| 23andMe  Что делать?  | I_Sokka Санкт-Петербург
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 467
 | Наверх   ##
4 октября 2022 19:37 4 октября 2022 19:37 ---Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
 Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
 |  |  | Лайк (1) | 
 | pnh  Сообщений: 237 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203 | Наверх   ##
5 октября 2022 16:28   Спасибо за помощь. Тесты пристроены, а я вдобавок открыла новый интересный форум     |  |  | Лайк (1) | 
 | Likchel Новичок
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
15 января 2023 21:30   Прошу подскажите, пожалуйста.Выгрузила из 23andme и загрузила в ftdna файл с данными - свой ( 2 года назад) и полукровного брата(вчера).  Потом увидела, что вместо half brother, подтвердила 1st cousin, исправила в 23andme. Выгрузила файл повторно.  Вопрос- как перезалить файл в ftdna с правильными данными (пока отображается как дядя, а должен как полукровный брат).
 |  |  |  | 
 | I_Sokka Санкт-Петербург
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 467
 | Наверх   ##
15 января 2023 21:54 15 января 2023 21:57   Likchel написал: [q]Прошу подскажите, пожалуйста. Выгрузила из 23andme и загрузила в ftdna файл с данными - свой ( 2 года назад) и полукровного брата(вчера). Потом увидела, что вместо half brother, подтвердила 1st cousin, исправила в 23andme. Выгрузила файл повторно. Вопрос- как перезалить файл в ftdna с правильными данными (пока отображается как дядя, а должен как полукровный брат).
 [/q]
 Ничего перезаливать не надо, степень родства не сохраняется в файл для переноса генетических данных. Отображаемая степень родства - это лишь оценка компании. Для отображения известной степени родства на FTDNA вам надо перенести GEDcom-файл с вашим деревом или создать дерево вручную, а далее подсоединяете результат полукровного брата в дерево. Тогда в списке совпаденцев будет отображаться известная степень родства.   ---Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
 Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
 |  |  |  | 
 | avust  Сообщений: 858 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | Наверх   ##
16 января 2023 3:12   Likchel написал: [q]Выгрузила из 23andme и загрузила в ftdna файл с данными - свой ( 2 года назад) и полукровного брата(вчера). Потом увидела, что вместо half brother, подтвердила 1st cousin, исправила в 23andme. Выгрузила файл повторно. Вопрос- как перезалить файл в ftdna с правильными данными (пока отображается как дядя, а должен как полукровный брат). [/q]
 - "залить" обратно на 23andme ничего нельзя - на 23andme зайдите под своим именем, найдите среди родственников своего брата и перейдите на его страничку. Там можно будет поменять степень родства на "half brother"   |  |  |  | 
 | Likchel Новичок
 На сайте с 2018 г.
 | Наверх   ##
16 января 2023 22:43 16 января 2023 22:57   avust, благодарю, но Вы некорректно прочитали вопрос)

|  |  |  | 
 | Likchel Новичок
 На сайте с 2018 г.
 | Наверх   ##
16 января 2023 22:51   >> Ответ на сообщение  пользователя I_Sokka  от 15 января 2023 21:54 Благодарю! Понятно.    |  |  |  | 
 | liliya_m Участник Мой gedmatch кит PL6895242  Минск, Беларусь Сообщений: 73 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 194 | Наверх   ##
29 июня 2023 23:09 ---Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
 |  |  |  | 
 | everlyse Новичок
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
28 июля 2023 19:35   Есть ли у кого-нибудь опыт тестирования в 23andme сейчас? Не знаю как послать тесты в Россию и как потом их посылать обратно. Я живу в Европе и купить не проблема но мне их бабушке в Россию посылать надо тк для нее и деда тесты сделать хочу. Если кто-то знает лазейки буду благодарна.   |  |  | Лайк (1) | 
 | everlyse Новичок
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
1 августа 2023 19:51   mihar написал: [q] 

Зачем вам лазейка, если вы живете в Европе? Заказываете тесты на ваш адрес, затем высылаете можно только пробирки в Россию. Бабушка с дедушкой наполняют и отправляют вам назад. Вы высылаете пробилки в коробках бесплатной доставкой в адрес 23andme.
 [/q]
 Моя почта ничего в Россию не шлет. Бабушка также узнавалав России может ли она мне что-то послать, сказали что нет. потому и хотелось узнать как другие посылают свои тесты.   |  |  | Лайк (1) | 
 |