Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

Shadow1302 написал:
[q]
Бывает ли цена у Big Y ниже чем 400$ ? Например на чёрную пятницу? Хочу апгрейдить свой Y-37, но выжидаю максимальную скидку.
[/q]

Цена 400$ уже включает в себя тест Y37/Y111, т.е. тест Y-хромосомы с нуля.

Вам нужно заказывать апгрейд.
Сейчас апгрейд с Y37 до Y111 стоит 109$ (это снижает стоимость дальнейшего апгрейда до BigY).
Апгрейд с Y37 до BigY (включается соимость Y111) - 319$.

Да, на Черную Пятницу скидки, как правило, больше.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 409

Shadow1302 написал:
[q]

Бывает ли цена у Big Y ниже чем 400$ ? Например на чёрную пятницу? Хочу апгрейдить свой Y-37, но выжидаю максимальную скидку.
[/q]

В 2020г. на Черную Пятницу и рядом:

03.11.2020 по 24.11.2020
Big Y-DNA 700 - 379$

25.11.20 по 01.12.2020
Big Y-DNA 700 - 379$

Продажа и апгрейт по промокодам весеннего мероприятия 2021г по генеалогии:

Big Y-700 - 379$
Y-37 -> Big Y-700 - 319$

2 I_Sokka

Вы ошибаетесь. Последовательность цепочки апгрейтов увеличивает итоговую сумму затрат. Дешевле сразу купить нужный конечный тест.
Смысл "рубить хвост по частям" есть только в тех случаях, когда куратор образца не в состоянии накопить сразу нужную сумму и будет в дальнейшем подскребать по сусекам до финального итога или у него нет никакой уверенности, что ему будут полезны/необходимы точные данные и больше инфо.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
2 KoraCarrera
Тот, кто может позволить себе купить Big Y 700 или WGS, не станет тратиться на Y37. Поэтому совет про рубить хвост по частям в тему. Я привел оба варианта - проапгрейдиться до BigY 700 сейчас и вариант с апгрейдом только до Y-DNA111.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

KoraCarrera написал:
[q]
Последовательность цепочки апгрейтов увеличивает итоговую сумму затрат. Дешевле сразу купить нужный конечный тест.
[/q]
Да, об этом и на молгене часто пишут.
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]

KoraCarrera написал:
[q]

Последовательность цепочки апгрейтов увеличивает итоговую сумму затрат. Дешевле сразу купить нужный конечный тест.
[/q]

[/q]

А вот и нет, там чаще рекомендуют "рубить хвост по частям" и утверждали, что дешевле. Это входило и в их местные мануалы))) за последний год не раз этому возражала и для особо упертых и ленивых даже давала калькуляцию с итоговой суммой в разнице переплаты.

И это еще не затрагивая тему про нехватку или устаревания материала для исследований...

I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

KoraCarrera написал:
[q]

Тампио написал:
[q]

KoraCarrera написал:

[q]

[/q]

[/q]

А вот и нет, там чаще рекомендуют "рубить хвост по частям" и утверждали, что дешевле. Это входило и в их местные мануалы))) за последний год не раз этому возражала и для особо упертых и ленивых даже давала калькуляцию с итоговой суммой в разнице переплаты.

И это еще не затрагивая тему про нехватку или устаревания материала для исследований...

[/q]

Ваша писанина совершенно неконструктивна. Вы вступаете в перепалку по совершенно стороннему вопросу.

Вопрос задал Shadow 1302 и ему нужна помощь (во первых он не понял, что ему надо делать апгрейд, а не заказывать тест с нуля).
Дайте ему свою рекомнедацию и объясните почему она лучше.
Все остальное уводит тему далеко от заданного вопроса.

---
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
Добрый день!
Хотел бы попросить совета в помощи разобраться в результатах теста.
На начальном этапе у меня и мысли не было по проведению теста. При поиске по одной из линий у меня было очень мало исходной информации, но мне все таки удалось провести поиски. Что бы не делать здесь большой пост вот по ссылке, что мне удалось найти:
https://forum.vgd.ru/post/2171/3148/p3742110.htm#pp3742110
Но при этом документальных подтверждений у меня нет.все построено только на совпадениях. При проведении данного поиска здесь на форуме я встретил одного из участников который помог разобраться мне с методикой поиска и кроме того предположительно если мои изыскания оказались правильными по данной ветви, то этот человек также имеет родственные отношения к данной ветви.
Вот для того, что бы попытаться проверить родство на уровне ДНК он и предложил сделать тест.
В итоге тест сделан (kit FF Female), но с результатами видимо какие то проблемы.
Во первых ареал истока указывается как восточно славянский на 38%, но по совпаденцам первыми идут сплошные финские фамилии.
Непонятно тогда почему у финского ареала только 3 %?
При этом я по другим линиям этого (Рузского) региона, поднялся до материалов писцовых книг в РГАДА и там никаких выходов на финский регион нет. Даже если предположить, что по неподтверждённому документально ответвлению о котором я писал выше все неправильно, все равно как мне кажется получился какой то странный результат.
Во вторых в совападенцах отсутствует тот человек который предложил сделать этот тест, хотя была большая уверенность, что все должно было получится и этим тестом мы сможем подтвердить родственную связь.
Может у кого нибудь будут мысли по данной ситуации?

Прикрепленный файл: Ареал.JPG
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
А вот так выглядит страничка с данными по совпаденцам

Прикрепленный файл: Совпаденцы.JPG
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.

I_Sokka написал:
[q]

Ваша писанина совершенно неконструктивна. Вы вступаете в перепалку по совершенно стороннему вопросу.

Вопрос задал Shadow 1302 и ему нужна помощь (во первых он не понял, что ему надо делать апгрейд, а не заказывать тест с нуля).
Дайте ему свою рекомнедацию и объясните почему она лучше.
Все остальное уводит тему далеко от заданного вопроса.
[/q]

Прежде, чем выкатывать агро-претензии о "писанине" и "перепалке", рискните тщательнее и осознаннее читать текст, которые пишут другие люди плюс найти в себе силы воздержаться от домысливаний-фантазий на тему их личностей, потребностей, фин.состояния и пр. Это сделает вас гораздо адекватнее и действительно полезным.
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
FTDNA наконец-то сделали релиз функционала Chromosome Painting
раздел доступен тут
https://www.familytreedna.com/my/chromosome-painting/graph

общее его описание
https://blog.familytreedna.com...-255973926

ИМХО это годно для исследования людей с неизвестным смешанным происхождением (метисы в нескольких поколениях), но следует обязательно учитывать, что компания очень обобщает мелкие сегменты и 90 популяций из Origins 3 скомпоновали всего лишь в 34 популяции. А так же это будет относительно полезно для сравнения данных несколько близких кровных родственников тоже с предками крайне разного происхождения с последующим сравнением хромосомных картин с исследуемыми совпаденцами.

У моих курируемых образцов ничего такого-этакого необычного крупного нет, поэтому в лучшем случае получила дополнительное подтверждение верности моих суждений сделанх ранее о общности связей/происхождения с некоторыми совпаденцами. А мелкая экзотика - слишком мелкая, чтоб хотя бы попробовать определить она случайный шум или все же есть какой-то необычный предок.

Если у кого-то получится обнаружить интересное и/или полезное в применении этого функционала - напишите пожалуйста!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈