| Genotek
 | eugrus Участник
 На сайте с 2006 г.
 Рейтинг: 37
 | Наверх   ##
29 января 2022 1:35   Tusya84 написал: [q]Добрый день. Подскажите, правильно ли я поняла, если я захочу залить свой тест сделанный в ftdna, я должна заплатить по сути стоимость нового теста на происхождение? Смотрю на сайте стоит интерпретация из других компаний 7999. Это так? Просто вроде где-то читала про стоимость в 2000 тысячи. Эту сумму можно было бы оплатить, но 8, как-то дороговато. [/q]
 Конкретно интерпретация на происхождение - 2 995 ₽ Все остальные модули интерпретации тоже 2 995 ₽.   |  |  |  | 
 | eugrus Участник
 На сайте с 2006 г.
 Рейтинг: 37
 | Наверх   ##
29 января 2022 1:37   Tusya84 написал: [q]Добрый вечер. Загрузила данные с фтдна на генотек ( на гетмаче QS5127993), выдал такой результат: 96 % ваших предков — Восточные славяне и Мордва ( Белорусы, Мордвины, Русские, Украинцы) и 4% Финны (Карелы). На сколько точные результаты у гемотек? На калькуляторах гетмач у меня везде преобладает Балтика Кушубы). Видит ли это гемотек, кто знает? И появилась Мордва, но ни один калькулятор гетмача их не видел. Могут ли они быть? [/q]
 Точных этнокалькуляторов вообще быть не может, так как не может быть точных групп сравнений.   |  |  | Жалоба (1) | 
 | Tusya84  Москва Сообщений: 898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх   ##
29 января 2022 10:34   eugrus написал: [q] Tusya84 написал:

[q] Добрый вечер. Загрузила данные с фтдна на генотек ( на гетмаче QS5127993), выдал такой результат: 96 % ваших предков — Восточные славяне и Мордва ( Белорусы, Мордвины, Русские, Украинцы) и 4% Финны (Карелы). На сколько точные результаты у гемотек? На калькуляторах гетмач у меня везде преобладает Балтика Кушубы). Видит ли это гемотек, кто знает? И появилась Мордва, но ни один калькулятор гетмача их не видел. Могут ли они быть?

[/q]

Точных этнокалькуляторов вообще быть не может, так как не может быть точных групп сравнений.
 [/q]
 Спасибо. На другом сайте мне уже объяснили, что  генотек плохо различает русских и мокшу с эрзей, наверное отсюда у меня процент мордвы нарисовался.    ---Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
 |  |  |  | 
 | Felisitata Сообщений: 305
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 331
 | Наверх   ##
30 января 2022 16:33 30 января 2022 16:36   >> Ответ на сообщение  пользователя Tusya84  от 29 января 2022 10:34 Очень интересно.Если генотек  не может различить гены русских от мордвы.Почему и что это значит? Украинцев  и белоруссов от  мордвы   генотек отличает.?  У меня тоже не понятно откуда выскочил процент мордва   |  |  |  | 
30 января 2022 18:04 30 января 2022 18:27   Felisitata написал: [q]>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 29 января 2022 10:34 
 Очень интересно.Если генотек не может различить гены русских от мордвы.Почему и что это значит?
 Украинцев и белоруссов от мордвы генотек отличает.?
 У меня тоже не понятно откуда выскочил процент мордва

[/q]
 Вот по калькулятору К36, никакой мордвы у меня вроде как нет.  Жду данных  из фтдна, но  думаю и там не будет.   
  ---Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
 |  |  |  | 
 | pgrishkov Начинающий
 Санкт-Петербург
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 29
 | Наверх   ##
2 февраля 2022 21:31   eugrus написал: [q]Конкретно интерпретация на происхождение - 2 995 ₽ 
 Все остальные модули интерпретации тоже 2 995 ₽.
 [/q]
 Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов.   |  |  | Лайк (1) | 
5 февраля 2022 18:17 5 февраля 2022 19:39   pgrishkov написал: [q]Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов. [/q]
 Я вот тоже попала на их скидку, но теперь в замешательстве  Фтдна выдал  мне 57 % Польши и 43 % (Россия, Белоруссия и Украина) Генотек 96%  (Россия, Белоруссия, Мордва  и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян.    Кому верить?   ---Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
 |  |  |  | 
 | Cmirnov Сообщений: 526
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 334
 | Наверх   ##
5 февраля 2022 20:10   Tusya84 написал: [q] pgrishkov написал:

[q] Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов.

[/q]

Я вот тоже попала на их скидку, но теперь в замешательстве
 Фтдна выдал мне 57 % Польши и 43 % (Россия, Белоруссия и Украина)
 Генотек 96% (Россия, Белоруссия, Мордва и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян.
 Кому верить?
 [/q]
 никому   |  |  | Лайк (1) | 
5 февраля 2022 21:35   Cmirnov написал: [q] Tusya84 написал:

[q] 
 pgrishkov написал:

[q] 
 Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов.

[/q]

Я вот тоже попала на их скидку, но теперь в замешательстве
 Фтдна выдал мне 57 % Польши и 43 % (Россия, Белоруссия и Украина)
 Генотек 96% (Россия, Белоруссия, Мордва и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян.
 Кому верить?

[/q]

никому
 [/q]
 Тогда какой смысл в этих тестах?  Совпаденцы, все настолько далеки, что определить кто  кому приходится практически невозможно. А 200-300 лет назад, уже все друг другу родственники, хоть на сколько -то %.   Примерный этнический состав тоже, вообще полностью разные данные и даже примерно предположить невозможно. Если у меня на руках имеются доказательства происхождения моих предков, то мне и тест этот не нужен.  Получается, что эти тесты, чистый обман и лаборатории не умеют по  днк выявлять этническое происхождение?    ---Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
 |  |  |  | 
 | Cmirnov Сообщений: 526
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 334
 | Наверх   ##
5 февраля 2022 21:58   никакая ДНК вам не скажет кто вы!!! русский. еврей, поляк, хохол, белорус, поляк, чех и т.п. выкиньте эти мысли из головы
 ещё раз - всё основано на статистике каждой лаборатории, если в России протестируют 1 млн папуасов, то у вас найдут гены папуасов.

если % общей днк маленький, то это не значит что не было общего предка, он был среди умноженных в прогрессии в каждом поколении.
 За 200 лет этот общий предок может быть среди 100000 человек и даже больше.

никакая днк вам не укажет кто и откуда этот предок был конкретно.... за 200 лет столько событий было.... сколько войн, миграций.... пол америки заселили
 надо искать
 |  |  | Лайк (2) | 
 |