Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23andMe

Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20343

lawanda написал:
[q]
Я так понимаю, это сразу к Адаму обращаться, к Еве?
[/q]

А что? Породистые предки!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1797
наивно представлять Адама и Еву как предков - это образное понятие мужской и женской части души и их характеристик
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 931

psyandr написал:
[q]
наивно представлять Адама и Еву как предков - это образное понятие мужской и женской части души и их характеристик
[/q]

В ДНК-генеалогии это вполне определенные люди 101.gif
Митохондриальная Ева и Y-хромосомный Адам были реальными людьми. Конечно, были и другие Адамы и Евы, и немало, но прямые генетические линии они не оставили.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

mag55 написал:
[q]
от Вас 1/(2*2).
[/q]

Мне очень неловко за непонятливость свою, попробовала повторить Ваш расчет (4х4х4...) и заткнулась сразу. Почему 1/4? Не 1/2? Сначала предок родным детям раздал по 1/2... Может, потому мне и кажется, что 0.30% - это очень-очень далеко? sad.gif
Может быть, ссылочку на ликбез?
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299

lawanda написал:
[q]
mag55
Если б не боялась надоесть - поспрашивала бы еще
[/q]

У меня?
Спрашивайте. Я уже долго не общался на эту тему. Буду рад помочь. 101.gif
Чем смогу.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
Страшно читать вашу тему. Какая-то ... секта biggrin1.gif

(шютка!)
lawanda

На сайте с 2014 г.

Leontiya написал:
[q]
Какая-то ... секта
[/q]

Это Вы в тему "Мистика генеалогии" не заглядывали! cheer.gif
lawanda

На сайте с 2014 г.
mag55
Спрошу в личку. А то смеяться станут confuse.gif
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
lawanda Смеяться не станем rose.gif Просто какой уже раз захожу сюда и ... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ smile_030.gif cray.gif
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299

lawanda написал:
[q]
У моей внучки со мной в полтора раза больше общих групп, чем с моей дочкой, ее мамой))). То есть мы с отцом внучки - "родственники"? shok.gif
[/q]

Получается, что да.
А с дочкой у Вас хоть 50% не менее 50%? А то Вы сейчас всё представление о наследственности разрушите. По крайней мере у меня. biggrin1.gif

Т.е. с внучкой общих около 75% ? Значит зять по уровню родства Вам как внук.
В среднем, конечно. А то и роднее.

Мы семейное дерево представляем с веточками и корешками, которые делятся строго на 2 веточки/корешка. А на самом деле это баньян - дерево сросшееся и стволами и ветвями и корнями сложным образом.

Особенно в деревне или небольшом посёлке. Там все родственники, со сложным переплетением родства.

-------

Родитель передаёт ребёнку половину своего генома.
Дальше, уже став родителем, он передаёт уже внуку (своему ребёнку)
тоже половину. Если это случайно окажется тот-же набор ДНК, то внук будет совпадать с этой бабушкой/дедушкой на те-же 50%.
А если передаст противоположную половину - то на 0%, т.е. как и не родственник уже.

Если же перед передачей генома всё "хорошенько перемешать", то от бабушки или дедушки достанется только четверть.

Я Вас ещё окончательно не запутал?

Наверное проще всего представить так.
У каждого из нас четверо бабушек + дедушек. А это значит, что при "хорошем перемешивании" мы получили от каждого по четвертушке.

Другой внучек от бабушки (именно только от бабушки без дедушки) и по другой линии детей (чтобы исключить второго общего родителя) - тоже четвертушку.
Но какую?

В общем с кузенами я пока и сам уже запутался. Попозже постараюсь распутаться. biggrin1.gif
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈