FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
6 июня 2023 20:53 Как-то не очень хочется спорить с человеком, которому везде мерещатся Адики, да еще и оценивающим свой уровень по количеству сообщений на молгене Остальным могу только привести аналогичную статистику. Товарищ утверждает, что дистанция 2 на 37 маркерах - это 1650 год и это правильный результат. Штош. У меня на 37 маркерах 579 совпаденцевИз которых дистанцию 2 - имеет 158 человек дистанцию 1 - 56 человек дистанцию 0 - 14 человек по мнению адикофила - все они имеют со мной общего предка из 1650 года, а те которые дистанция 0 - вообще из 1800г.
Надо ли уточнять, что это все полный бред и никого из них в реальности нет у меня ближе чем 800-900 лет назад ?за сим эту бесполезную дисскуссию считаю для себя закрытой. | | Лайк (1) |
Vbudko Новичок
Минск Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 июня 2023 10:00 Добрый день , знатоки Я правильно понимаю
Для начала стоит купить Y-DNA37
А уже потом следующие более расширенные и дорогие или проще сразу большой и дорогой ?
Размышляю с позиции денежных затрат | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2208 | Наверх ##
8 июня 2023 13:08 Vbudko написал: [q] Для начала стоит купить Y-DNA37[/q]
Как отправная точка Y37 подойдет. А там смотря по результатам, средствам и Вашей заинтересованности. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
8 июня 2023 13:10 8 июня 2023 13:11 Vbudko написал: [q] ...или проще сразу большой и дорогой ?[/q]
Раньше сразу было дешевле. Вы и сами можете посчитать стоимость апгрейдов и сравнить с сразу большой.Если есть понимание зачем и что вам надо, и, конечно же, деньги, то Big предпочтительнее последовательных снип-паков. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
9 июня 2023 18:53 Здравствуйте,форумчане. Очень хочется получить консультацию и желательно на русском языке . Какую пользу можно извлечь из анализа 37 Маркеров (4) 25 маркеров (227) 12 маркеров (243) Что-то мне совсем все не понятно.С аутосомами все более,менее Что есть у меня в наличии -три анализа -мама,брат и 3 брат по ветке мама-мама-папа. По этой ветке нашли совпаденца ,его смогла вставить в дерево -определила степень дальности по родне ,время,количество поколений -у меня он теперь маркер дальности.-что здесь как-то пишут несколько отлично от моих знаний. Нашли еще совпаденца по ветке мама-мама-мама. С ним тоже чутка определились. Могу как-то по родне ориентироваться по времени и пространстве. А какую практическую пользу могут принести мужские и женские совпаденцы ? --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
9 июня 2023 19:33 Генетическая генеалогия - инструмент сравнительный. То есть, с её помощью можно с высокой вероятностью ответить, когда у двух протестированных людей был общий предок. Сами по себе же тесты, без контекста, - вещь достаточно расплывчатая.
Итак, у Вас (у Вашего родственника мужчины) имеется 34 матча на 37 маркерах. Это означает лишь то, что с этими персонами имеется общий предок по прямой мужской линии, родившийся между 650 и 1950 гг. (в зависимости от генетической дистанции).
 | | |
9 июня 2023 19:38 По количеству маркеров. Чем больше их количество, тем точнее временные оценки.
Вот мой пример. На 12 маркерах у меня 3 матча:
 | | |
9 июня 2023 19:41 ГД (генетическая дистанция) составляет ) для первого протестированного (полное совпадение 12 маркеров). И 1 для двух последующих (1 отличающийся маркер из 12).
Если бы мы ориентировались только на этот тест, то утверждали примерно следующее: "С вероятностью в 95%, общи й предок родился между 300 и 1950 г. Н.Э."
 | | |
9 июня 2023 19:47 А вот оценка ФТДНА по снипам, говорит, что мой и арабских родичей общий предок родился где-то 3027 л.т.н. (Лет Тому Назад). Или в 1004 году до нашей эры.
Причём с вероятностью в 99% он родился не ранее 2512 г. до Н.Э. И не позднее 110 г. Н.Э.
 | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2208 | Наверх ##
11 июня 2023 17:31 11 июня 2023 17:32 tanya nikolaevna написал: [q] А какую практическую пользу могут принести мужские и женские совпаденцы ?[/q]
С аутосомным родством не всегда понятно - по какой оно линии. Мужские и женские совпаденцы строго по мужской прямой и женской прямой линиям. Аутосомный тест на глубину ок. 5-6 поколений обычно дотягивает. Мужской и женский прямые тесты гораздо глубже. У аутосомного теста своя база сравнений. У мужского - своя. У женского - своя. Три разных базы сравнений. В трое больше шансов зацепить родственника. Не все делают сразу три теста - некоторые лишь один какой-то и не обязательно аутосомный. По мужской линии, чаще всего, по 37 маркерам получается более глубокий прогноз, нежели по результатам куцого анализа на Y-снипы в Генотеке. Маркеры это не снипы. Если в Генотеке делают куцый анализ лишь снипов, то в ФТДНА гораздо более продвинутый на Y-снипы (это одна база сравнений) + маркеры (это еще одна база сравнений). --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|