23andMe
Что делать?
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
20 января 2015 16:44 Елена Александровна написал: [q] С одним "Но" : в 2014 году, возможно и немного ранее сделанные тесты в 23andMe в ftdna.com не принимаются, т.к. стали хуже качеством :([/q]
Я понял так, что не из-за ухудшения качества определения снипов, а из-за их количественного уменьшения. Т.к. снипы по здоровью перестали делать. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
20 января 2015 17:50 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
20 февраля 2015 9:01 21 февраля 2015 23:04 Сегодня получила письмо от фирмы. Ура! Результаты по здоровью им снова разрешены! Оказалось разрешено ещё не всё:( (Перевод в Google Chrome)
Елена, сегодня, 23andMe получил разрешение в США продуктов питания и лекарствами (FDA), чтобы предложить отчет о состоянии синдром несущей цвету. Это важно первым шагом в выполнении нашего обязательства вернуть генетические отчеты о здоровье потребителей. Это первый раз FDA выдало разрешение, чтобы предложить генетический тест прямой-потребитель, и это дает нам нормативную базу для будущих представлений. Хотя это разрешение для испытания одного состояния перевозчика только, мы привержены возвращения медицинскую информацию наших клиентов в США, которые еще не имеют эту информацию еще раз тесты прошли через этот процесс, и мы должны более комплексное предложение продукции. FDA был невероятно отзывчивым на протяжении нашего обзора и продемонстрировал свою поддержку прямо к потребителю генетического тестирования. Мы будем продолжать работать с агентством, чтобы гарантировать, что все будущие представления здоровья соответствуют стандартам FDA. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
1 марта 2015 21:29 Александр Гулевич написал: [q] "Ну и как?". Стоит ли устанавливать? Каковы результаты?[/q]
Очень удобно: сразу виден период (годы), в котором жил общий предок. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316 | Наверх ##
19 марта 2015 11:10 Очень кстати кто-то из "старичков" 23эндМи (RPaine) отписался в теме "How many cousins" (Сколько совпаденцев) https://www.23andme.com/you/community/thread/3162/:Это очень старая тема. Для большинства количество ДНК-совпаденцев вводит в заблуждение. Эта тема была начата в те времена, когда в базе было ок. 40.000 человек, нам показывали всех совпаденцев с сегментами более 7 сМ, 0,09%. 23эндМи устанавливает плавающий потолок прибл. в 1000 совпаденцев в списке РФ (DNA Relatives) и медленно растущий порог для его поддержания. В мае 2010 у меня было379 совпаденцев с мин. 0.09% общности; если предположить, что в то время я совпадал прибл. с 1.2% из 30.000 участников базы данных в то время, то при нынешней базе в 800.000 чел. у меня, вероятно, 9-10 тыс. маленьких совпаденцев, которых мне не показывают. В настоящее время у меня порог 0.20%, ок. 15cM. Посмотрите на своих недавних совпаденцев, чтобы понять, какой порог у Вас. Количество совпаденцев у Вас зависит от вашей этнической принадлежности и того, сколько поколений назад Ваши предки приехали в США. Большинство протестировавшихся - американцы с предками из с.-з. Европы. This is a very old thread. For most people the number of matches in Dna relatives is misleading. This thread was started when the database only had about 40,000 people in it, we were shown all matches larger than 7cM, 0.09%. 23andme has a floating ceiling of around 1000 matches in a person’s Dna relatives. 23andme uses a slowly rising cutoff point for each person to maintain the ceiling. In May of 2010 I had 379 matches with a minimum size of 0.09% and calculated that I matched about 1.2% of the 30,000-member database at that time, with the current database of 800,000 I likely have 9-10 thousand small matches that I am not shown. My current cutoff point is 0.20%, about 15cM. (Look at you most recent matches to learn what your current cutoff point is.) Your number of matches will depend on your ethnic ancestry and how many generations ago your ancestors arrived in the country. The majority of people who have tested are North Americans with northwestern European ancestry (colonial er... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
22 марта 2015 22:32 Все так, только по-прежнему отвечают почему-то самые дальние, а самые ближние - молчат. Очень это непонятно, ведь теперь нет медицинской опции, вроде все для генеалогии тестируются. Возможно, многие не настраивают оповещение по е-мейл. И поэтому отвечают только через несколько месяцев.
| | |
22 марта 2015 23:09 feta написал: [q] Очень это непонятно, ведь теперь нет медицинской опции, вроде все для генеалогии тестируются. Возможно, многие не настраивают оповещение по е-мейл. И поэтому отвечают только через несколько месяцев. [/q]
Еще страннее - достаточно близкие - отвергают приглашение! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
22 марта 2015 23:19 моя догадка: может они хотели получить только конкретное подтверждения родства с конкретным человеком. мы -остальные, их просто не интересуем. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
23 марта 2015 10:44 23 марта 2015 10:46 nmash написал: [q] Еще страннее - достаточно близкие - отвергают приглашение![/q]
Вот ни одного раза не странно ))). Не забывайте, что когда речь идет о близких, разговор может перейти из чисто научной плоскости во вполне практическую. Подсознательный страх объясним. А вдруг да им что-то от меня понадобится? - это моя догадка. Нашла очень близкого родственника и всячески оттягиваю момент знакомства. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
23 марта 2015 11:27 lawanda написал: [q] nmash написал:[q] Еще страннее - достаточно близкие - отвергают приглашение![/q] Вот ни одного раза не странно ))). Не забывайте, что когда речь идет о близких, разговор может перейти из чисто научной плоскости во вполне практическую. Подсознательный страх объясним. А вдруг да им что-то от меня понадобится? - это моя догадка. Нашла очень близкого родственника и всячески оттягиваю момент знакомства.[/q]
Да, я тоже так считаю. Еще давно, до форума, когда отец был жив (т.е. 2006 г) я нашла на Одноклассниках потомков единокровного брата отца. Т.е. у нас дед общий! Они все уехали с Украины в Майями, еще в начале 90-х. Переписывались с племянником, пока не выяснилось, что настолько близкое родство. написала более подробное письмо, про нашу семью. И... он не ответил, в Одноклассниках тоже не отвечает. Я решила, что дело именно в том, что они испугались, что мы будем навязываться. | | |
|