Постоянно актуальная терминальная позиция на дереве YTree →
— Вы можете присоединиться к группе (по субкладу, географии или фамилии)
— Апгрейд "Y>Mt" ... 0 руб. 1
— Бесплатные регулярные обновления!
* Включает БЕСПЛАТНЫЙ апгрейд анализа .VCF в .BAM Big Y700
* Без абонентской платы! Без предоплаты! Результаты Мт опционально
Free Mt analysis is available in your personal account only after payment for the Y
[/q]

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

dearthfu написал:
[q]

Wjolf написал:
[q]

Есть ли какие то варианты что можно сделать с базовым VCF файлом, или куда его выгрузить можно хоть...
[/q]

Выгрузить на сайте https://www.yfull.com/
Только там платно
[/q]

Нет. YFull не принимает vcf из Генотека. Только из ФТДНА.
YFull примет из Генотека только BAM, который Генотек сформирует по результатам прохождения Полного Генома за 99000 р.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Lesla написал:
[q]
[/q]

А почему тогда на сайте yfull написано следующее?

[q]
[/q]

Или у Генотека VCF какой-то кривой?
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142

Wjolf написал:
[q]

[/q]

грузите на gedmatch
там есть калькуляторы, более общенаучные, узнаете, насколько вы индеец ;-)
и можете встретить дальних родственников из других баз.

конвертация в формат 23andmeV5 возможно становится все более бессмысленной, так как ftdna и myheritage все более огораживаются от приема таких файлов, мимикрирующей под оригинал.

интерпретации там нормальные. в других базах вы получите результат уровня "Вы из Восточной Европы"

для более глубокого анализа ваших данных вы, скорее всего, не готовы. вопросов будет больше, чем ответов.
Лайк (3)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142

dearthfu написал:
[q]

Lesla написал:
[q]

[/q]

А почему тогда на сайте yfull написано следующее?
[q]

[/q]

[/q]

нет, это ftdna запихивает почти полный анализ Y хромосомы в формат vcf (но вы за это и платите 400$). можете еще в bam заказать конвертацию, если деньги руки жгут и вы не знаете зачем вам это надо.

ftdna myheritage как и генотек в vcf вам отдают результаты поверхностного теста всех хромосом. тестовый чип у них один и тот же (на 99%)
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

dearthfu написал:
[q]
[/q]

VCF - это просто более-менее стандартного вида способ выдать информацию о снипах. А уж что запихнуть в него решает каждая компания самостоятельно.
ФТДНА в него пихает инфу о снипах Y-хромосомы, полученные в ходе тестирования BigY.
Генотек пихает туда аутосомные снипы, немножко снипов по Y-хромосоме, немного по мито-хромосоме. Это если делали Происхождение. Если делали Полный Геном, Генотек в этот файл еще напихает кучу снипов по медицине (но не кучу снипов по Y-хромосоме, как ни странно). В итоге VCF от Генотека для YFull не информативный вовсе.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Wjolf
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

dearthfu написал:
[q]

dearthfu написал:
[q]

Вопрос такой, это и есть полногеномный тест от Генотек? Или я что не понял, ибо там есть просто происхождение за 6к, потом за 9к паспорт который я сдавал, и полный тест всего типа организма за 100к.
[/q]

Как я понял вы делали полногеномный тест на Генотеке?

[/q]

Там 3 теста которые включают происхождение:

1) Происхождение за 6к
2) Генетический паспорт за 9к (иногда за 8к)
3) Полный геном за 100к где то

Я так понял 1 и 2 это одно и тоже и поверхностная информация.
Мне просто важно понять, не перепутали ли они мой образец с пробирки или просто так от балды написали и ничего не высчитывали. Может интерпретация у них неправильная. Написали 88% русский, 12% беларус, чего быть не может, ибо корни с Балкан.

Вы получается сначала сдали в 23andme образец и там та же гаплогруппа что и генотек показал?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈