FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
2 августа 2021 22:51 2 августа 2021 22:52 Shadow1302 написал: [q] Бывает ли цена у Big Y ниже чем 400$ ? Например на чёрную пятницу? Хочу апгрейдить свой Y-37, но выжидаю максимальную скидку. [/q]
Цена 400$ уже включает в себя тест Y37/Y111, т.е. тест Y-хромосомы с нуля. Вам нужно заказывать апгрейд. Сейчас апгрейд с Y37 до Y111 стоит 109$ (это снижает стоимость дальнейшего апгрейда до BigY). Апгрейд с Y37 до BigY (включается соимость Y111) - 319$. Да, на Черную Пятницу скидки, как правило, больше. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
KoraCarrera Украина Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
3 августа 2021 0:57 3 августа 2021 1:06 Shadow1302 написал: [q] Бывает ли цена у Big Y ниже чем 400$ ? Например на чёрную пятницу? Хочу апгрейдить свой Y-37, но выжидаю максимальную скидку.[/q]
В 2020г. на Черную Пятницу и рядом: 03.11.2020 по 24.11.2020Big Y-DNA 700 - 379$25.11.20 по 01.12.2020Big Y-DNA 700 - 379$Продажа и апгрейт по промокодам весеннего мероприятия 2021г по генеалогии: Big Y-700 - 379$Y-37 -> Big Y-700 - 319$2 I_SokkaВы ошибаетесь. Последовательность цепочки апгрейтов увеличивает итоговую сумму затрат. Дешевле сразу купить нужный конечный тест. Смысл "рубить хвост по частям" есть только в тех случаях, когда куратор образца не в состоянии накопить сразу нужную сумму и будет в дальнейшем подскребать по сусекам до финального итога или у него нет никакой уверенности, что ему будут полезны/необходимы точные данные и больше инфо. | | |
| Наверх ##
3 августа 2021 1:30 2 KoraCarrera Тот, кто может позволить себе купить Big Y 700 или WGS, не станет тратиться на Y37. Поэтому совет про рубить хвост по частям в тему. Я привел оба варианта - проапгрейдиться до BigY 700 сейчас и вариант с апгрейдом только до Y-DNA111. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
3 августа 2021 10:06 KoraCarrera написал: [q] Последовательность цепочки апгрейтов увеличивает итоговую сумму затрат. Дешевле сразу купить нужный конечный тест.[/q]
Да, об этом и на молгене часто пишут. | | |
3 августа 2021 15:23 3 августа 2021 15:25 Тампио написал: [q] KoraCarrera написал:
[q] Последовательность цепочки апгрейтов увеличивает итоговую сумму затрат. Дешевле сразу купить нужный конечный тест.
[/q]
Да, об этом и на молгене часто пишут.
[/q]
А вот и нет, там чаще рекомендуют "рубить хвост по частям" и утверждали, что дешевле. Это входило и в их местные мануалы))) за последний год не раз этому возражала и для особо упертых и ленивых даже давала калькуляцию с итоговой суммой в разнице переплаты. И это еще не затрагивая тему про нехватку или устаревания материала для исследований... | | |
| Наверх ##
3 августа 2021 15:39 KoraCarrera написал: [q] Тампио написал:
[q]
KoraCarrera написал:
[q]
Последовательность цепочки апгрейтов увеличивает итоговую сумму затрат. Дешевле сразу купить нужный конечный тест.
[/q]
Да, об этом и на молгене часто пишут.
[/q]
А вот и нет, там чаще рекомендуют "рубить хвост по частям" и утверждали, что дешевле. Это входило и в их местные мануалы))) за последний год не раз этому возражала и для особо упертых и ленивых даже давала калькуляцию с итоговой суммой в разнице переплаты.
И это еще не затрагивая тему про нехватку или устаревания материала для исследований...
[/q]
Ваша писанина совершенно неконструктивна. Вы вступаете в перепалку по совершенно стороннему вопросу. Вопрос задал Shadow 1302 и ему нужна помощь (во первых он не понял, что ему надо делать апгрейд, а не заказывать тест с нуля). Дайте ему свою рекомнедацию и объясните почему она лучше. Все остальное уводит тему далеко от заданного вопроса. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
2 сентября 2021 23:03 Добрый день! Хотел бы попросить совета в помощи разобраться в результатах теста. На начальном этапе у меня и мысли не было по проведению теста. При поиске по одной из линий у меня было очень мало исходной информации, но мне все таки удалось провести поиски. Что бы не делать здесь большой пост вот по ссылке, что мне удалось найти: https://forum.vgd.ru/post/2171/3148/p3742110.htm#pp3742110Но при этом документальных подтверждений у меня нет.все построено только на совпадениях. При проведении данного поиска здесь на форуме я встретил одного из участников который помог разобраться мне с методикой поиска и кроме того предположительно если мои изыскания оказались правильными по данной ветви, то этот человек также имеет родственные отношения к данной ветви. Вот для того, что бы попытаться проверить родство на уровне ДНК он и предложил сделать тест. В итоге тест сделан (kit FF Female), но с результатами видимо какие то проблемы. Во первых ареал истока указывается как восточно славянский на 38%, но по совпаденцам первыми идут сплошные финские фамилии. Непонятно тогда почему у финского ареала только 3 %? При этом я по другим линиям этого (Рузского) региона, поднялся до материалов писцовых книг в РГАДА и там никаких выходов на финский регион нет. Даже если предположить, что по неподтверждённому документально ответвлению о котором я писал выше все неправильно, все равно как мне кажется получился какой то странный результат. Во вторых в совападенцах отсутствует тот человек который предложил сделать этот тест, хотя была большая уверенность, что все должно было получится и этим тестом мы сможем подтвердить родственную связь. Может у кого нибудь будут мысли по данной ситуации?
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
2 сентября 2021 23:07 А вот так выглядит страничка с данными по совпаденцам
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
3 сентября 2021 2:01 I_Sokka написал: [q] Ваша писанина совершенно неконструктивна. Вы вступаете в перепалку по совершенно стороннему вопросу.
Вопрос задал Shadow 1302 и ему нужна помощь (во первых он не понял, что ему надо делать апгрейд, а не заказывать тест с нуля). Дайте ему свою рекомнедацию и объясните почему она лучше. Все остальное уводит тему далеко от заданного вопроса.[/q]
Прежде, чем выкатывать агро-претензии о "писанине" и "перепалке", рискните тщательнее и осознаннее читать текст, которые пишут другие люди плюс найти в себе силы воздержаться от домысливаний-фантазий на тему их личностей, потребностей, фин.состояния и пр. Это сделает вас гораздо адекватнее и действительно полезным. | | |
3 сентября 2021 2:12 FTDNA наконец-то сделали релиз функционала Chromosome Paintingраздел доступен тут https://www.familytreedna.com/my/chromosome-painting/graphобщее его описание https://blog.familytreedna.com...-255973926ИМХО это годно для исследования людей с неизвестным смешанным происхождением (метисы в нескольких поколениях), но следует обязательно учитывать, что компания очень обобщает мелкие сегменты и 90 популяций из Origins 3 скомпоновали всего лишь в 34 популяции. А так же это будет относительно полезно для сравнения данных несколько близких кровных родственников тоже с предками крайне разного происхождения с последующим сравнением хромосомных картин с исследуемыми совпаденцами. У моих курируемых образцов ничего такого-этакого необычного крупного нет, поэтому в лучшем случае получила дополнительное подтверждение верности моих суждений сделанх ранее о общности связей/происхождения с некоторыми совпаденцами. А мелкая экзотика - слишком мелкая, чтоб хотя бы попробовать определить она случайный шум или все же есть какой-то необычный предок. Если у кого-то получится обнаружить интересное и/или полезное в применении этого функционала - напишите пожалуйста! | | Лайк (1) |
|