FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
aleter Балхаш Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
4 января 2022 23:51 себе Y и фф самым старшим фф материнские - по желанию --- http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945 | | |
Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
5 января 2022 0:14 Мне ответили с FTDNA по поводу тестов и почему сухие щеточки поставляются сейчас. И что писать в сопроводительных бумагах. Может, кому-то актуально.
If the received kits are brushes (see the attached photo) then they are the correct kits because we send dry swab kits with no liquids or vails to your country (Russian Federation) because of the country's customs restrictions.
The Customs Form is in the attachment, you can use it in shipping the samples with any shipping company.
The instructions for using are in the attachment too.
For confirmation, below is our full address:
Name: Family Tree DNA
Address: 1445 North Loop West Suite #820
Houston, TX 77008
United States, US
Phone #: (713)-868-1438
Note: you should not describe the shipment as Medical samples in the declaration papers because they are not medical or for medical or health purposes and they may face difficulty or obstacles in shipping with the companies and customs. You can use "Genealogy sample" or "Dry collection" or "Kit collected" or any other description (based on the shipping company list) that helps in sending. | | Лайк (1) |
nt86 Новичок
Новосибирск Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 января 2022 18:37 5 января 2022 18:39 В совпадениях FTDNA нашел 5 человек, у которых совпадает со мной один и тот же участок хромосомы длиной 25 - 30 сМ, и других совпадающих участков нет. Стоит ли ожидать, что у нас всех общий дальний родственник, или это все равно может быть "этношумом"?
Из этих 5 человек у двух есть деревья, но там неизвестные мне и непересекающиеся между собой фамилии. Какие действия предпринять, писать им всем в личку?
 --- Ищу: Тропины - Каргатский и Чулымский районы Новосибирской области, Николаевы - Крутинский район Омской области, Лапшаковы, Кобылкины - Забайкалье, Берковские, Гребенюк - Днепропетровская область Украины, Северный Казахстан, Бишкек | | |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
5 января 2022 23:38 nt86 написал: [q] В совпадениях FTDNA нашел 5 человек, у которых совпадает со мной один и тот же участок хромосомы длиной 25 - 30 сМ, и других совпадающих участков нет. Стоит ли ожидать, что у нас всех общий дальний родственник, или это все равно может быть "этношумом"?
Из этих 5 человек у двух есть деревья, но там неизвестные мне и непересекающиеся между собой фамилии. Какие действия предпринять, писать им всем в личку?[/q]
25-30 сМ это очень короткий участок, родство будет очень дальним. Без глубокого исследования своих родОв вам будет очень сложно установить родственные связи с этими совпаденцами. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
22 января 2022 16:03 22 января 2022 16:14 Подскажите пожалуйста, ftdna прислал пока только интерпретацию историческую, пути миграции и тд. Смотря на нее, думается мне, что это гадание на кофейной гуще, так ли это? Так как по их нарисованному пути, все стрелочки практически Россию обходят стороной, затрагивая только Брянскую область. Как так? И в описании описывают: 57% митохондриальные гаплогруппы U5 или U2, 32% гаплогруппа G2a Y-хромосомы и митохондриальная гаплогруппа N1a, 11% - R1bY принадлежащая к субкладу М269.
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
22 января 2022 16:35 22 января 2022 16:36 схема составляется на основе статистики тестирования, в россии мало делают тесты, поэтому такие результаты выдает надо сюда загружать результаты https://www.yfull.com/ | | Лайк (1) |
22 января 2022 18:05 22 января 2022 18:20 Cmirnov написал: [q] схема составляется на основе статистики тестирования, в россии мало делают тесты, поэтому такие результаты выдает
надо сюда загружать результаты https://www.yfull.com/[/q]
Спасибо. У меня тест Family Finder, можно ли его данные загрузить на сайт, которые вы порекомендовали? Или там нужна мито ДНК? Читаю в википедии гаплогруппа G2a Y-хромосомы характерна для Осетии (Кавказком регионе) и современной Турции. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
25 января 2022 9:56 25 января 2022 9:58 Я опять к вам за помощью, начали подгружаться совпаденцы, но не могу понять, как посмотреть их регион проживания или область, город. Подскажите, где это можно увидеть?
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
25 января 2022 10:01 Tusya84 написал: [q] Я опять к вам за помощью, начали подгружаться совпаденцы, но не могу понять, как посмотреть их регион проживания или область, город. Подскажите, где это можно увидеть?[/q]
Нажимаете на имя и там будет электронная почта, пишите письмо и спрашиваете. По другому никак. | | |
25 января 2022 10:09 25 января 2022 10:34 Cmirnov написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Я опять к вам за помощью, начали подгружаться совпаденцы, но не могу понять, как посмотреть их регион проживания или область, город. Подскажите, где это можно увидеть?
[/q]
Нажимаете на имя и там будет электронная почта, пишите письмо и спрашиваете. По другому никак.[/q]
Понятно, просто многие пишут на форуме, что из 2000 тысяч совпаденцев % 40, допустим, первыми идут финны, остальные немцы и тд. Не всем 2000-м тысячам они писали, вот я и подумала, что значит есть способ выявить. Жалко... Спасибо. У меня самый длинный общий сегмент 22 см. Наверное и смысла нет писать всем этим людям. И понять % соотношение, откуда все эти люди, наверное тоже не получится( --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
|