Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Temych написал:
[q]
а та база данных людей, которые протестировались в Генотеке, но не загрузили результаты на популярные сайты
[/q]
Можно, конечно, предположить, что там есть люди, которые не загрузили в Гени, Майхеритаж, Гедматч и некоторые другие ресурсы. Но я имею сомнения, что большинство из них вообще интересуются генеалогией и будут как-то полезны.

Лично я не считаю, что Генотек — эта та "фирма", куда надо загружать файл. Я никого не агитирую, но Генотек ни сейчас, ни в ближайшие несколько лет не видится мне хоть сколько-то значимым игроком на поле генеалогии. Если я ошибусь, то пусть это будет очередной моей ошибкой, но тот же 23andme в несколько раз интереснее Генотека.

Разговоры же о том, что Генотек отечественная лаборатория и за ней будущее, похожи на разговоры о будущем отечественного автопрома. Особенно сейчас, когда принято решение о закрытии производства Лады-Гранта. Генотек — одна из местечковых лабораторий, которая просто распиарена агрессивной рекламой. Когда же смотришь на результаты, то они плачевны. Вкладываться туда... увеличивать их мизерную базу данных, я не имею желания. Давать им и ничего не получать взамен (а ничего они дать и не могут) — это безрассудно. Я помню, как они брали с людей по 1000 рублей за конвертацию файла для загрузки на сторонние ресурсы.

А теперь они снисходительно за жалкие 50 рублей хотят взять то, за что люди платили тысячи рублей в другие лаборатории.

Лайк (3)
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 360
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 16 февраля 2022 17:08

Согласен с Тампио, но хочу по личному опыту сказать что та кампания запугивания что велась некоторое время назад (сбор ДНК для создания вирусов против русского этноса и прочий бред) поимела свой эффект на некоторых людей и они теперь боятся за границей тестироваться, более того, даже загружать в эти инностранные сайты свой ДНК...
Меня жаба душила 3000 отдавать для список совпаденцев, но за 51р. я не против.

смущает только вот условие договора.
"Настоящий договор может быть в любой момент изменен в одностороннем порядке Исполнителем без какого-либо увадомления Заказчика"

это значит взял поменял, сделал что хотел (продал, деанонимизировал и тд), поменял обратно и как будто бы так и было...
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894
Загрузил мамины сэмплы (на один аккаунт) с 23эндМи и ФТДНА.
Обещали обработать за сутки. Три дня прошло и тишина...
Лайк (2)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652

PedigreeResearcher написал:
[q]
Загрузил мамины сэмплы (на один аккаунт) с 23эндМи и ФТДНА.
Обещали обработать за сутки. Три дня прошло и тишина...
[/q]

Наверно, потому что выходной. lol.gif Или завалили загрузками.

Загрузил FTDNA. Один обработали за 5-6 часов, остальные чуть больше суток. Загружал в среду.
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
А может потому, что два файла на один аккаунт?
Подожду. Выбор невелик.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Всегда называл Генотек дрянь-лабораторией. Разводкой. Деньгами на ветер.

Тут вдруг подумалось, не слишком ли категорично. Может ошибаюсь. Да и хотелось сравниться с базой облапошенных ими.

Нет. Все верно. Именно дрянь-лаборатория. Которую не рекомендую никому.

По окончании обработки, мне просто предложили заплатить за полный тест.
Наперсточники...
Лайк (2)
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

[q]
Всегда называл Генотек дрянь-лабораторией. Разводкой. Деньгами на ветер.

Тут вдруг подумалось, не слишком ли категорично. Может ошибаюсь. Да и хотелось сравниться с базой облапошенных ими.

Нет. Все верно. Именно дрянь-лаборатория. Которую не рекомендую никому.

По окончании обработки, мне просто предложили заплатить за полный тест.
Наперсточники...
[/q]

Автоматом они подставляют убогий код на скидку - замените его на
uploadtogenotek
И цена упадет до 50 рублей. Я так оплатил уже 3 набора после окончания обработки.
Лайк (5)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
Temych
Как оцените получившиеся списки совпаденцев? Сколько вообще и есть ли что-то близкое?
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
С телефона у меня использовать промокод не выходит.
Попробую еще разок эту дребедень через две недели после отпуска с домашнего компьютера.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

[q]
Попробую еще разок эту дребедень через две недели после отпуска с домашнего компьютера.
[/q]

См:

Alna написал:
[q]
то до конца февраля вы можете загрузить исходные данные в Genotek и купить ДНК-тест "Происхождение" за 51 рубль по промокоду uploadtogenotek.
[/q]

---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈