Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23andMe

Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
А теперь подробнее о них.

Так выглядит первая рубрика в разделе ANCESTRY (происхождение) - OVERVIEW (обзор). Здесь Вы видите всю информацию, которую можно "выжать" из Вашего генома.

Первый и самый главный отчет - ANCESTRY COMPOSITION (этнопортрет, этнический состав генома). На страничке обзора Вы сразу же видите диаграмму, изображающую Ваш этнопортрет, большую синюю кнопку "View your ancestry composition - посмотреть этнопортрет" (это переход к более детальному представлению этнопортрета), а под ней - три наиболее важных компонента генома моей мамы - 93,4% восточные европейцы, 2,7% финны и 0,2% сибирские народы. Нажав на каждую из этих кнопочек, Вы можете увидеть, как 23эндМи понимает восточных европейцев, финнов и сибиряков.

Моя мама - типа "чистая" русская, все ее предки из Среднего Поволжья (они перечислены во второй строке моей подписи).
Предки ее отца Николая Осиповича Оглоткова - монастырские крестяне из д. Полец Горбатовского у. Нижегородской губ. (совр. Богородский р. Нижегор. обл.), все остальные линии из совр. Ульяновской обл.: Алькины и Душины из с. Лава и Новая Лава, Жарковы из с. Стемас, Баландины из с. Никитино, Кульдишовы (Кальдишовы из с. Телятниково).

Уже по этому списку очевидно, что не все они русские: фамилии Алькины и Кульдишовы заставляют думать о мордве в предках. Кульдишовы из Телятниково, всего вероятнее, эрзя, кто такие Алькины тоже со временем, возможно, станет понятно. Таким образом, "финны", которых видит у мамы 23эндМи - это, всего вероятнее, именно мордва или другие финно-угорские народы Среднего Поволжья.

Откуда у мамы сибирские народы (буряты, якуты) - Бог весть. Тоже, возможно, прояснится со временем.

Прикрепленный файл: GENEO_23_ancstr-ovrv.PNG
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Теперь нажимаем синюю кнопку "View your ancestry composition - посмотреть этнопортрет" и переходим к более детальному представлению этнопортрета.

И видим те же самые %%, но расписанные чуть подробнее, а также представленные на карте (здесь обозначены не %%, а регионы).

Под самым первым компонентом - восточноевропейским - приведены регионы, где сейчас проживают мамины совпаденцы.

Второй этнический компонент - северо-западная Европа. Здесь у мамы не только "финны", но и неопределенная северо-западная Европа (broadly Northwestern European, букв. "С.З Европа в широком смысле").

Третий этнический компонент - южная Европа: у мамы 0,2% ю. Европа в широком смысле.

Последний компонент - неопределенная Европа (Европа в широком смысле) 1,7%

Следовые компоненты (Trace Ancestry) - 0,9% (тут и мамины буряты-якуты).

Все в целом это значит, что мама таки русская, среди не очень давних предков, всего вероятнее, были финно-угры. Все остальное, что меньше 1%, во внимание принимать вряд ли стоит: на современном этапе это, скорее всего, значит "мы не знаем, что это такое и откуда оно взялось". Я думаю, что через пару лет все это будет понятнее.

Прикрепленный файл: GENEO_23_ancstr-comp.PNG
---
Катерина
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Спасибо за помощь, вошла, читаю, вникаю...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Хи-хи.. Гаплогруппа H и Королевские линии Европы
Всего-то каких-то 18 000 лет - и общий предок по материнской линии с Марией Антуанеттой Австрийской Габсбург, которая вышла замуж во французскую королевскую семью, shok.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
И это РАБОТАЕТ!

Первой персоной в совпаденцах стоит уже имеющаяся в нашем общем с тестируемым древе американка, бабушку которой я ранее отыскала. Вот только о том, что кто-то из них тестировался, я не знала.

Полное подтверждение нашего древа.

И есть над чем работать, есть фамилии из нашего древа.

А вот что дает для генеалогии тестирование женщины? Y отсутствует ...
---
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Чудесно! Все самое важное Вы уже увидели, но я продолжу дозволенные речи tongue.gif

Я остановилась на Этническом составе предков (выделение № 1 ANCESTRY в главном меню, в выпадающем меню ANCESTRY COMPOSITION).

Помимо процентного состава и карты там есть еще чудесная "фича", как говорят айтишники - тот же этнопортрет, но на линии времени. Вот как он выглядит у моей мамы-волжанки:

с 8 по 5 поколение (прибл. 1660-1780 гг.) у нее в предках якобы были финны (на самом деле эрзя или кто-то из других ф.-у. народов)
с 9 по 6 поколение (прибл. 1660-1750 гг.) - башкиры или якуты.
Все остальные и более поздние - вроде восточно-европейский компонент (что бы это ни значило).

Прикрепленный файл: GENEO_23_ancstr-timeline.PNG
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Вот как этот же график выглядел у мамы год назад:

Куда делись скандинавы и балканцы? я думаю, их переквалифицировали в "неопределенный северо-зап. европейский компонент" и "неопр. южно-европ. компонент".

Прикрепленный файл: DGO_805_DNA-2.PNG
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Но самое интересное в тестировании - это сравнение.

У меня уже 98,1% восточно-европейских генов и 0,4% южной Европы - т.е. я не унаследовала от мамы ее бурят-якутов.

Мой отец умер в 1983 г., но в 2011 я смогла протестировать одну из его сестер. У ее 98,2% восточно-европейских генов и 0,4% южной Европы, т.е. мой геном под влиянием генов отца сдвинулся из Сибири в Европу. tongue.gif
---
Катерина
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

peace.gif Прошу помощи!

Один из однофамильцев: I already had a DNA test done with "Family Tree DNA". My test results were accepted by "My Heritage" and by "GENI".

Куда из названного можно переместить наш тест и стоит ли это делать, учитывая кол-во протестированных???

Или проще предложить ему сделать тест на "23 and Me" ? Думаю, для канадского пенсионера это необременительно.
---
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

liliana написал:
[q]
Или проще предложить ему сделать тест на "23 and Me" ?
[/q]
Проще -
загрузить ваш файл от 23andMe в базу FTDNA https://www.familytreedna.com/autosomal-transfer
Это еще и бесплатно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈