Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36

Tusya84 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, правильно ли я поняла, если я захочу залить свой тест сделанный в ftdna, я должна заплатить по сути стоимость нового теста на происхождение? Смотрю на сайте стоит интерпретация из других компаний 7999. Это так? Просто вроде где-то читала про стоимость в 2000 тысячи. Эту сумму можно было бы оплатить, но 8, как-то дороговато.
[/q]

Конкретно интерпретация на происхождение - 2 995 ₽

Все остальные модули интерпретации тоже 2 995 ₽.
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36

Tusya84 написал:
[q]
Добрый вечер. Загрузила данные с фтдна на генотек ( на гетмаче QS5127993), выдал такой результат: 96 % ваших предков — Восточные славяне и Мордва ( Белорусы, Мордвины, Русские, Украинцы) и 4% Финны (Карелы). На сколько точные результаты у гемотек? На калькуляторах гетмач у меня везде преобладает Балтика Кушубы). Видит ли это гемотек, кто знает? И появилась Мордва, но ни один калькулятор гетмача их не видел. Могут ли они быть?
[/q]

Точных этнокалькуляторов вообще быть не может, так как не может быть точных групп сравнений.
Жалоба (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

eugrus написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Добрый вечер. Загрузила данные с фтдна на генотек ( на гетмаче QS5127993), выдал такой результат: 96 % ваших предков — Восточные славяне и Мордва ( Белорусы, Мордвины, Русские, Украинцы) и 4% Финны (Карелы). На сколько точные результаты у гемотек? На калькуляторах гетмач у меня везде преобладает Балтика Кушубы). Видит ли это гемотек, кто знает? И появилась Мордва, но ни один калькулятор гетмача их не видел. Могут ли они быть?
[/q]

Точных этнокалькуляторов вообще быть не может, так как не может быть точных групп сравнений.
[/q]

Спасибо. На другом сайте мне уже объяснили, что генотек плохо различает русских и мокшу с эрзей, наверное отсюда у меня процент мордвы нарисовался.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 315
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 29 января 2022 10:34

Очень интересно.Если генотек не может различить гены русских от мордвы.Почему и что это значит?
Украинцев и белоруссов от мордвы генотек отличает.?
У меня тоже не понятно откуда выскочил процент мордва
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Felisitata написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 29 января 2022 10:34

Очень интересно.Если генотек не может различить гены русских от мордвы.Почему и что это значит?
Украинцев и белоруссов от мордвы генотек отличает.?
У меня тоже не понятно откуда выскочил процент мордва
[/q]

Вот по калькулятору К36, никакой мордвы у меня вроде как нет.
Жду данных из фтдна, но думаю и там не будет.

Прикрепленный файл: 721FC0C7-6F95-49A9-8B17-E3EBA2EAFB4D.png
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
pgrishkov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29

eugrus написал:
[q]
Конкретно интерпретация на происхождение - 2 995 ₽

Все остальные модули интерпретации тоже 2 995 ₽.
[/q]

Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов.

Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

pgrishkov написал:
[q]
Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов.
[/q]

Я вот тоже попала на их скидку, но теперь в замешательстве
Фтдна выдал мне 57 % Польши и 43 % (Россия, Белоруссия и Украина)
Генотек 96% (Россия, Белоруссия, Мордва и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян. dntknw.gif
Кому верить?
---
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332

Tusya84 написал:
[q]

pgrishkov написал:
[q]

[/q]

Генотек 96% (Россия, Белоруссия, Мордва и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян.
Кому верить?
[/q]

никому
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Cmirnov написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

pgrishkov написал:

[q]

[/q]

Генотек 96% (Россия, Белоруссия, Мордва и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян.
Кому верить?
[/q]

никому
[/q]

Тогда какой смысл в этих тестах?
Совпаденцы, все настолько далеки, что определить кто кому приходится практически невозможно. А 200-300 лет назад, уже все друг другу родственники, хоть на сколько -то %.
Примерный этнический состав тоже, вообще полностью разные данные и даже примерно предположить невозможно. Если у меня на руках имеются доказательства происхождения моих предков, то мне и тест этот не нужен.
Получается, что эти тесты, чистый обман и лаборатории не умеют по днк выявлять этническое происхождение?
---
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
никакая ДНК вам не скажет кто вы!!! русский. еврей, поляк, хохол, белорус, поляк, чех и т.п.
выкиньте эти мысли из головы
ещё раз - всё основано на статистике каждой лаборатории, если в России протестируют 1 млн папуасов, то у вас найдут гены папуасов.

если % общей днк маленький, то это не значит что не было общего предка, он был среди умноженных в прогрессии в каждом поколении.
За 200 лет этот общий предок может быть среди 100000 человек и даже больше.

никакая днк вам не укажет кто и откуда этот предок был конкретно.... за 200 лет столько событий было.... сколько войн, миграций.... пол америки заселили
надо искать
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈