Genotek
dearthfu Сообщений: 586 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1142 | Наверх ##
18 июля 2022 16:52 ValenokD написал: [q] Кстати. Генотек дал скидку на "Генетический паспорт" в честь дня рождения Менделя. Промокод mendel200.
[/q]
7 999 ₽ со скидкой. Чёт я не доверяю этому Генотеку. За 79 ₽ я взял бы ради эксперимента. | | |
ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
18 июля 2022 17:09 dearthfu написал: [q] [/q]
Из паспорта толк есть только в происхождении и гаплогруппах. Для раздела здоровье нужен другой подход, сдается мне. Остальное реклама и маркетинг. Мне довелось поиграться, практически даром. Сейчас увеличил свою базу. Есть интересные находки. Надо проверять. Основная проблема - совпаденцы практически не идут на контакт. А если и идут, то с "облезлой веточкой", которую и не поймешь куда ткнуть. Правда у меня есть несколько исключений, интересных. --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
18 июля 2022 17:27 Sllver_1974 написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Всем добрый день. Так как у уважаемого/ой форумчанина Silver_1974 появились сомнения по поводу добавленной мною информации полученной от сотрудника генотек по поводу добавления поляков в базу этносов с администрацией Генотек и почему то мои слова вызывают недоверие как у самого генотека, так у его клиентов (как написал Silver_1974 ) , меня попросили подтвердить эту информацией скрином сообщения администрации, выкладываю тут, дабы уже вопросов у других ни у кого не возникало. Также была еще подробная переписка в чате на сайте генотек, но к сожалению, она не сохранилась.
[/q]
[/q]
Надеюсь они там между собой разберутся. А то не очень понятная ситуация получается, когда в одной компании сотрудники по разному преподносят информацию. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (2) |
18 июля 2022 17:33 ValenokD написал: [q] Сейчас увеличил свою базу. Есть интересные находки. Надо проверять. Основная проблема - совпаденцы практически не идут на контакт. А если и идут, то с "облезлой веточкой", которую и не поймешь куда ткнуть. Правда у меня есть несколько исключений, интересных.[/q]
У меня аналогично. Нашел свою родственницу с моего города, У нас по родословной общие предки по двум линиям. Это подтвердилось по днк. А её не было в иностранных днк базах. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
18 июля 2022 19:45 voytishko, все вместе (аутосомный + игрек + митоДНК), выгрузка файла есть --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
18 июля 2022 20:01 Подскажите, у всех, кто загружал файл в генотек из другой компании не определяется гаплогруппа? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
ValenokD Участник
18 июля 2022 20:04 dearthfu написал: [q] У меня аналогично. Нашел свою родственницу с моего города, У нас по родословной общие предки по двум линиям. Это подтвердилось по днк. А её не было в иностранных днк базах.[/q]
А говорите - не верите. Тут дело не в вере. Для истории своей семьи надо использовать ВСЕ возможности. Даже самые маломальские. А тут целая наука. И так иногда "режут по кончикам пальцев" Удачи! ЗЫ: Закончу с тестированием, сразу всем семьЕм "поташусь" в буржуинские базы. Пока для меня это не очень актуально. --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Тверитины (г.Сургут) | | Лайк (1) |
18 июля 2022 20:40 ValenokD написал: [q] Тут дело не в вере. Для истории своей семьи надо использовать ВСЕ возможности. Даже самые маломальские. А тут целая наука.[/q]
Самое интересное в генотеке для меня - это совпаденцы. остальное - ftdna. | | |
ValenokD Участник
18 июля 2022 21:35 dearthfu написал: [q] Самое интересное в генотеке для меня - это совпаденцы.[/q]
Аналогично! Остальное для меня малоинтересно (возможно пока). --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Тверитины (г.Сургут) | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
18 июля 2022 22:32 Tusya84 написал: [q] Подскажите, у всех, кто загружал файл в генотек из другой компании не определяется гаплогруппа?[/q]
Выгружал из ftdna, не определяет, т.к. в этих данных нет данных о гаплогруппе. На халяву не получится  , нужно сдавать в самом Генотеке. Только вот не понятно на сколько глубоко они определяют гаплогруппу. Такое ощущение, что глубже Y-37 у FTDNA. | | Лайк (1) |
|