Genotek
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
18 июля 2022 20:01 Подскажите, у всех, кто загружал файл в генотек из другой компании не определяется гаплогруппа? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
18 июля 2022 20:04 dearthfu написал: [q] У меня аналогично. Нашел свою родственницу с моего города, У нас по родословной общие предки по двум линиям. Это подтвердилось по днк. А её не было в иностранных днк базах.[/q]
А говорите - не верите. Тут дело не в вере. Для истории своей семьи надо использовать ВСЕ возможности. Даже самые маломальские. А тут целая наука. И так иногда "режут по кончикам пальцев" Удачи! ЗЫ: Закончу с тестированием, сразу всем семьЕм "поташусь" в буржуинские базы. Пока для меня это не очень актуально. --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 585 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1141 | Наверх ##
18 июля 2022 20:40 ValenokD написал: [q] Тут дело не в вере. Для истории своей семьи надо использовать ВСЕ возможности. Даже самые маломальские. А тут целая наука.[/q]
Самое интересное в генотеке для меня - это совпаденцы. остальное - ftdna. | | |
ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
18 июля 2022 21:35 dearthfu написал: [q] Самое интересное в генотеке для меня - это совпаденцы.[/q]
Аналогично! Остальное для меня малоинтересно (возможно пока). --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
18 июля 2022 22:32 Tusya84 написал: [q] Подскажите, у всех, кто загружал файл в генотек из другой компании не определяется гаплогруппа?[/q]
Выгружал из ftdna, не определяет, т.к. в этих данных нет данных о гаплогруппе. На халяву не получится  , нужно сдавать в самом Генотеке. Только вот не понятно на сколько глубоко они определяют гаплогруппу. Такое ощущение, что глубже Y-37 у FTDNA. | | Лайк (1) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
19 июля 2022 8:58 Temych написал: [q] Такое ощущение, что глубже Y-37 у FTDNA.[/q]
Ощущения к делу не пришить. Кстати, а что дальше с определившейся в Генотиеке гаплогруппой делать будете? --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
mila_khmelНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 июля 2022 14:54 Добрый день, а как корректно сконвертировать Генотек, есть какой-то работающий алгоритм конвертации? у DNA kit studio много разных вариации на тему выходного файла Raw Converter-a из VCF , темплейты разные 23andme, и потом такая же куча темплейтов для RAW-RAW... Пока все 10 попыток разных конвертаций меня приводят только к The specified file 'dna-FTDna.txt' could not be uploaded. The file contains a corrupt or invalid header. Please download the file and try again. polarbear2 написал: [q] brennda1974 написал:
[q] Прошу совета) Получила свой первый тест от Генотек. Предлагают два файла с данными для скачивания, какой из них лучше Купить? И куда лучше загрузить?
[/q]
скачайте бесплатный (VCF формат) и сконвертируйте с помощью DNA Kit Studio (https://dnagenics.com/dna-kit-studio) в какой надо.
"куда загрузить" - обычно народ советует как можно больше и во все системы, т.е. MyHeritage, 23andme, GEDmatch, ftDNA[/q] --- Мои фамилии: Солодков (Арзамасский уезд, д. Булдаково), Скворцов (Бронницкий уезд, д. Головино), Ермолаев и Федоров (Бронницкий уезд, д. Рылеево/Спас-Михнево; Коломна), Космин (Головино, с. Нащекина), Хмель (Бобринец, Елисаветградский уезд), Блинов (Москва, поиск), Куликовский (Киев, поиск) | | |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
19 июля 2022 15:38 19 июля 2022 15:39 >> Ответ на сообщение пользователя mila_khmel от 19 июля 2022 14:54 Вот вам мои настройки. Все сработало. Выставляете все как на скрине (имена файлов на ваше усмотрение). Жмете Convert. На выходе txt.
 | | Лайк (4) |
voytishko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
21 июля 2022 13:23 Максим Викторович написал: [q] voytishko, все вместе (аутосомный + игрек + митоДНК), выгрузка файла есть[/q]
А "игрек" - Y-DNA в Генотеке на какую глубину? с Каким тестом в FTDNA он наиболее сопоставим - 37, 111 или 700? --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
21 июля 2022 18:50 21 июля 2022 18:50 voytishko, не берусь утверждать категорично, но скорее 37, чем 111 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
|