Genotek
PedigreeResearcher Сообщений: 3208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 896 | Наверх ##
20 февраля 2022 17:17 20 февраля 2022 17:18 Всегда называл Генотек дрянь-лабораторией. Разводкой. Деньгами на ветер.
Тут вдруг подумалось, не слишком ли категорично. Может ошибаюсь. Да и хотелось сравниться с базой облапошенных ими.
Нет. Все верно. Именно дрянь-лаборатория. Которую не рекомендую никому.
По окончании обработки, мне просто предложили заплатить за полный тест. Наперсточники... | | Лайк (2) |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
20 февраля 2022 17:55 PedigreeResearcher написал: [q] Всегда называл Генотек дрянь-лабораторией. Разводкой. Деньгами на ветер.
Тут вдруг подумалось, не слишком ли категорично. Может ошибаюсь. Да и хотелось сравниться с базой облапошенных ими.
Нет. Все верно. Именно дрянь-лаборатория. Которую не рекомендую никому.
По окончании обработки, мне просто предложили заплатить за полный тест. Наперсточники...[/q]
Автоматом они подставляют убогий код на скидку - замените его на uploadtogenotek И цена упадет до 50 рублей. Я так оплатил уже 3 набора после окончания обработки. | | Лайк (5) |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
20 февраля 2022 18:07 Temych Как оцените получившиеся списки совпаденцев? Сколько вообще и есть ли что-то близкое? | | Лайк (1) |
20 февраля 2022 19:05 С телефона у меня использовать промокод не выходит. Попробую еще разок эту дребедень через две недели после отпуска с домашнего компьютера. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
20 февраля 2022 19:10 PedigreeResearcher написал: [q] Попробую еще разок эту дребедень через две недели после отпуска с домашнего компьютера. [/q]
См: Alna написал: [q] то до конца февраля вы можете загрузить исходные данные в Genotek и купить ДНК-тест "Происхождение" за 51 рубль по промокоду uploadtogenotek.[/q] --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
20 февраля 2022 19:21 Спасибо за подсказку. А будут ли там приближенцы? Очередной этнокалькулятор мне совсем не интересен. | | Лайк (1) |
20 февраля 2022 19:46 Все та же фигня. С телефона впаривают полный тест. Домой возвращаюсь 5 марта. Значит не судьба. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
20 февраля 2022 20:29 KRdasa написал: [q] Temych Как оцените получившиеся списки совпаденцев? Сколько вообще и есть ли что-то близкое?[/q]
У меня вышло 413 совпаденцев, но из них только один на общий 53 см (написано 4-х юродная тетя, остальные все от 25 и меньше), очень дальнее родство. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (2) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
20 февраля 2022 20:35 PedigreeResearcher написал: [q] Все та же фигня. С телефона впаривают полный тест.[/q]
У меня в Chrome в телефоне есть (на трех точках сверху) опция - затребовать десктоп/компьютерную версию. Попробовал действительно загружается несколько другой вид страницы. Попробуйте. Совпаденцы по ДНК входят в тест Происхождение, пока жду когда выдадут (3-й день). Этнокалкулятор Генотека, как и все другие этнокалкуляторы, меня мало интересуют. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
20 февраля 2022 21:37 20 февраля 2022 22:01 KRdasa написал: [q] Temych Как оцените получившиеся списки совпаденцев? Сколько вообще и есть ли что-то близкое?[/q]
"Здравствуйте, я ваша тётя!" - такого не получилось. Загрузил пока 4 теста. Количество совпаденцев от 250 до 550. Один из всех с общим 42 сМ, один 30 сМ, десяток 20 сМ, минимум видел 9 сМ. А вот что получается, если сравнить с уже известными родственниками (всем делал тесты в FTDNA) FTDNA/ MyHeritage/Genotek : Я - моя бабушка Общие: 2098 cM / 2 053,1 cM (29,0%) / 1217 сМ (17.17%) Наибольший сегмент: 274 cM / 258,8 cM / 34 сМ Я - моя двоюродная бабушка Общие: 292 cM / 294,1 cM (4,2%) / 203 сМ (2.87%) Наибольший сегмент: 80 cM / 12 cM / 36 сМ Ещё хочется отметить, что не удобно просматривать список совпаденцев. Чтобы увидеть соотношение совпадающих генов, нужно каждый раз открывать отдельное окно. Из-за этого не понятна сортировка совпаденцев в списке (с общими 9сМ стоит раньше того, у которого общие 14 сМ, причем они же наибольшие). Нет сравнения общих совадений с другими совпаденцами. Первый раз увидел такие названия родственников  : Братыч — (устар.) сын брата, племянник по брату Стрыйчич (стрый) — (устар.) двоюродный брат по отцу, сын дяди. Уйчич (вуйчич, вуй) — (устар.) двоюродный брат по матери, сын тёти. Стрыечка — (устар.) двоюродная сестра по отцу, дочь дяди. Великая тётя Удивлён, что в генеалогических деревьях совпаденцев видно всех живых родственников. Я понимаю, когда тебя присоединяют к древу и ты получаешь доступ ко всем данным древа, но когда, практически, любой может получить доступ ко всем данным ныне живущих, это попахивает нарушением закона о персональных данных. Практика FTDNA и MyHeritage мне больше по душе. | | Лайк (3) |
|