Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

dearthfu написал:
[q]
Кстати, я загрузил данные 23&me в Генотек и мне он выдает мою мужскую гаплогруппу R1a1a1b1a2b. А у некоторых моих совпаденцев мужская гаплогруппа R1a1a1b1a2b3. Отличается что добавлена 3 в конце. Это ли не улучшенная глубина определения Y-гаплогруппы?
[/q]

Может быть, надо смотреть какой это снип. Обозначения типа R1a2b3c4d могли поменяться, ими больше не пользуются.

Если хотите более точного определения гаплогруппы, то не стоит тратиться на новые аутосомные тесты.
Делайте полногеномный тест (DanteLabs, Nebula Genomics, YSEQ, Sequencing, Генотек) и анализируйте данные в YFull. Как вариант BigY-700 в FTDNA. Это даст максимум информации о гаплогруппе сейчас, а со временем может и уточниться без дополнительных тестов.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1071

I_Sokka написал:
[q]
Обозначения типа R1a2b3c4d могли поменяться, ими больше не пользуются.
[/q]

Но Генотек пользуется!

Прикрепленный файл: Untitled.png
AndrianovPA
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

dashoo написал:
[q]
Добрый день, генотек сильно затягивает результаты теста генетический паспорт. Прошло почти впритык 3 месяца. Писала в поддержку есть ли проблемы, ответили, что всё идёт в нормальном режиме. Подскажите, сколько у вас прошло времени с момента статуса расшифровали днк, осталось обработать результаты до готовности результата?
[/q]

У меня только происхождение, 11 ноября выделили ДНК и приступили к анализу, с тех пор статус не обновлялся — ничего не расшифровано. Уже больше двух месяцев, получается. А они ещё и на стадии «расшифровали результаты, осталось обработать» тянут, что ли? Я думал она быстро проходится.

Может они ещё до нового года всё расшифровали и обработали, просто не обновляют статусы? Ну скажем, технический сбой или сотрудники перед праздниками расслабились и накосячили.
Просто у кого-то результаты были готовы, причём быстро, значит проблема, скорее всего, не в оборудовании и расходниках.
dashoo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 14 января 2024 2:05

Да, на этой стадии тоже тянут, как выяснилось, но, сомневаюсь, что технический сбой т.к я пишу в техподдержку чуть ли не каждый день101.gif уверяют, что всё ок, всё по плану101.gif
AndrianovPA
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

dashoo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 14 января 2024 2:05

Да, на этой стадии тоже тянут, как выяснилось, но, сомневаюсь, что технический сбой т.к я пишу в техподдержку чуть ли не каждый день уверяют, что всё ок, всё по плану
[/q]

Я сегодня написал. Ответили, что всё нормально, результаты будут ближе к концу января или началу февраля.
Wjolf
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

I_Sokka написал:
[q]

dearthfu написал:
[q]

Кстати, я загрузил данные 23&me в Генотек и мне он выдает мою мужскую гаплогруппу R1a1a1b1a2b. А у некоторых моих совпаденцев мужская гаплогруппа R1a1a1b1a2b3. Отличается что добавлена 3 в конце. Это ли не улучшенная глубина определения Y-гаплогруппы?
[/q]

Может быть, надо смотреть какой это снип. Обозначения типа R1a2b3c4d могли поменяться, ими больше не пользуются.

Если хотите более точного определения гаплогруппы, то не стоит тратиться на новые аутосомные тесты.
Делайте полногеномный тест (DanteLabs, Nebula Genomics, YSEQ, Sequencing, Генотек) и анализируйте данные в YFull. Как вариант BigY-700 в FTDNA. Это даст максимум информации о гаплогруппе сейчас, а со временем может и уточниться без дополнительных тестов.
[/q]

Пришел тест который сдавал в конце октября, сдавал именно "Генетический паспорт", всё ради гаплогруппы.
В итоге выявили R1a-CTS3402 (R1a1a1b1a2b3)
Вопрос такой, это и есть полногеномный тест от Генотек? Или я что не понял, ибо там есть просто происхождение за 6к, потом за 9к паспорт который я сдавал, и полный тест всего типа организма за 100к. Далее, я за заплаченные 9к вижу выгрузку, только в формате VCF, который я не знаю даже куда выгружать, что бы получить нормальные интерпретации, а не как у нас "записать всех в русских", просто я не верю что компания сделала красивую обложку и так долго тянула выявление и результаты, то что делают на западе максимум за 3 недели, тут заняло 3 месяца, так еще и тест какой то просят, на основании которого вполне могут описать вкладку по здоровью. Это как написать в анкете свою фамилию, и по ней с помощью гугла нарисуют тебе твои хотелки. Ну да ладно, пропустим этот момент. Я не могу понять, почему я заплатив 9к должен доплачивать за выгрузку в формате 23andmeV5 это же просто выкачка денег. Есть ли какие то варианты что можно сделать с базовым VCF файлом, или куда его выгрузить можно хоть...
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Wjolf написал:
[q]
Пришел тест который сдавал в конце октября, сдавал именно "Генетический паспорт", всё ради гаплогруппы.
В итоге выявили R1a-CTS3402 (R1a1a1b1a2b3)
[/q]

У меня почти такая же гаплогруппа R1a1a1b1a2b (без 3ки в конце) в Генотеке, притом я получил её путем загрузки файла из 23&me, а слюну в Генотек я не сдавал.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

dearthfu написал:
[q]
Вопрос такой, это и есть полногеномный тест от Генотек? Или я что не понял, ибо там есть просто происхождение за 6к, потом за 9к паспорт который я сдавал, и полный тест всего типа организма за 100к.
[/q]

Как я понял вы делали полногеномный тест на Генотеке?

dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Wjolf написал:
[q]
Есть ли какие то варианты что можно сделать с базовым VCF файлом, или куда его выгрузить можно хоть...
[/q]

Выгрузить на сайте https://www.yfull.com/
Только там платно

[q]
Интерпретация сиквенса NextGen ₽4538 [Y+Mt]
Стоимость услуги в рублях на 18.01.2024 = 4538.00 руб. (~€45)
Расшифровка результатов генетических тестов Y-хромосомы (NGS) и размещение их в базе данных YFull
.VCF* .BAM
— Анализ и сравнение вашего NGS-сиквенса Y-хромосомы
— YОтчет: Гг и SNPs, Приватные SNPs, SNP-совпадения, STR-результаты, STR-мутации, Оценка возраста
— Апгрейды, Сравнения
— STR-совпадения x
— Все вновь найденные SNPs будут именованы и добавлены к «Y-серии»
— Постоянно актуальная терминальная позиция на дереве YTree →
— Вы можете присоединиться к группе (по субкладу, географии или фамилии)
— Апгрейд "Y>Mt" ... 0 руб. 1
— Бесплатные регулярные обновления!
* Включает БЕСПЛАТНЫЙ апгрейд анализа .VCF в .BAM Big Y700
* Без абонентской платы! Без предоплаты! Результаты Мт опционально
Free Mt analysis is available in your personal account only after payment for the Y
[/q]

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2164

dearthfu написал:
[q]

Wjolf написал:
[q]

Есть ли какие то варианты что можно сделать с базовым VCF файлом, или куда его выгрузить можно хоть...
[/q]

Выгрузить на сайте https://www.yfull.com/
Только там платно
[/q]

Нет. YFull не принимает vcf из Генотека. Только из ФТДНА.
YFull примет из Генотека только BAM, который Генотек сформирует по результатам прохождения Полного Генома за 99000 р.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈