Genotek
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
16 февраля 2022 17:08 Temych написал: [q] а та база данных людей, которые протестировались в Генотеке, но не загрузили результаты на популярные сайты[/q]
Можно, конечно, предположить, что там есть люди, которые не загрузили в Гени, Майхеритаж, Гедматч и некоторые другие ресурсы. Но я имею сомнения, что большинство из них вообще интересуются генеалогией и будут как-то полезны. Лично я не считаю, что Генотек — эта та "фирма", куда надо загружать файл. Я никого не агитирую, но Генотек ни сейчас, ни в ближайшие несколько лет не видится мне хоть сколько-то значимым игроком на поле генеалогии. Если я ошибусь, то пусть это будет очередной моей ошибкой, но тот же 23andme в несколько раз интереснее Генотека. Разговоры же о том, что Генотек отечественная лаборатория и за ней будущее, похожи на разговоры о будущем отечественного автопрома. Особенно сейчас, когда принято решение о закрытии производства Лады-Гранта. Генотек — одна из местечковых лабораторий, которая просто распиарена агрессивной рекламой. Когда же смотришь на результаты, то они плачевны. Вкладываться туда... увеличивать их мизерную базу данных, я не имею желания. Давать им и ничего не получать взамен (а ничего они дать и не могут) — это безрассудно. Я помню, как они брали с людей по 1000 рублей за конвертацию файла для загрузки на сторонние ресурсы. А теперь они снисходительно за жалкие 50 рублей хотят взять то, за что люди платили тысячи рублей в другие лаборатории. | | Лайк (3) |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
16 февраля 2022 18:23 >> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 16 февраля 2022 17:08 Согласен с Тампио, но хочу по личному опыту сказать что та кампания запугивания что велась некоторое время назад (сбор ДНК для создания вирусов против русского этноса и прочий бред) поимела свой эффект на некоторых людей и они теперь боятся за границей тестироваться, более того, даже загружать в эти инностранные сайты свой ДНК... Меня жаба душила 3000 отдавать для список совпаденцев, но за 51р. я не против. смущает только вот условие договора. "Настоящий договор может быть в любой момент изменен в одностороннем порядке Исполнителем без какого-либо увадомления Заказчика" это значит взял поменял, сделал что хотел (продал, деанонимизировал и тд), поменял обратно и как будто бы так и было... | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
19 февраля 2022 17:52 Загрузил мамины сэмплы (на один аккаунт) с 23эндМи и ФТДНА. Обещали обработать за сутки. Три дня прошло и тишина... | | Лайк (2) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
19 февраля 2022 23:22 PedigreeResearcher написал: [q] Загрузил мамины сэмплы (на один аккаунт) с 23эндМи и ФТДНА. Обещали обработать за сутки. Три дня прошло и тишина...[/q]
Наверно, потому что выходной.  Или завалили загрузками. Загрузил FTDNA. Один обработали за 5-6 часов, остальные чуть больше суток. Загружал в среду. | | Лайк (2) |
20 февраля 2022 0:51 А может потому, что два файла на один аккаунт? Подожду. Выбор невелик. | | |
20 февраля 2022 17:17 20 февраля 2022 17:18 Всегда называл Генотек дрянь-лабораторией. Разводкой. Деньгами на ветер.
Тут вдруг подумалось, не слишком ли категорично. Может ошибаюсь. Да и хотелось сравниться с базой облапошенных ими.
Нет. Все верно. Именно дрянь-лаборатория. Которую не рекомендую никому.
По окончании обработки, мне просто предложили заплатить за полный тест. Наперсточники... | | Лайк (2) |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
20 февраля 2022 17:55 PedigreeResearcher написал: [q] Всегда называл Генотек дрянь-лабораторией. Разводкой. Деньгами на ветер.
Тут вдруг подумалось, не слишком ли категорично. Может ошибаюсь. Да и хотелось сравниться с базой облапошенных ими.
Нет. Все верно. Именно дрянь-лаборатория. Которую не рекомендую никому.
По окончании обработки, мне просто предложили заплатить за полный тест. Наперсточники...[/q]
Автоматом они подставляют убогий код на скидку - замените его на uploadtogenotek И цена упадет до 50 рублей. Я так оплатил уже 3 набора после окончания обработки. | | Лайк (5) |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
20 февраля 2022 18:07 Temych Как оцените получившиеся списки совпаденцев? Сколько вообще и есть ли что-то близкое? | | Лайк (1) |
20 февраля 2022 19:05 С телефона у меня использовать промокод не выходит. Попробую еще разок эту дребедень через две недели после отпуска с домашнего компьютера. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
20 февраля 2022 19:10 PedigreeResearcher написал: [q] Попробую еще разок эту дребедень через две недели после отпуска с домашнего компьютера. [/q]
См: Alna написал: [q] то до конца февраля вы можете загрузить исходные данные в Genotek и купить ДНК-тест "Происхождение" за 51 рубль по промокоду uploadtogenotek.[/q] --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
|