Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23andMe

Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202
Спасибо за помощь. Тесты пристроены, а я вдобавок открыла новый интересный форум heart.gif
Лайк (1)
Likchel
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу подскажите, пожалуйста.
Выгрузила из 23andme и загрузила в ftdna файл с данными - свой ( 2 года назад) и полукровного брата(вчера). Потом увидела, что вместо half brother, подтвердила 1st cousin, исправила в 23andme. Выгрузила файл повторно. Вопрос- как перезалить файл в ftdna с правильными данными (пока отображается как дядя, а должен как полукровный брат).
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

Likchel написал:
[q]
Прошу подскажите, пожалуйста.
Выгрузила из 23andme и загрузила в ftdna файл с данными - свой ( 2 года назад) и полукровного брата(вчера). Потом увидела, что вместо half brother, подтвердила 1st cousin, исправила в 23andme. Выгрузила файл повторно. Вопрос- как перезалить файл в ftdna с правильными данными (пока отображается как дядя, а должен как полукровный брат).
[/q]

Ничего перезаливать не надо, степень родства не сохраняется в файл для переноса генетических данных.
Отображаемая степень родства - это лишь оценка компании. Для отображения известной степени родства на FTDNA вам надо перенести GEDcom-файл с вашим деревом или создать дерево вручную, а далее подсоединяете результат полукровного брата в дерево. Тогда в списке совпаденцев будет отображаться известная степень родства.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

Likchel написал:
[q]
[/q]

- "залить" обратно на 23andme ничего нельзя
- на 23andme зайдите под своим именем, найдите среди родственников своего брата и перейдите на его страничку. Там можно будет поменять степень родства на "half brother"
Likchel
Новичок

На сайте с 2018 г.
avust, благодарю, но Вы некорректно прочитали вопрос)

Likchel
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 15 января 2023 21:54

Благодарю! Понятно.
liliya_m
Участник
Мой gedmatch кит PL6895242

liliya_m

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 182
На https://www.23andme.com/en-int/ до 04.07.2023 скидка 20% на тариф "Ancestry Service - 79$ вместо 99$. Стоимость без учёта доставки.
Скидка не какая-то особенная, точно такая же была в этом июне на День отца. Но всё же скидка 101.gif
---
Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
everlyse
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Есть ли у кого-нибудь опыт тестирования в 23andme сейчас? Не знаю как послать тесты в Россию и как потом их посылать обратно. Я живу в Европе и купить не проблема но мне их бабушке в Россию посылать надо тк для нее и деда тесты сделать хочу. Если кто-то знает лазейки буду благодарна.
Лайк (1)
everlyse
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

mihar написал:
[q]

Зачем вам лазейка, если вы живете в Европе? Заказываете тесты на ваш адрес, затем высылаете можно только пробирки в Россию. Бабушка с дедушкой наполняют и отправляют вам назад. Вы высылаете пробилки в коробках бесплатной доставкой в адрес 23andme.
[/q]

Моя почта ничего в Россию не шлет. Бабушка также узнавалав России может ли она мне что-то послать, сказали что нет. потому и хотелось узнать как другие посылают свои тесты.

Лайк (1)
nikku
Участник

nikku

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 261
everlyse, а точно уверены, что почтового сообщения нет? Насколько знаю, обычная почта между ЕС и Россией должна работать. Удостоверьтесь на этой странице (файл "список")

Я недавно заказывал тест через родственника в Литве, доставлял в Беларусь с оказией (нашел попутчика), а обратно в Литву отсылал обычной почтой: все дошло за 7 дней, включая растаможку. Проще было бы изначально тоже почтой отправлять, так как без приключений не обошлось: водитель не рассчитал стоимость посылок, попал на превышение, но чудом выпустили без штрафа.

Пришлось поволноваться, конечно. При обратной отправке в отделении бел. почты указал, что посылаю "пластиковые трубочки с водой" (plastic tubes with water) как подарок, стоимость 1 евро. Не признавался, что внутри ДНК.
Когда посылка попала в Литву, человеку пришлось через сайт таможни заполнить форму и выбрать вариант "наборы для отбора проб" (других более подходящих не было). Этого оказалось достаточно, за день посылку выпустили и доставили в отделение.

P.S. Не забывайте, что важно обратно отправить тест из той же страны, куда он изначально пришел. В Телеграм-чате видел пример, что даже если пришло в ЕС, нельзя отправлять обратно из другой страны ЕС. Тест утилизируют, придется повторно запрашивать.
---
Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈