Genotek
eugrus Участник
29 января 2022 1:35 Tusya84 написал: [q] Добрый день. Подскажите, правильно ли я поняла, если я захочу залить свой тест сделанный в ftdna, я должна заплатить по сути стоимость нового теста на происхождение? Смотрю на сайте стоит интерпретация из других компаний 7999. Это так? Просто вроде где-то читала про стоимость в 2000 тысячи. Эту сумму можно было бы оплатить, но 8, как-то дороговато.[/q]
Конкретно интерпретация на происхождение - 2 995 ₽ Все остальные модули интерпретации тоже 2 995 ₽. | | |
eugrus Участник
29 января 2022 1:37 Tusya84 написал: [q] Добрый вечер. Загрузила данные с фтдна на генотек ( на гетмаче QS5127993), выдал такой результат: 96 % ваших предков — Восточные славяне и Мордва ( Белорусы, Мордвины, Русские, Украинцы) и 4% Финны (Карелы). На сколько точные результаты у гемотек? На калькуляторах гетмач у меня везде преобладает Балтика Кушубы). Видит ли это гемотек, кто знает? И появилась Мордва, но ни один калькулятор гетмача их не видел. Могут ли они быть?[/q]
Точных этнокалькуляторов вообще быть не может, так как не может быть точных групп сравнений. | | Жалоба (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
29 января 2022 10:34 eugrus написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Добрый вечер. Загрузила данные с фтдна на генотек ( на гетмаче QS5127993), выдал такой результат: 96 % ваших предков — Восточные славяне и Мордва ( Белорусы, Мордвины, Русские, Украинцы) и 4% Финны (Карелы). На сколько точные результаты у гемотек? На калькуляторах гетмач у меня везде преобладает Балтика Кушубы). Видит ли это гемотек, кто знает? И появилась Мордва, но ни один калькулятор гетмача их не видел. Могут ли они быть?
[/q]
Точных этнокалькуляторов вообще быть не может, так как не может быть точных групп сравнений.[/q]
Спасибо. На другом сайте мне уже объяснили, что генотек плохо различает русских и мокшу с эрзей, наверное отсюда у меня процент мордвы нарисовался. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Felisitata Сообщений: 297 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
30 января 2022 16:33 30 января 2022 16:36 >> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 29 января 2022 10:34 Очень интересно.Если генотек не может различить гены русских от мордвы.Почему и что это значит? Украинцев и белоруссов от мордвы генотек отличает.? У меня тоже не понятно откуда выскочил процент мордва | | |
30 января 2022 18:04 30 января 2022 18:27 Felisitata написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 29 января 2022 10:34
Очень интересно.Если генотек не может различить гены русских от мордвы.Почему и что это значит? Украинцев и белоруссов от мордвы генотек отличает.? У меня тоже не понятно откуда выскочил процент мордва
[/q]
Вот по калькулятору К36, никакой мордвы у меня вроде как нет. Жду данных из фтдна, но думаю и там не будет.
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
pgrishkov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
2 февраля 2022 21:31 eugrus написал: [q] Конкретно интерпретация на происхождение - 2 995 ₽
Все остальные модули интерпретации тоже 2 995 ₽.[/q]
Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов. | | Лайк (1) |
5 февраля 2022 18:17 5 февраля 2022 19:39 pgrishkov написал: [q] Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов.[/q]
Я вот тоже попала на их скидку, но теперь в замешательстве Фтдна выдал мне 57 % Польши и 43 % (Россия, Белоруссия и Украина) Генотек 96% (Россия, Белоруссия, Мордва и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян. Кому верить? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Cmirnov Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
5 февраля 2022 20:10 Tusya84 написал: [q] pgrishkov написал:
[q] Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов.
[/q]
Я вот тоже попала на их скидку, но теперь в замешательстве Фтдна выдал мне 57 % Польши и 43 % (Россия, Белоруссия и Украина) Генотек 96% (Россия, Белоруссия, Мордва и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян. Кому верить?[/q]
никому | | Лайк (1) |
5 февраля 2022 21:35 Cmirnov написал: [q] Tusya84 написал:
[q]
pgrishkov написал:
[q]
Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов.
[/q]
Я вот тоже попала на их скидку, но теперь в замешательстве Фтдна выдал мне 57 % Польши и 43 % (Россия, Белоруссия и Украина) Генотек 96% (Россия, Белоруссия, Мордва и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян. Кому верить?
[/q]
никому[/q]
Тогда какой смысл в этих тестах? Совпаденцы, все настолько далеки, что определить кто кому приходится практически невозможно. А 200-300 лет назад, уже все друг другу родственники, хоть на сколько -то %. Примерный этнический состав тоже, вообще полностью разные данные и даже примерно предположить невозможно. Если у меня на руках имеются доказательства происхождения моих предков, то мне и тест этот не нужен. Получается, что эти тесты, чистый обман и лаборатории не умеют по днк выявлять этническое происхождение? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Cmirnov Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
5 февраля 2022 21:58 никакая ДНК вам не скажет кто вы!!! русский. еврей, поляк, хохол, белорус, поляк, чех и т.п. выкиньте эти мысли из головы ещё раз - всё основано на статистике каждой лаборатории, если в России протестируют 1 млн папуасов, то у вас найдут гены папуасов.
если % общей днк маленький, то это не значит что не было общего предка, он был среди умноженных в прогрессии в каждом поколении. За 200 лет этот общий предок может быть среди 100000 человек и даже больше.
никакая днк вам не укажет кто и откуда этот предок был конкретно.... за 200 лет столько событий было.... сколько войн, миграций.... пол америки заселили надо искать | | Лайк (2) |
|