Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 256
Насколько я эту кухню понимаю...
Про недостаток времени писал в том смысле, что я не буду заниматься "скитанием" по ДНК базам, пока не буду понимать, что это, как это работает и так далее. И самое важное в чем мой гешефт, от этой истории. А вот заниматься изучением тонкостей ДНК тестирования как раз таки времени (и желания) нет.

В представлении результатов в Генотеке нет деления на аутосомные совпадения или совпадения по половым хромосомам. У них, так называемый, генетический паспорт. Ну и указание "совпаденцев" как я уже показал.
При наличии обратной связи, то есть адекватных ответов людей, которые пусть и криво указаны как вероятные родственники, уже и это было бы делом хорошим.

И вот тут начинаются рассуждения про нынешнюю действительность и уровень образования.
Как правильно и неоднократно было замечено, многие люди после сдачи теста ждут готовых родословных. И когда предоставляешь свои данные, "обижаются". Дескать, а как же подробный рассказ про моих предков. Не понимая, что сделай они свою часть работы, хоть лет на сто, получился бы и рассказ о предках, и объединение древ.
При этом, думаю не только Генотек, ДНК тестеровщики не заинтересованы в объяснениях клиентам , что ДНК тест, это только ДНК тест. А не родословная роспись.
В общем, больная тема. Думаю не только для меня.

Про мое древо. Насколько можно кратко.
Мужская линия родства известна примерно до 17 века. Благодаря, в том числе, помощи здешних участников. Даже есть два совпадения с участниками этого форума. Правда, для них по женским линиям и достаточно давно, что бы быть всерьез интересными. И важным фактором является проживание рода Крюковых на очень небольшой территории. К тому же с хорошо (сравнительно) сохранившимся архивом.
Женская линия родства известна до 1900 годов, примерно. Там помещичьи крестьяне, компактное проживание, и мало вероятно, что какие то заметные "движения" еще лет на сто вглубь веков.
По линии жены сложнее. Там ныне территория другого государства a_003.gif Однако, род и по мужской и по женской линиям известен лет на сто - сто пятьдесят. Хотя вот тут то и есть очень интересные события и персоналии.

Вот и получается, что ДНК тестирование для меня, возможно, пока баловство.
При всем, при том. Писать вероятным ДНК "совпаденцам" продолжу. Ну а вдруг... К моим крестьянам, все же найдется, какой никакой граф. confuse.gif
biggrin1.gif
---
Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
Лайк (4)
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.

I_Sokka написал:
[q]
Делитесь своей, сайт www.geni.com позволяет занести свое дерево и профили гуглятся.
[/q]

Подумаю.

I_Sokka написал:
[q]
Для этого вам надо выкупить файл в подходящем формате у Генотека. Про время это просто пустая отговорка, загрузка данных занимает максимум пару минут.
[/q]

Для меня вопрос не в этом. Так сказать, в эффективности и полезности.

Генотек предоставляет данные в формате vcf. И за 999 рублей конвертацию в формат 23andme V5 или 23andme V3. Какой нужен? И куда с ним потом лучше "податься"?

I_Sokka написал:
[q]
Если у совпаденцев или однофалиьцев не совпадает гаплогруппа, то можно исключить родство по прямой мужской линии.
[/q]

У сына мужская гаплогруппа N1c1-CTS2929, N1c1a1a1. У "совпаденца" - N1c1a1a2a1. Это совпадение по мужской линии, или нет? Более точных данных нет, или я не понимаю как ими пользоваться, что примерно одно и тоже, в данном случае. Фамилии так же не знакомы.
Мужское родство от сына, по двум линиям дедушек, мне и так известно довольно неплохо. Ну если не учитывать конечно вероятностей незаконнорожденности. И тут получается ДНК не про мою историю.
---
Тверитины (г.Сургут)
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 375

ValenokD написал:
[q]
Генотек предоставляет данные в формате vcf. И за 999 рублей конвертацию в формат 23andme V5 или 23andme V3. Какой нужен? И куда с ним потом лучше "податься"?
[/q]

Заливайте во все доступные базы. На данный момент бесплатно можно залить в gedmatch, familytreedna и myheritage. Только нужен конвертированный файл. V5 это по идее последняя версия.

ValenokD написал:
[q]
У сына мужская гаплогруппа N1c1-CTS2929, N1c1a1a1. У "совпаденца" - N1c1a1a2a1. Это совпадение по мужской линии, или нет? Более точных данных нет, или я не понимаю как ими пользоваться, что примерно одно и тоже, в данном случае. Фамилии так же не знакомы.
[/q]

Общий предок по Y у вас был задолго до нашей эры. N-L1026 с датировкой 4700 лет назад, от которого отходят ваша N-CTS2929 (VL29) с датировкой 3600 лет назад и его N-Z1927.
Т.е. недавнее совпадение по аутосомам совершенно не связано с прямой мужской линией.
Сами понимаете, что такие датировки от Генотека ниочём. Поэтому все рекомендуют тестироваться на Y в FTDNA, где можно получить финальный снип в пределах нашей эры, а если повезёт, то и в последнем тысячелетии.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Лайк (2)
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.
https://youtu.be/IMGjryABmtY
Представители компании "Генотек" Артём Елмуратов и Александр Ракитько, интервью Виталию Семенову.
В целом лабуда, но для общего представления посмотреть стоит. Хоть разговор и крутится в основном вокруг этносов, а про родственные связи только вскользь, в самом начале.

Кстати. "Поигрался" с составлением генеалогического древа в личном кабинете Генотека. Фишка не понятная, так как составленное древо не видно даже ближайшему родственнику с которым обменялись ссылками на профиль. Да и добавить этого родственника в древо не получается. Просто для себя же там его составлять смысла нет.
---
Тверитины (г.Сургут)
Лайк (1)
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36

ValenokD написал:
[q]
[/q]

VCF вы можете бесплатно сами сконвертировать в 23andme: https://dnagenics.com/dna-kit-studio/

Формат 23andme принимают практически все, кто вообще имеет импорт сырых данных.
Лайк (5)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1559
Любопытства ради залил в Генотек исходники двух аутосомных тестов - FTDNA, Myheritage - разные люди (родственники), разные поколения, преимущественное происхождение, скажем так, "восточнославянское" 101.gif

Найти родственников? розовая птица обломинго!
Или я в интерфейсе не разобрался (хотя все прошло гладко и безальтернативно), или база у них ниочем.

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-02-07 at 02.06.16.png
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.

the_yegor написал:
[q]
Любопытства ради залил в Генотек исходники двух аутосомных тестов - FTDNA, Myheritage - разные люди (родственники), разные поколения, преимущественное происхождение, скажем так, "восточнославянское"
[/q]

Не знаю как происходит при "заливке" внешних баз.
После прохождения теста, что то около недели, идет анализированние. Потом еще пару недель определение совпаденцев. Ну и соответственно добавление вновь найденных тоже не в день сдачи теста.
Так что вполне возможно нужно просто подождать. Хотя не очень понятно, что Вы хотели от "заливки" данных в базу Генотека, если она заведомо слабее исходных.

---
Тверитины (г.Сургут)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1559
>> Ответ на сообщение пользователя ValenokD от 7 февраля 2021 10:55
Один из двух тестов промариновался импортированным у них полгода 101.gif так что..
Ожидал увидеть тех совпаденцев, кто тестировался с локальным провайдером и не заливался на зарубежные.
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

the_yegor написал:
[q]
Любопытства ради залил в Генотек исходники двух аутосомных тестов - FTDNA, Myheritage - разные люди (родственники), разные поколения, преимущественное происхождение, скажем так, "восточнославянское"

Найти родственников? розовая птица обломинго!
Или я в интерфейсе не разобрался (хотя все прошло гладко и безальтернативно), или база у них ниочем.
[/q]

Подскажите, Вы это платно заливали? Просто если бесплатно - "совпаденцев" они вам не покажут...
Вот, я задавал им вопрос в телеграме:
Mikhail Pelevin, [05.11.20 11:07]
... если я сделаю анализ в компании FamilyTreeDNA - смогу я "поделиться" результатами анализа с Вашей компанией, загрузить их Вам, для увеличения вашей базы? На случай, если когда-нибудь в будущем кто-то из моих неизвестных родственников сделает анализ в Вашей компании, он смог бы увидеть у Вас, что у него "совпадение" со мной и смог бы со мной связаться?

Genotek, [05.11.20 11:09]
Вы можете загрузить к нам на сайт исходные данные сторонней компании, перейдя по ссылке:
https://www.genotek.ru/genetics/interpretation/
Стоимость интерпретации одного любого теста, составляет 2 995 рублей.
Для того, чтобы по Вашему образцу осуществлялся поиск родственников, Вам необходимо будет купить интерпретацию теста "Происхождение " за 2 995 рублей.

Mikhail Pelevin, [05.11.20 11:12]
Понял. Но вопрос немного в другом. Допустим, я загружу "исходные данные сторонней компании, перейдя по ссылке", но НЕ буду платить за интерпретацию. Если затем, через несколько лет, мой родственник купит тест "происхождение" в Вашей компании - он сможет увидеть "совпадение" со мной или нет?

Genotek, [05.11.20 11:15]
Совпадения алгоритм найдет, но оповещений Вы с родственником не получите, так как тест будет не оплачен.

Mikhail Pelevin, [05.11.20 11:16]
Понял, жаль
Уточню всё же: то, что оповещения не получу я - это понятно. Но и "родственник" тоже не "увидит" совпадения?

Genotek, [05.11.20 11:19]
Родственник также не увидит совпадения.
Лайк (6)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

pelevinmm85 написал:
[q]
Подскажите, Вы это платно заливали? Просто если бесплатно - "совпаденцев" они вам не покажут...
Вот, я задавал им вопрос в телеграме:
[/q]

Спасибо за информацию! Очень интересная переписка. Т.е. получается лучше заморочиться загрузкой на MyHeritage, там совпаденцев хотя бы показывают, пусть и сложно с ними связаться, но видно имя и количество сМ - т.е. можно понять стоит ли "открывать" результат или искать по соц. сетям.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈