Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2208

Vbudko написал:
[q]
Для начала стоит купить Y-DNA37
[/q]

Как отправная точка Y37 подойдет. А там смотря по результатам, средствам и Вашей заинтересованности.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Vbudko написал:
[q]
...или проще сразу большой и дорогой ?
[/q]
Раньше сразу было дешевле. Вы и сами можете посчитать стоимость апгрейдов и сравнить с сразу большой.

Если есть понимание зачем и что вам надо, и, конечно же, деньги, то Big предпочтительнее последовательных снип-паков.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
Здравствуйте,форумчане. Очень хочется получить консультацию и желательно на русском языке . Какую пользу можно извлечь из анализа 37 Маркеров
(4)
25 маркеров
(227)
12 маркеров
(243)
Что-то мне совсем все не понятно.С аутосомами все более,менее Что есть у меня в наличии -три анализа -мама,брат и 3 брат по ветке мама-мама-папа. По этой ветке нашли совпаденца ,его смогла вставить в дерево -определила степень дальности по родне ,время,количество поколений -у меня он теперь маркер дальности.-что здесь как-то пишут несколько отлично от моих знаний. Нашли еще совпаденца по ветке мама-мама-мама. С ним тоже чутка определились. Могу как-то по родне ориентироваться по времени и пространстве. А какую практическую пользу могут принести мужские и женские совпаденцы ?
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905
Генетическая генеалогия - инструмент сравнительный.
То есть, с её помощью можно с высокой вероятностью ответить, когда у двух протестированных людей был общий предок.
Сами по себе же тесты, без контекста, - вещь достаточно расплывчатая.

Итак, у Вас (у Вашего родственника мужчины) имеется 34 матча на 37 маркерах.
Это означает лишь то, что с этими персонами имеется общий предок по прямой мужской линии, родившийся между 650 и 1950 гг. (в зависимости от генетической дистанции).

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
По количеству маркеров.
Чем больше их количество, тем точнее временные оценки.

Вот мой пример.
На 12 маркерах у меня 3 матча:

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
ГД (генетическая дистанция) составляет ) для первого протестированного (полное совпадение 12 маркеров). И 1 для двух последующих (1 отличающийся маркер из 12).

Если бы мы ориентировались только на этот тест, то утверждали примерно следующее: "С вероятностью в 95%, общи й предок родился между 300 и 1950 г. Н.Э."

Прикрепленный файл: Clipboard03.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
А вот оценка ФТДНА по снипам, говорит, что мой и арабских родичей общий предок родился где-то 3027 л.т.н. (Лет Тому Назад). Или в 1004 году до нашей эры.

Причём с вероятностью в 99% он родился не ранее 2512 г. до Н.Э.
И не позднее 110 г. Н.Э.

Прикрепленный файл: Clipboard06.jpg
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2208

tanya nikolaevna написал:
[q]
А какую практическую пользу могут принести мужские и женские совпаденцы ?
[/q]

С аутосомным родством не всегда понятно - по какой оно линии. Мужские и женские совпаденцы строго по мужской прямой и женской прямой линиям.
Аутосомный тест на глубину ок. 5-6 поколений обычно дотягивает. Мужской и женский прямые тесты гораздо глубже.
У аутосомного теста своя база сравнений. У мужского - своя. У женского - своя. Три разных базы сравнений. В трое больше шансов зацепить родственника. Не все делают сразу три теста - некоторые лишь один какой-то и не обязательно аутосомный.
По мужской линии, чаще всего, по 37 маркерам получается более глубокий прогноз, нежели по результатам куцого анализа на Y-снипы в Генотеке.
Маркеры это не снипы. Если в Генотеке делают куцый анализ лишь снипов, то в ФТДНА гораздо более продвинутый на Y-снипы (это одна база сравнений) + маркеры (это еще одна база сравнений).
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
FullThrottle
Новичок

FullThrottle

23Ru
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
9c7fd4c6ccac3e2f50335c987acbdcfb.png
Нет доставки в РФ. Кто сталкивался?
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

FullThrottle написал:
[q]

Нет доставки в РФ. Кто сталкивался?
[/q]
24 февраля 2022 года -- эта дата вам что-то говорит?
Самолёты из США не летают напрямую, чтобы к вам доставить тестовый набор. Деньги с банковских карт не списываются. Не первый месяц такая ситуация.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈