Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

23andMe

Что делать?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
lawanda
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 364

kbg_dnepr написал:
[q]
обещаю не свалиться Вам на голову в рождественский ужин.
[/q]

Ладно. Колюсь. На письмо успокоительное родственники никак не ответили. И я задумалась. Репрессии, война. Вдруг дети разыскиваемого родственника остались беспризорниками, пошли по темной дорожке, а вернувшийся с отсидки родственник спился, не дай Бог? И там сейчас просто криминальная малина, не дай Бог? И сложно ли ИМ будет меня вычислить, а бежать-то мне и некуда?... Как-то так. Короче, процесс знакомства приостановила. Духу набираюсь. :confz:
пенелопа
Долгожитель форума

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 959

lawanda написал:
[q]
И там сейчас просто криминальная малина, не дай Бог?
[/q]

Что-то у Вас воображение сильно разыгралось. :happy:
Малина вряд ли сидит в интернете :confz:
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
mag55
Долгожитель форума

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 304
Но наиболее вероятная причина молчания - пропажа интереса. Что хотели узнать - узнали или поняли, что уже не узнать.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368
А у моего мужа вчера принял приглашение в шеринг совпаденец, которого я звала больше года назад...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
mag55
Долгожитель форума

mag55

На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

А у моего мужа вчера принял приглашение в шеринг совпаденец, которого я звала больше года назад...
[/q]

ЗдОрово! Я, например, сам давно не заходил в свой аккаунт на 23ия. Сначала там активно работаешь, а потом, из-за отсутствия новой информации, перестаёшь заходить. Вот и причина молчания.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
lawanda
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.

mag55 написал:
[q]
из-за отсутствия новой информации
[/q]

Вот согласная я! Все спрашивают, и всем непонятно. Ну, да, я К1а3а, и что? Я ж полный чайник, и для меня совпадение в 0,сотых непредставимо, как расстояние до Солнца. Жду вот, когда поумнею. И смогу как-то оперировать полученной информацией (ну, кроме медицинских рекомендаций, там всё понятно).
пенелопа
Долгожитель форума

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 959

lawanda написал:
[q]
Ну, да, я К1а3а, и что?
[/q]

По крайней мере К1а3 есть в статье: http://www.nature.com/ncomms/2...s3543.html
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
mag55
Долгожитель форума

mag55

На сайте с 2009 г.

lawanda написал:
[q]
для меня совпадение в 0,сотых непредставимо, как расстояние до Солнца
[/q]

Я делаю грубую оценку примерно так:

От каждого из родителей мы получаем половину ДНК
Значит, грубо говоря, общий предок дал, в следующем поколении, половину Вашему предку и какую-то половину его предку. Наиболее вероятно, что эти половины только наполовину общие.
Т.е. первопредок дал следующему поколению по 1/4 общего генома.
И т.д. по поколениям.

Т.е. с каждым поколением общий геном сокращается на четверть.
Значит, например, через 4 поколения у совпаденцев этого предка будут совпадать
1/(4*4*4*4) = 1/256 т.е. около половины процента.

Это наиболее вероятное значение.
Конечно возможны и другие варианты.
Например, другие пропорции передачи долей ДНК.
Или у вас не один общий предок.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
lawanda
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
пенелопа, mag55,
Ого, сколько мне привалило! Спасибо!
Ну, да, представляю себе, что такое 2 в степени N. И что такое, например, 10 поколений вглубь. И как скоро можно будет охватить весь земной шар... У меня, например, целые доли процентов - только до внучки. А потом - 0,07%, 0,03%...и меньше . Я так понимаю, это сразу к Адаму обращаться, к Еве? Верно ли я понимаю, что совпаденцев, можно считать, у меня пока и нет? Как же не хватает ДНК-ликбеза!
lawanda
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.

пенелопа написал:
[q]
есть в статье
[/q]

Вот, попалось в 23ия, может, это и не так, да и перевод - извините. Это по поводу статьи.
"Очевидно, описание 23andMe по мтДНК К продолжает вводить в заблуждение людей. Только трое из двенадцати или около того подгрупп мтДНК К являются показатели, вероятно ашкенази происхождения: K1a1b1a, K1a9 и K2a2a. Если у вас есть какие-либо другие разнообразные мтДНК К, вы не имеете доказательства еврейского происхождения на прямой материнской линии. С уважением, Джим"
То есть, если я верно поняла, и если этот Джим прав, то ашкенази тут очень сбоку. Нет?
А про К1а3а - на сайте больше всего ирландцев, немного немецких корней и еще меньше - других европейских. Это результаты моего самого приблизительного анализа сообщений одногруппников. И только один человек - тоже из России. Для статистики явно маловато. Так что я по-прежнему теряюсь, какую еще информацию могу снять.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈