Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

nt86 написал:
[q]
В совпадениях FTDNA нашел 5 человек, у которых совпадает со мной один и тот же участок хромосомы длиной 25 - 30 сМ, и других совпадающих участков нет. Стоит ли ожидать, что у нас всех общий дальний родственник, или это все равно может быть "этношумом"?

Из этих 5 человек у двух есть деревья, но там неизвестные мне и непересекающиеся между собой фамилии. Какие действия предпринять, писать им всем в личку?
[/q]

25-30 сМ это очень короткий участок, родство будет очень дальним. Без глубокого исследования своих родОв вам будет очень сложно установить родственные связи с этими совпаденцами.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Подскажите пожалуйста, ftdna прислал пока только интерпретацию историческую, пути миграции и тд.
Смотря на нее, думается мне, что это гадание на кофейной гуще, так ли это? Так как по их нарисованному пути, все стрелочки практически Россию обходят стороной, затрагивая только Брянскую область.
Как так? И в описании описывают: 57% митохондриальные гаплогруппы U5 или U2, 32% гаплогруппа G2a Y-хромосомы и митохондриальная гаплогруппа N1a, 11% - R1bY принадлежащая к субкладу М269.

Прикрепленный файл: 111.png
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
схема составляется на основе статистики тестирования, в россии мало делают тесты, поэтому такие результаты выдает

надо сюда загружать результаты
https://www.yfull.com/
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Cmirnov написал:
[q]
схема составляется на основе статистики тестирования, в россии мало делают тесты, поэтому такие результаты выдает

надо сюда загружать результаты
https://www.yfull.com/
[/q]

Спасибо. У меня тест Family Finder, можно ли его данные загрузить на сайт, которые вы порекомендовали? Или там нужна мито ДНК?
Читаю в википедии гаплогруппа G2a Y-хромосомы характерна для Осетии (Кавказком регионе) и современной Турции.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Я опять к вам за помощью, начали подгружаться совпаденцы, но не могу понять, как посмотреть их регион проживания или область, город.
Подскажите, где это можно увидеть?

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

Tusya84 написал:
[q]
Я опять к вам за помощью, начали подгружаться совпаденцы, но не могу понять, как посмотреть их регион проживания или область, город.
[/q]

Нажимаете на имя и там будет электронная почта, пишите письмо и спрашиваете.
По другому никак.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Cmirnov написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

[/q]

Нажимаете на имя и там будет электронная почта, пишите письмо и спрашиваете.
По другому никак.
[/q]

Понятно, просто многие пишут на форуме, что из 2000 тысяч совпаденцев % 40, допустим, первыми идут финны, остальные немцы и тд. Не всем 2000-м тысячам они писали, вот я и подумала, что значит есть способ выявить. Жалко... Спасибо.
У меня самый длинный общий сегмент 22 см. Наверное и смысла нет писать всем этим людям. И понять % соотношение, откуда все эти люди, наверное тоже не получится(
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654

Tusya84 написал:
[q]
[/q]

У некоторых Вы можете посмотреть их древо, где и будут указаны места рождения и смерти предков. Нажмите на закрашенный значёк древа, это и означает, что у этой персоны построено древо. Правда не все строят древо, и из них не все заполняют места рождений и смерти.

Советую и Вам заполнить древо. Можно вручную добавить каждую персону, а можно выгрузить из вышей программы в виде гедкома, который закачиваете на сайт FTDNA. Если будете тестировать ещё кого-нибудь, то, указывая его в древе на FTDNA, у вас совпаденцы будут делиться по отцу или матери.

Прикрепленный файл: file.png
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Temych от 25 января 2022 11:26

Cпасибо большое. Подскажите, есть совпаденка с русской фамилией, самый большой сегмент 22,17 см на второй хромосоме и общих тоже на 22 см, получается всего 1 сегмент, можно рассчитывать на какое-то родство? Еще показывает 2 сегмента по 6 см на Х хромосоме.
Или вот по общим сегментам самый первый идет Фарит Каримов 29 см, самый большой сегмент 16,45 см на 5 хромосоме и еще два маленьких на 17 и 19 хромосоме, тут стоит что-то искать?
Еще есть совпадение по X Match 29 см, это заслуживает внимания? сразу прощу прощения, за столько вопросов.
Спасибо.
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
Tusya84
Сложно сказать, ведь гены распределяются случайным образом и сказать со 100% уверенностью, что у Вас с этим совпаденцем такой-то в таком-то колене. Да, конечно, есть статистическая выборка, которая покажет диапазон предков.
Иногда у меня складывается впечатление, что большая часть совпаденцев - случайные, т.к. существует вероятность сложиться генам в такую же комбинацию как у тестируемого, особенно на малых участках..
Были у меня и удачно найденные родственники по тесту, но это было результатом хорошо проработанного древа как с одной стороны, так и с другой, тогда мы могли найти общего предка. Но все они были естественно в первых рядах совпаденцев. Есть ещё совпадения, по которым точно известно, что наши предки из одних мест (даже деревни), осталось изучить архивы.

В первую очередь я пишу тем, у кого нет древа, или не известно из каких мест предки, из первой 20-30 совпаденцев. Часто люди не отвечают.

Обязательно загрузите результаты теста на MyHeritage, именно там я обрёл родственников 101.gif .
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈