Genotek
ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
13 января 2021 4:52 I_Sokka написал: [q] Делитесь своей, сайт www.geni.com позволяет занести свое дерево и профили гуглятся.[/q]
Подумаю. I_Sokka написал: [q] Для этого вам надо выкупить файл в подходящем формате у Генотека. Про время это просто пустая отговорка, загрузка данных занимает максимум пару минут. [/q]
Для меня вопрос не в этом. Так сказать, в эффективности и полезности. Генотек предоставляет данные в формате vcf. И за 999 рублей конвертацию в формат 23andme V5 или 23andme V3. Какой нужен? И куда с ним потом лучше "податься"? I_Sokka написал: [q] Если у совпаденцев или однофалиьцев не совпадает гаплогруппа, то можно исключить родство по прямой мужской линии.[/q]
У сына мужская гаплогруппа N1c1-CTS2929, N1c1a1a1. У "совпаденца" - N1c1a1a2a1. Это совпадение по мужской линии, или нет? Более точных данных нет, или я не понимаю как ими пользоваться, что примерно одно и тоже, в данном случае. Фамилии так же не знакомы. Мужское родство от сына, по двум линиям дедушек, мне и так известно довольно неплохо. Ну если не учитывать конечно вероятностей незаконнорожденности. И тут получается ДНК не про мою историю. --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | |
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
13 января 2021 17:00 13 января 2021 17:02 ValenokD написал: [q] Генотек предоставляет данные в формате vcf. И за 999 рублей конвертацию в формат 23andme V5 или 23andme V3. Какой нужен? И куда с ним потом лучше "податься"?[/q]
Заливайте во все доступные базы. На данный момент бесплатно можно залить в gedmatch, familytreedna и myheritage. Только нужен конвертированный файл. V5 это по идее последняя версия. ValenokD написал: [q] У сына мужская гаплогруппа N1c1-CTS2929, N1c1a1a1. У "совпаденца" - N1c1a1a2a1. Это совпадение по мужской линии, или нет? Более точных данных нет, или я не понимаю как ими пользоваться, что примерно одно и тоже, в данном случае. Фамилии так же не знакомы.[/q]
Общий предок по Y у вас был задолго до нашей эры. N-L1026 с датировкой 4700 лет назад, от которого отходят ваша N-CTS2929 (VL29) с датировкой 3600 лет назад и его N-Z1927. Т.е. недавнее совпадение по аутосомам совершенно не связано с прямой мужской линией. Сами понимаете, что такие датировки от Генотека ниочём. Поэтому все рекомендуют тестироваться на Y в FTDNA, где можно получить финальный снип в пределах нашей эры, а если повезёт, то и в последнем тысячелетии. --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | Лайк (2) |
ValenokD Участник
19 января 2021 15:44 https://youtu.be/IMGjryABmtYПредставители компании "Генотек" Артём Елмуратов и Александр Ракитько, интервью Виталию Семенову. В целом лабуда, но для общего представления посмотреть стоит. Хоть разговор и крутится в основном вокруг этносов, а про родственные связи только вскользь, в самом начале. Кстати. "Поигрался" с составлением генеалогического древа в личном кабинете Генотека. Фишка не понятная, так как составленное древо не видно даже ближайшему родственнику с которым обменялись ссылками на профиль. Да и добавить этого родственника в древо не получается. Просто для себя же там его составлять смысла нет. --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Тверитины (г.Сургут) | | Лайк (1) |
eugrus Участник
19 января 2021 16:43 19 января 2021 16:44 ValenokD написал: [q] Генотек предоставляет данные в формате vcf. И за 999 рублей конвертацию в формат 23andme V5 или 23andme V3. Какой нужен? И куда с ним потом лучше "податься"?
[/q]
VCF вы можете бесплатно сами сконвертировать в 23andme: https://dnagenics.com/dna-kit-studio/Формат 23andme принимают практически все, кто вообще имеет импорт сырых данных. | | Лайк (5) |
the_yegor | Наверх ##
7 февраля 2021 2:12 Любопытства ради залил в Генотек исходники двух аутосомных тестов - FTDNA, Myheritage - разные люди (родственники), разные поколения, преимущественное происхождение, скажем так, "восточнославянское" Найти родственников? розовая птица обломинго! Или я в интерфейсе не разобрался (хотя все прошло гладко и безальтернативно), или база у них ниочем.
 | | |
ValenokD Участник
7 февраля 2021 10:55 the_yegor написал: [q] Любопытства ради залил в Генотек исходники двух аутосомных тестов - FTDNA, Myheritage - разные люди (родственники), разные поколения, преимущественное происхождение, скажем так, "восточнославянское" [/q]
Не знаю как происходит при "заливке" внешних баз. После прохождения теста, что то около недели, идет анализированние. Потом еще пару недель определение совпаденцев. Ну и соответственно добавление вновь найденных тоже не в день сдачи теста. Так что вполне возможно нужно просто подождать. Хотя не очень понятно, что Вы хотели от "заливки" данных в базу Генотека, если она заведомо слабее исходных. --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Тверитины (г.Сургут) | | |
the_yegor | Наверх ##
7 февраля 2021 19:28 >> Ответ на сообщение пользователя ValenokD от 7 февраля 2021 10:55 Один из двух тестов промариновался импортированным у них полгода  так что.. Ожидал увидеть тех совпаденцев, кто тестировался с локальным провайдером и не заливался на зарубежные. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 271 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
7 февраля 2021 22:00 7 февраля 2021 22:05 the_yegor написал: [q] Любопытства ради залил в Генотек исходники двух аутосомных тестов - FTDNA, Myheritage - разные люди (родственники), разные поколения, преимущественное происхождение, скажем так, "восточнославянское"
Найти родственников? розовая птица обломинго! Или я в интерфейсе не разобрался (хотя все прошло гладко и безальтернативно), или база у них ниочем.[/q]
Подскажите, Вы это платно заливали? Просто если бесплатно - "совпаденцев" они вам не покажут... Вот, я задавал им вопрос в телеграме: Mikhail Pelevin, [05.11.20 11:07] ... если я сделаю анализ в компании FamilyTreeDNA - смогу я "поделиться" результатами анализа с Вашей компанией, загрузить их Вам, для увеличения вашей базы? На случай, если когда-нибудь в будущем кто-то из моих неизвестных родственников сделает анализ в Вашей компании, он смог бы увидеть у Вас, что у него "совпадение" со мной и смог бы со мной связаться? Genotek, [05.11.20 11:09] Вы можете загрузить к нам на сайт исходные данные сторонней компании, перейдя по ссылке: https://www.genotek.ru/genetics/interpretation/Стоимость интерпретации одного любого теста, составляет 2 995 рублей. Для того, чтобы по Вашему образцу осуществлялся поиск родственников, Вам необходимо будет купить интерпретацию теста "Происхождение " за 2 995 рублей. Mikhail Pelevin, [05.11.20 11:12] Понял. Но вопрос немного в другом. Допустим, я загружу "исходные данные сторонней компании, перейдя по ссылке", но НЕ буду платить за интерпретацию. Если затем, через несколько лет, мой родственник купит тест "происхождение" в Вашей компании - он сможет увидеть "совпадение" со мной или нет? Genotek, [05.11.20 11:15] Совпадения алгоритм найдет, но оповещений Вы с родственником не получите, так как тест будет не оплачен. Mikhail Pelevin, [05.11.20 11:16] Понял, жаль Уточню всё же: то, что оповещения не получу я - это понятно. Но и "родственник" тоже не "увидит" совпадения? Genotek, [05.11.20 11:19] Родственник также не увидит совпадения. | | Лайк (6) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
7 февраля 2021 22:20 pelevinmm85 написал: [q] Подскажите, Вы это платно заливали? Просто если бесплатно - "совпаденцев" они вам не покажут... Вот, я задавал им вопрос в телеграме:[/q]
Спасибо за информацию! Очень интересная переписка. Т.е. получается лучше заморочиться загрузкой на MyHeritage, там совпаденцев хотя бы показывают, пусть и сложно с ними связаться, но видно имя и количество сМ - т.е. можно понять стоит ли "открывать" результат или искать по соц. сетям. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
the_yegor | Наверх ##
7 февраля 2021 22:42 >> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 7 февраля 2021 22:00 О, это все меняет! Молодая компания, надо зарабатывать на всем, дело понятное не то что Verogen (gedmatch.com) или FTDNA | | |
|