Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

eugrus написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Добрый вечер. Загрузила данные с фтдна на генотек ( на гетмаче QS5127993), выдал такой результат: 96 % ваших предков — Восточные славяне и Мордва ( Белорусы, Мордвины, Русские, Украинцы) и 4% Финны (Карелы). На сколько точные результаты у гемотек? На калькуляторах гетмач у меня везде преобладает Балтика Кушубы). Видит ли это гемотек, кто знает? И появилась Мордва, но ни один калькулятор гетмача их не видел. Могут ли они быть?
[/q]

Точных этнокалькуляторов вообще быть не может, так как не может быть точных групп сравнений.
[/q]

Спасибо. На другом сайте мне уже объяснили, что генотек плохо различает русских и мокшу с эрзей, наверное отсюда у меня процент мордвы нарисовался.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 315
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 29 января 2022 10:34

Очень интересно.Если генотек не может различить гены русских от мордвы.Почему и что это значит?
Украинцев и белоруссов от мордвы генотек отличает.?
У меня тоже не понятно откуда выскочил процент мордва
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Felisitata написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 29 января 2022 10:34

Очень интересно.Если генотек не может различить гены русских от мордвы.Почему и что это значит?
Украинцев и белоруссов от мордвы генотек отличает.?
У меня тоже не понятно откуда выскочил процент мордва
[/q]

Вот по калькулятору К36, никакой мордвы у меня вроде как нет.
Жду данных из фтдна, но думаю и там не будет.

Прикрепленный файл: 721FC0C7-6F95-49A9-8B17-E3EBA2EAFB4D.png
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
pgrishkov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29

eugrus написал:
[q]
Конкретно интерпретация на происхождение - 2 995 ₽

Все остальные модули интерпретации тоже 2 995 ₽.
[/q]

Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов.

Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

pgrishkov написал:
[q]
Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов.
[/q]

Я вот тоже попала на их скидку, но теперь в замешательстве
Фтдна выдал мне 57 % Польши и 43 % (Россия, Белоруссия и Украина)
Генотек 96% (Россия, Белоруссия, Мордва и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян. dntknw.gif
Кому верить?
---
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332

Tusya84 написал:
[q]

pgrishkov написал:
[q]

[/q]

Генотек 96% (Россия, Белоруссия, Мордва и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян.
Кому верить?
[/q]

никому
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Cmirnov написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

pgrishkov написал:

[q]

[/q]

Генотек 96% (Россия, Белоруссия, Мордва и Украина) и 4% Финляндия (Карелия) и ни 1% Западных Славян.
Кому верить?
[/q]

никому
[/q]

Тогда какой смысл в этих тестах?
Совпаденцы, все настолько далеки, что определить кто кому приходится практически невозможно. А 200-300 лет назад, уже все друг другу родственники, хоть на сколько -то %.
Примерный этнический состав тоже, вообще полностью разные данные и даже примерно предположить невозможно. Если у меня на руках имеются доказательства происхождения моих предков, то мне и тест этот не нужен.
Получается, что эти тесты, чистый обман и лаборатории не умеют по днк выявлять этническое происхождение?
---
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
никакая ДНК вам не скажет кто вы!!! русский. еврей, поляк, хохол, белорус, поляк, чех и т.п.
выкиньте эти мысли из головы
ещё раз - всё основано на статистике каждой лаборатории, если в России протестируют 1 млн папуасов, то у вас найдут гены папуасов.

если % общей днк маленький, то это не значит что не было общего предка, он был среди умноженных в прогрессии в каждом поколении.
За 200 лет этот общий предок может быть среди 100000 человек и даже больше.

никакая днк вам не укажет кто и откуда этот предок был конкретно.... за 200 лет столько событий было.... сколько войн, миграций.... пол америки заселили
надо искать
Лайк (2)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Cmirnov от 5 февраля 2022 21:58

Если процент маленький это понятно, но 57%, это не иголка в стоге сена. Откуда ФТДНА взяла такие цыфры? Я поняла , если бы у меня было 57 % финнов, которых у меня очень много в сопаденцах и они много тестируются. И по одной линии у меня предки 300 лет жили в Тверской области и карелы там возможны. Но Западные славяне говорят не очень много проходят таких тестов.
---
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

Tusya84 написал:
[q]
Получается, что эти тесты, чистый обман и лаборатории не умеют по днк выявлять этническое происхождение?
[/q]

Нет, тесты не обман, но реклама этнического происхождения на границе такого обмана. Этнические интерпретации неточны, приблизительны и зависят от математических моделей и референсных выборок. Интерпретация Генотек довольно грубая. Здесь почти неизбежно разочарование, если цель тестирования этнические раскладки. С ними можно поиграться один вечер, но на этом веселуха заканчивается.

Tusya84 написал:
[q]
Совпаденцы, все настолько далеки, что определить кто кому приходится практически невозможно. А 200-300 лет назад, уже все друг другу родственники, хоть на сколько -то %.
[/q]

Нет, мы не все родственники на уровне 200-300 лет.
Для многих совпаденцы слишком далеки, но эта далекость тоже зависит от проработанности генеалогии, семейных деревьев. У меня знакомая очень хорошо разработала свое дерево и ей удалось присоединить даже совпаденцев в 10 сМ. Все возможно при наличии времени, средств и хорошей сохранности документов. Также есть Y-ДНК тесты, которые могут помочь проработать мужские линии даже при отсутствии совпадений по аутосомным тестам (FamilyFinder, Ancestry, MyHeritage, 23andme, LivingDNA, Генотек).

Бывают и исключения. Тестировал родственников по браку - ради интереса, для общего развития базы тестов. Спустя пару месяцев протестировались их двоюродные - я был очень рад совпаденцам более 200 сМ, пусть и не по моим кровным линиям. Списались, помогаю им с поиском/связью с другими родственниками. А бывает и долгое ожидание - я сделал тест Y-ДНК (один из многих) и пока, 5 лет уже, жду совпаденцев поближе. Самое близкое 1700 лет, но и это уже что-то. А по другим линиям есть и более интересные результаты - семьи разделяются на группуы, уезды, страны.

Tusya84 написал:
[q]
Тогда какой смысл в этих тестах?
[/q]

Да, шанс найти близкого совпаденца на территории бывшего СССР пока низкий, но он есть.
Смыслы:
1. "Прописаться" в базе тестов. Это задел на будущее. Т.е. вы уже будете в базе, когда протестируются родственники в будущем. Да, может быть и печально, но придеться ждать. Если вообще ничего не делать, то ничего и не будет. Быстрых результатов пока не приходиться ожидать. Здесь надо вести популяризацию тестов ДНК для генеалогического поиска. Нам пока далеко до 30 миллионов тестированных американцев и европейцев, но и списывать все на помойку я не вижу смысла. На Западе все же генеалогия как хобби более популярна, да и знание о тестах ДНК значительно выше.
2. Подтвердить свои исследования. Можно протестировать своих документальных далеких, и даже близких, родственников - подтвердить ваши классические генеалогические исследования, а иногда и опровергнет их. У меня опыт есть по обоим вариантам. Результаты родственников дают дополнительные указания на схему родства, возможные пересечения между семьями.
3. Получить подсказки по поиску после тестов потенциальных родственников, например однофамильцев. После тестов нескольких однофамильцев появились указания на степень родства, а так же по какой линии предков это родство может быть. Четвероюродных и пятиюродных удачно подсоединил в дерево, а вот без теста (и минимальных данных по их предкам) я не смог бы этого сделать. Результат - родство найдено и подтверждено, посик по документам существенно облегчился после тестов.

Делайте тесты, рассказывайте о своих исследованиях, двигайтесь дальше по своим веткам, ищите потенциальных и интересных кандидатов. А про этнические интерпретации просто забудьте, самый главный результат - это ваши совпаденцы по ДНК, и сейчас, и в будущем.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈