Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32

Alexandr2261 написал:
[q]

alexman2011 написал:
[q]

Заказал я данные в формате для майхеритаж и вот что обнаружил: со своей страницы мне загрузить на майхеритаж не дали, сославшись что я из России . Попросил залить в майхеритаж знакомого, ему пришёл ответ что формат не поддерживается. Такие дела.... Интересно, вернут деньги?
[/q]

Чтобы залить данный на MH нужно поменять страну на Нидерланды (как пример, любая европейская страна или США) и включить на пару минут впн (говорят что не нужно, но у меня без впн писало что формат не поддерживается) и данные с генотека вполне грузятся, хотя вроде есть нюанс что если подписки нет то придется еще и MH платить, но тут не могу ничего сказать, у меня подписка есть. На gedmatch можно грузить бесплатно 100%
[/q]

Немного дополню ваш ответ. VPN включать необходимо, без этого ничего не получится. На майхеритейдж обработка файла происходит достаточно быстро. Как правило два дня. Родственников ваш покажут бесплатно, за этнику придется доплатить 29$, что совсем не много, на мой взгляд. А вот результат, опять же, по моему мнению, у майхеритейдж более точный.
Лайк (2)
nt86
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Делюсь своим опытом, заказывал полный тест за 10к по акции, спустя месяц появились результаты. Результатами по здоровью/способностям в принципе удовлетворен, многие вещи совпали с моими знаниями о себе, некоторые не совпали, ну впрочем там везде формулировки "риски", а не 100% наличие того или иного состояния.

По генеалогии результатами скорее недоволен, один мой прадед был китайцем, так что я ожидал это хоть немного в результатах увидеть, но нет, Генотек выдает только русские 81% - ашкеназские евреи 15% - карелы 4%. Или если прадед по женской линии, то его может и не видно в результатах быть?

По возможным родственникам нашлось аж 450 совпадений, плюс еще 40 за последний месяц. Из них у половины нет контактных данных, по оставшейся половине можно делать поиск по фамилии, месту рождения. Из всех интересных мне фамилий на сайте нашлась лишь одна, написал этому человеку, ничего не отвечает. Как быть с остальными потенциальными 250 родственниками непонятно, можно только на каждого ткнуть, посмотреть его древо, если он его заполнил. В древе опять же видны только фамилия и имя, чтобы посмотреть место рождения, нужно тыкать на каждого человека в дереве. Т.е. мне надо или 250 сообщений написать или протыкать 250 деревьев, чтобы поискать возможные совпадения, вряд ли я буду этим заниматься.

Кстати само заполнение своего дерева на сайте можно делать только вручную, нету никакого экспорта из любого формата! Ну я опять же заполнил кровных родственников человек 30, потом надоело, подозреваю, что остальным пользователям так же надоедает и в результате они вносят в базу далеко не всех своих предков. Так что для генеалогических открытий сервис почти непригоден.
---
Ищу: Тропины - Каргатский и Чулымский районы Новосибирской области, Николаевы - Крутинский район Омской области, Лапшаковы, Кобылкины - Забайкалье, Берковские, Гребенюк - Днепропетровская область Украины, Северный Казахстан, Бишкек
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 300
Добрый день. Подскажите, правильно ли я поняла, если я захочу залить свой тест сделанный в ftdna, я должна заплатить по сути стоимость нового теста на происхождение? Смотрю на сайте стоит интерпретация из других компаний 7999. Это так? Просто вроде где-то читала про стоимость в 2000 тысячи. Эту сумму можно было бы оплатить, но 8, как-то дороговато.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Жалоба (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый вечер. Загрузила данные с фтдна на генотек ( на гетмаче QS5127993), выдал такой результат: 96 % ваших предков — Восточные славяне и Мордва ( Белорусы, Мордвины, Русские, Украинцы) и 4% Финны (Карелы). На сколько точные результаты у гемотек? На калькуляторах гетмач у меня везде преобладает Балтика Кушубы). Видит ли это гемотек, кто знает? И появилась Мордва, но ни один калькулятор гетмача их не видел. Могут ли они быть?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37

Tusya84 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, правильно ли я поняла, если я захочу залить свой тест сделанный в ftdna, я должна заплатить по сути стоимость нового теста на происхождение? Смотрю на сайте стоит интерпретация из других компаний 7999. Это так? Просто вроде где-то читала про стоимость в 2000 тысячи. Эту сумму можно было бы оплатить, но 8, как-то дороговато.
[/q]

Конкретно интерпретация на происхождение - 2 995 ₽

Все остальные модули интерпретации тоже 2 995 ₽.
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37

Tusya84 написал:
[q]
Добрый вечер. Загрузила данные с фтдна на генотек ( на гетмаче QS5127993), выдал такой результат: 96 % ваших предков — Восточные славяне и Мордва ( Белорусы, Мордвины, Русские, Украинцы) и 4% Финны (Карелы). На сколько точные результаты у гемотек? На калькуляторах гетмач у меня везде преобладает Балтика Кушубы). Видит ли это гемотек, кто знает? И появилась Мордва, но ни один калькулятор гетмача их не видел. Могут ли они быть?
[/q]

Точных этнокалькуляторов вообще быть не может, так как не может быть точных групп сравнений.
Жалоба (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

eugrus написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

[/q]

Точных этнокалькуляторов вообще быть не может, так как не может быть точных групп сравнений.
[/q]

Спасибо. На другом сайте мне уже объяснили, что генотек плохо различает русских и мокшу с эрзей, наверное отсюда у меня процент мордвы нарисовался.
---
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 265
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 29 января 2022 10:34

Очень интересно.Если генотек не может различить гены русских от мордвы.Почему и что это значит?
Украинцев и белоруссов от мордвы генотек отличает.?
У меня тоже не понятно откуда выскочил процент мордва
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Felisitata написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 29 января 2022 10:34

Очень интересно.Если генотек не может различить гены русских от мордвы.Почему и что это значит?
Украинцев и белоруссов от мордвы генотек отличает.?
У меня тоже не понятно откуда выскочил процент мордва
[/q]

Вот по калькулятору К36, никакой мордвы у меня вроде как нет.
Жду данных из фтдна, но думаю и там не будет.

Прикрепленный файл: 721FC0C7-6F95-49A9-8B17-E3EBA2EAFB4D.png
---
pgrishkov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29

eugrus написал:
[q]
Конкретно интерпретация на происхождение - 2 995 ₽

Все остальные модули интерпретации тоже 2 995 ₽.
[/q]

Залил на прошлой неделе за 1499 р. - была скидка 50%, действующая 24 часа после загрузки внешних тестов.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈